Торт-пирог "rosa del deserto"

Ингредиенты
- мука - 300 гр.
- сахар - 180 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- яйца - 3 шт.
- молоко - 1 ст.
- разрыхлитель - 1 чайная ложечка.,
- щепотка соли.,
- ром - 3 ст.л.
- крем "нутелла" - 4 столовых ложки,
- кукурузные хлопья - 2-3 столовых ложки,
- кокосовая стружка, шоколад, миндаль, цукаты, орешки, изюм, печенье "амареттини" - на посыпку на ваше усмотрение.
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад поломать на кусочки или порубить ножом. Смешать с другими ингридиентами для посыпки. Отставить в сторону.
В отдельной миске смешать сливочное масло и сахар. Я смешивала вилкой.
Добавить по-одному яйца, растирая с масляной массой.
Затем в масляно-яичную массу всыпать муку, смешанную предварительно с солью и разрыхлителем. Долить молоко, всё время перемешивая тесто.
В самом конце влить ром и всё тщательно вымешать.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Я брала продолговатую форму для кексов.
Вылить половину теста. Во вторую половину теста домешать "Нутеллу" и вылить сверху.
Шпажкой для шашлыков или ручкой от ложки(вилки) перемешать светлое тесто и темное, как на фото. Получится эдакая мраморная масса.
Присыпать поверх массы посыпку и немножечко придавить ложкой. Сильно не вдавливать - посыпка должна оставаться на поверхности.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Готовность торта проверять шпажкой. Внимание: темное тесто может обмануть из-за крема - шпажка выходила влажная. Важно не передержать пирог в духовке.
Тортик получается с ароматной серединкой и хрустящей корочкой сверху. Вкусно с кофе с молоком или с полусладким белым вином.
Дополнительная информация
На посыпку у меня были миндальные орехи (порубила ножом), изюм, кедровые орешки, цукаты (папайя), "Амареттини" и горький шоколад 81%. Готовить совсем не сложно, а получается вкусно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии























