Торт-пирог "rosa del deserto"

Фото к рецепту: Торт-пирог   rosa del deserto
Итальянская50 мин.8Средний
57441954

Ингредиенты

  • мука - 300 гр.
  • сахар - 180 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 1 ст.
  • разрыхлитель - 1 чайная ложечка.,
  • щепотка соли.,
  • ром - 3 ст.л.
  • крем "нутелла" - 4 столовых ложки,
  • кукурузные хлопья - 2-3 столовых ложки,
  • кокосовая стружка, шоколад, миндаль, цукаты, орешки, изюм, печенье "амареттини" - на посыпку на ваше усмотрение.

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад поломать на кусочки или порубить ножом. Смешать с другими ингридиентами для посыпки. Отставить в сторону.

В отдельной миске смешать сливочное масло и сахар. Я смешивала вилкой.

Добавить по-одному яйца, растирая с масляной массой.

Затем в масляно-яичную массу всыпать муку, смешанную предварительно с солью и разрыхлителем. Долить молоко, всё время перемешивая тесто.

В самом конце влить ром и всё тщательно вымешать.

Форму смазать маслом и посыпать мукой. Я брала продолговатую форму для кексов.

Вылить половину теста. Во вторую половину теста домешать "Нутеллу" и вылить сверху.

Шпажкой для шашлыков или ручкой от ложки(вилки) перемешать светлое тесто и темное, как на фото. Получится эдакая мраморная масса.

Присыпать поверх массы посыпку и немножечко придавить ложкой. Сильно не вдавливать - посыпка должна оставаться на поверхности.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30 минут.

Готовность торта проверять шпажкой. Внимание: темное тесто может обмануть из-за крема - шпажка выходила влажная. Важно не передержать пирог в духовке.

Тортик получается с ароматной серединкой и хрустящей корочкой сверху. Вкусно с кофе с молоком или с полусладким белым вином.

Пошаговые фото рецепта

Торт-пирог  "rosa del deserto": фото шаг 1
Торт-пирог  "rosa del deserto": фото шаг 2
Торт-пирог  "rosa del deserto": фото шаг 3
Торт-пирог  "rosa del deserto": фото шаг 4
Торт-пирог  "rosa del deserto": фото шаг 5
Торт-пирог  "rosa del deserto": фото шаг 6
Торт-пирог  "rosa del deserto": фото шаг 7

Дополнительная информация

На посыпку у меня были миндальные орехи (порубила ножом), изюм, кедровые орешки, цукаты (папайя), "Амареттини" и горький шоколад 81%. Готовить совсем не сложно, а получается вкусно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
OlesiaLesha

Вкусно*THUMBS UP*@}--}--

tati_69_20

Спасибо!!! Угощайтесь!

pupsik-109

Ой и мне кусочек.:)

nonna pina

Ого! Закидала вкуснятиной!!!!!11

nonna pina

Очень мне понравился декор с вилочкой,возьму на заметку!!!!

ориола

Это то, что мы любим- быстро и вкусно:)*THUMBS UP*@}--}--

tati_69_20

Дык, Свет, обедать-то начинаешь с закуски, а напоследок сладкого кусочек:[. Я ж по кусочку закидываю, чтоб всем хватило:)

манюша

Симпатичный пирог!*THUMBS UP*@}--}--

knyzeva
05.11.2011 19:14

Аппетитный тортик @}--}-- Отличный рецепт!@}--}--

irina-kolyshkova

ОГО,славный пирог-торт!!!*BRAVO*@}--}--

tati_69_20

Спасибо, милые, за ваши теплые отзывы!

glaros
05.11.2011 23:36

*THUMBS UP* Красавец!

a_l
06.11.2011 00:36

Хорош пирожок!!!*THUMBS UP*@}--}--555!

svlux
06.11.2011 00:55

просто бесподобно!!!!!!!!!!!¨55555555555+++++++++++++++++++++++++++++++++

lepardik
07.11.2011 16:24

*THUMBS UP* отличный пирог! :)

lil-8888
07.11.2011 18:03

Вкусно!*THUMBS UP*

strelec148

я за размещение вариантом...:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты