Рулетики из форели с тушённой капустой.
Ингредиенты
- филе форели-2 шт. 900 гр.
- соус помидорный -2 ст.л. (любой,можно кетчуп)
- базилик сухой-1 ч.л.
- для начинки.
- капустный микс - 500 гр. (порезанная белокочанная капуста,+сиреневая капуста,+морковь)
- лук репчатый-1 шт.
- клюква сушёная- 1 ст.
- сухой тимьян - .
- сахар-1 ч.л.
- соль- .
- красный винный бальзамический уксус-3 ст.л.
- масло оливковое для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим начинку:
Лук почистить, порезать маленько и обжарить на постном масле до приятного аромата,затем добавить капустный микс,обжарить минут 5,добавить клюкву и тимьян,жарить ещё минут 5,затем добавить бальзамический уксус и сахар,жарить до испарения жидкости постоянно помешивая,отключить,посолить,попробовать на вкус,если нужно то до солить или доложить сахара и отставить остывать.
С филе форели срезать шкуру,рыбу помыть и обсушить бумажным полотенцем.
На филе рыбы выложить остывшую начинку,скрутить в рулет(см.фото) закрепить шпажкой,
Рулеты выложить на противень застеленный пекарской бумагой,смазанной постным малом.
Смазать рулеты помидорным соусом,посыпать сухим базиликом и выпекать в разогретой до 220Ц духовке примерно 20-25 минут(+ или-) зависит от духовки и размера рулетов.
Готовые рулеты достать из духовке,дать им слегка остыть(минуты 3-5) вытащить шпажки и порезать,режутся они легко,не разваливаются.