Кокосово-ананасовый тортик (italian cream cake)
Приготовьте кокосово-ананасовый тортик с нежным кремом из маскарпоне. Рецепт включает сливочное масло, ананасы и грецкие орехи для неповторимого вкуса!

Ингредиенты
- для коржей:
- 335 г размягченного сливочного масла
- 240 г сахара
- 360 г муки
- 3 яйца
- 180 мл. кефира
- 180 г. кокосовой стружки
- 80 г дробленых грецких орехов
- 180 г консервированных ананасов (отжатых от лишней жидкости и мелко нарезанных)
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- ванилин
- для крема:
- 230 г размягченного сливочного масла
- 250 г сливочного сыра (у меня маскарпоне)
- 300 г сахарной пудры
- ванилин
- 2-3 ст.л. мелкорубленных и очень хорошо отжатых от сока консервированных ананасов
Пошаговый рецепт приготовления
Корж:
Из этого количества продуктов получилось два больших коржа диаметром 18,5 см, один из них я разрезала на три части и употребила, а второй убрала в морозилку, где он успешно пролежал неделю, а потом превратился в торт.
Итак, кокосовую стружку обжарить до легкого золотистого цвета, для чего распределить ее на противне, поставить в духовку на 220 С и периодически помешивать. Займет это минут 10. Размолоть поджаренную стружку в блендере.
Взбить теплые белки со щепоткой соли до мягких пиков. Отставить в сторону.
В отдельной миске смешать муку, соль, соду и разрыхлитель. Отставить в сторону.
Взбить масло и сахар до пышной однородной массы.
Продолжая взбивать масло, ввести по одному желтки. Последующий добавлять только после полного растворения предыдущего.
Продолжать взбивать, и по очереди, частями, вводить то кефир, то мучную смесь, пока тесто не станет однородным.
Аккуратно лопаточкой вмешать орехи, обжаренную кокосовую стружку и ананас.
Еще аккуратнее, частями, вмешать в тесто белки.
Разогреть духовку до 165 С, форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и припудрить мукой.
Готовое тесто сразу же выложить в форму (тесто должно быть около 2 см в высоту. Если сделать выше, середина коржа может упасть при выпечке) Разровнять и поставить в духовку минут на 35-45 (до сухой лучинки).
Готовый корж вынуть из духовки, дать минут 10 остыть в форме, и затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
Крем:
Масло и сливочный сыр взбить до однородной массы, добавить ванилин и рубленные ананасы, и постепенно, продолжая взбивать, ввести сахарную пудру.
Густоту крема регулировать ананасовым соком (можно добавить 1-4 стол. ложки)
Сборка торта:
Корж разрезать на три части и собрать тортик, промазывая каждый слой кремом.
Обмазать кремом снаружи, украсить по желанию. Первый тортик я украсила мастикой из маршмеллоу.
Для второго тортика в крем я добавила больше сливочного сыра и не стала добавлять рубленные ананасы. Украсила шоколадом.
Пошаговые фото рецепта


























Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии

























































