Свежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Свежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне: шаг 1
1. Исходные продукты - я взяла половину свиного ливера - сердце, печень,почки,легкое, свиное сало и мясо из диафрагмы (поскольку в этот день у меня оказалось два ливера -свиной и говяжий, то мяско от диафрагмы я взяла из говяжьего ливера).Всё очень хорошо промыть и очистить от пленок и всего того, что кушать не хочется.Почки разрезать и подержать в воде хотя бы полчасика
Свежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне: шаг 2
2.Сало порезать и вытопить в казанке. (Моему казанку лет уже столько же сколько и мне, а это не мало, поэтому на его вид не обращайте внимания).Как сало вытопиться - шкварки убрать
Свежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне: шаг 3
3. Пока сало вытапливается, тем временем порезать печенку,сердце и мясо от диафрагмы соломкой.
Свежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне: шаг 4
4.Первым в казанок отправляются кусочки сала с мясом и мясо от диафрагмы, потому как оно крупноволокнистое, и готовиться ему надо чуток больше, чем всему остальному
Свежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне: шаг 5
5. Как только испарится вся влага и кусочки обжарятся отправляем в казанок сердце
Свежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне: шаг 6
6. и опять, как испаряется влага, сразу туда же почки
Свежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне: шаг 7
7. Легкое я очень хорошо промываю, режу кубиками, (что бы в готовом блюде отличить мОно было, муж очень любит, аХ-ха) и даю стечь воде
Свежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне: шаг 8
8. Следом за почками отправляю легкое, и тоже дать выпариться жидкости
Свежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне: шаг 9
9. Последней закладываю печень, и пока она меняет цвет и выпаривается влага
Свежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне: шаг 10
10. режу лук кубиком
Свежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне: шаг 11
11. и картошку толстыми пластиками
Свежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне: шаг 12
12. Как выпарится вся жидкость в казанок отправляю лук, на этом же этапе соль и черный молотый перец. Всё больше никаких специй не надо!!!!!
Свежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне: шаг 13
13. Как только лук станет прозрачным закладываю картошку и лавровый лист.На огне держу до готовности картошки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

нэт-61
02.11.2011 16:46
Ответить
Да, это очень вкусно, мы тоже так готовили, когда держали свиней на откорм.
Svettt
02.11.2011 17:26
Ответить
Бабушка так готовила. Я правда поначалу не ела, но все уплетали за обе щеки. И нахваливали. Легкое не люблю, а остальное укусненько!!!!*THUMBS UP*
cофуша
02.11.2011 17:30
Ответить
За деревенскую кухню 5!
светинька
02.11.2011 18:35
Ответить
фигасе, Ириш,свежинА какая %), *BRAVO*
манюша
02.11.2011 19:32
Ответить
Деревенской кухне - респект!*BRAVO*
salamandraaaa
02.11.2011 19:44
Ответить
Обалдеть , сама так когдато жарила свижину !!!!!!!!!Спасибо !!!!!!!%)%)%)*DRINK**THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
laralaram
02.11.2011 19:47
Ответить
интересное блюдо - особенно из свежего мяса... но уж почки я бы обработала бы дополнительно, сначала бы удалила протоки и жир, затем троекратно довела бы до кипения и воду слила бы... :)
yvitsa
02.11.2011 19:48
Ответить
О, да! Блюда из субпродуктов - это отдельная песня! О-очень вкусно! *THUMBS UP*
микулишна
02.11.2011 20:23
Ответить
laralaram Что ты %) всё готовилось под бдительным оком благоверного,жир срезать ниЗЗЗя, а три раза закипятить и слить воду и подавно не моГи, скандаль будет*ROFL* Я бульон когда варю - тайком первую воду сливаю, благо он на работе в это время. А свежина-блюдо выходного дня- без него никак. Полежали в воде пока до них очередь дошла;)
OlesiaLesha
02.11.2011 20:26
Ответить
Тоже обратила внимание,что автор почки не подготовил к употреблению...Я их вымачиваю в молоке,извлекаю пленки и трубки,затем варю в двух водах.Иначе и быть не может:)А блюдо ооочень вкусное,люблю субпродукты,особенно легкие@}--}--
laralaram
02.11.2011 20:35
Ответить
Микулишна, ото ж оно так... и зачем замуж ходим???
