Ржаные блинчики с творожным сыром и инжиром
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с молоком, растительным маслом, сахаром и солью.
Дрожжи растворить в 1 ст л тёплой воды и перелить в миску с яично-молочной смесью.
Просеять ржаную и пшеничную муку. Соединить с яично-молочной массой. Перемешать венчиком до однородности.
Оставить тесто на 20 минут.
Вымыть, обсушить и измельчить петрушку.
Инжир вымыть, обсушить, разрезать на части.
Смешать в блендере, используя импульсный режим, смешать творожный сыр, измельчённую петрушку и инжир.
Блинную сковородку раскалить, смазать растительным маслом и испечь блинчики.
Готовые блины смазать сырно-инжирй пастой и свернуть трубочкой.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
В начинке предполагался ещё зубчик чеснока, но мне он показался лишним. Соль и сахар я не стала использовать в начинке. Получилось очень вкусно! Вместо свежего инжира можно использовать сушёный, но его понадобыться 4-6 штук. И его предварительно надо предварительно замочить в холодной воде на 2 часа.