Свекольный дип(по мотивам муттабаль)
Ингредиенты
- 2 крупные свёклы
- 3 ст.ложки густого натуральног йогурта
- 2 ст.ложки хумуса(в идеале кунжутной пасты(тахина)я не нашлу у нас)
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.ложка лимонного сока
- 1 ст.ложка оливкового масла
- кунжутные семечки(в идеали кедровые орешки(не нашла))
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Свёклу отваить или запечь в фольге.Остудить,очистить и порезать небольшими кубиками.Чеснок очистить и измельчить.
Свёклу сбрызнуть лимонным соком,дбавить йогут и измельчить в пюре с помощью блендера,затем добавить измельчённый чеснок ,хумус и оливковое масло и снова всё взбить с помощью блендера.Остудить дип.Положить в подходящую псуду,полить оливковым маслом,посыпать кунжуом.Подавать к мясным блюдам или просто с лепёшкой.Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
В оригинальном рецепте (рецепт подсмотрела у elena_fialka,спасибо ей за прекрасный рецепт!) нужна была кунжутная паста(тахина) я не наша(облазила все ближайшие маркеты)и кедровых орешков тоже не было,но я заменила готовым хумусм и кунжутными семечками.