микулишна
02.11.2011 20:37
Ответить
olesialesha в п.1 Всё очень хорошо промыть и очистить от пленок и всего того, что кушать не хочется.Я описала рецепт так, как его готовят в деревне, у нас не тратили время на вымачивание, а готовили сразу, пока ливер еще не остыл, они не испортили вкуса. Мы употребляем в таком виде, а каждый уже готовит так, как считает нужным.Хотя покупные почки я бы тоже вымочила;)
Valentina(chpilka)
02.11.2011 20:41
Ответить
Блюдо из детства,только мама свежину без почек и картошки жарила:)@}--}--
микулишна
02.11.2011 20:41
Ответить
laralaram Хи-хи, так вот и разбери нас женЧин,и за этим наверно тоже ходим, что бы они нос свой везде сУвали, где надо и где не надо;)
mama tasi
02.11.2011 20:46
Ответить
Завидую! Свежее мясо высокого качества.. такое сейчас трудно купить даже "у знакомого мясника" :) очень вкусное блюдо, как и Ваш супруг люблю лёгкое (и весь ливер вообще!) :) облизнулась от уха до уха, 5+
alyakeyk
02.11.2011 21:55
Ответить
*YAHOO* СвижинААА!:)
тётя маша
02.11.2011 22:11
Ответить
Молодец. Ливер действительно должен быть свежейшим, тогда и почки достаточно вымочить в очень холодной воде. Просто и вкусно.
ботакоз
02.11.2011 22:25
Ответить
Люблю это блюдо, родители сибиряки, бабушки-дедушки жили в деревне. Очень вкусно, но по мне лучше бы бабушка в него легкое не ложила - ну не могу я его есть!;)*THUMBS UP*
lil-8888
02.11.2011 22:40
Ответить
Очень аппетитно у Вас получилось!*THUMBS UP*@}--}--
chef
03.11.2011 01:55
Ответить
Окунулась в детство :) Похожее блюдо готовили и в моей семье. С капустой - красота! @}--}--
lorxen1
03.11.2011 03:00
Ответить
вкуснятина, люблю ливер*THUMBS UP*
ирусик-88
03.11.2011 05:59
Ответить
300 лет не ела субпродукты,захотелось после прочтения рецепта,отлично!
ирусик-88
03.11.2011 06:01
Ответить
А лёгкие просто достаточно промыть и всё? Не подскажете сколько их вообще по времени готовить нужно,если отдельно готовить?
MissJoker
03.11.2011 06:43
Ответить
шикарное блюдо...в деревне не жила, с детства в городе, и родители из городских.. Но даже я смогла на чуток окунуться в аппетитное приготовление))) Спасибо, очень вкусное описание, захотелось попробовать))):)
микулишна
03.11.2011 07:32
Ответить
ирусик-88 Легкие надо хорошо промыть, желательно подпроточной водой.Я набираю воду через трохею и потом жму на них, из протоков выходит вода кровяная с пеной, потом когда порежу тоже купаю их хорошенько и на друшлаг, если промыть плохо, то много кровяных сгустков в блюде будет, на вкус не влияет, а на вид конеШна БЕ.*DONT_KNOW* ВСЕМ СПАСИБО за внимание к рецепту, рада, что мне удалось вернуть ваши воспоминания в детство@}--}--@}--}--@}--}--
irina-kolyshkova
03.11.2011 08:00
Ответить
Как же аппетитно!!!*BRAVO*@}--}--
andreytsibulski
03.11.2011 08:53
Ответить
Обалденно!!!*THUMBS UP* Особенно под чутким руководством!:)@}--}--
byrenka
03.11.2011 09:30
Ответить
Сумашедше вкусно!!!!*BRAVO*
laralaram
03.11.2011 11:09
Ответить
а чё так-то- без 100 граммов? фронтовых...
микулишна
03.11.2011 17:40
Ответить
Дык, не расчитали маленько,=O вечером за руль надо было:(
микулишна
03.11.2011 17:43
Ответить
andreytsibulski Ага, без руководства ну никак, руководим друг другом 25ый год*ROFL* Дорогие мои, спасибо, что заглянули и оценили такое простое и вкусное блюдо @}--}--
микулишна
08.11.2011 19:13
Ответить
strelec148 Оксана, точная добавка! Я рассмеялась*ROFL* Спасибо@}--}--
ирусик-88
09.11.2011 05:46
Ответить
Спасибо,попробую!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели