Свежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне

Фото к рецепту: Свежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне
ДомашняяПростой
2584633345

Ингредиенты

  • ливер свиной:
  • сердце-1/2 часть
  • почки- 2 шт
  • печень- 1/2 часть
  • легкое -1/2 часть
  • сало свиное свежее -150 гр
  • мясо из диафрагмы
  • лук - 2шт крупные
  • картофель - 2 шт
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Свежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне: фото шаг 1

1. Исходные продукты - я взяла половину свиного ливера - сердце, печень,почки,легкое, свиное сало и мясо из диафрагмы (поскольку в этот день у меня оказалось два ливера -свиной и говяжий, то мяско от диафрагмы я взяла из говяжьего ливера).Всё очень хорошо промыть и очистить от пленок и всего того, что кушать не хочется.Почки разрезать и подержать в воде хотя бы полчасика

Свежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне: фото шаг 2

2.Сало порезать и вытопить в казанке. (Моему казанку лет уже столько же сколько и мне, а это не мало, поэтому на его вид не обращайте внимания).Как сало вытопиться - шкварки убрать

Свежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне: фото шаг 3

3. Пока сало вытапливается, тем временем порезать печенку,сердце и мясо от диафрагмы соломкой.

Свежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне: фото шаг 4

4.Первым в казанок отправляются кусочки сала с мясом и мясо от диафрагмы, потому как оно крупноволокнистое, и готовиться ему надо чуток больше, чем всему остальному

Свежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне: фото шаг 5

5. Как только испарится вся влага и кусочки обжарятся отправляем в казанок сердце

Свежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне: фото шаг 6

6. и опять, как испаряется влага, сразу туда же почки

Свежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне: фото шаг 7

7. Легкое я очень хорошо промываю, режу кубиками, (что бы в готовом блюде отличить мОно было, муж очень любит, аХ-ха) и даю стечь воде

Свежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне: фото шаг 8

8. Следом за почками отправляю легкое, и тоже дать выпариться жидкости

Свежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне: фото шаг 9

9. Последней закладываю печень, и пока она меняет цвет и выпаривается влага

Свежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне: фото шаг 10

10. режу лук кубиком

Свежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне: фото шаг 11

11. и картошку толстыми пластиками

Свежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне: фото шаг 12

12. Как выпарится вся жидкость в казанок отправляю лук, на этом же этапе соль и черный молотый перец. Всё больше никаких специй не надо!!!!!

Свежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне: фото шаг 13

13. Как только лук станет прозрачным закладываю картошку и лавровый лист.На огне держу до готовности картошки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
нэт-61

Да, это очень вкусно, мы тоже так готовили, когда держали свиней на откорм.

Svettt
02.11.2011 17:26

Бабушка так готовила. Я правда поначалу не ела, но все уплетали за обе щеки. И нахваливали. Легкое не люблю, а остальное укусненько!!!!*THUMBS UP*

cофуша

За деревенскую кухню 5!

светинька

фигасе, Ириш,свежинА какая %), *BRAVO*

манюша

Деревенской кухне - респект!*BRAVO*

salamandraaaa

Обалдеть , сама так когдато жарила свижину !!!!!!!!!Спасибо !!!!!!!%)%)%)*DRINK**THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

laralaram

интересное блюдо - особенно из свежего мяса... но уж почки я бы обработала бы дополнительно, сначала бы удалила протоки и жир, затем троекратно довела бы до кипения и воду слила бы... :)

yvitsa
02.11.2011 19:48

О, да! Блюда из субпродуктов - это отдельная песня! О-очень вкусно! *THUMBS UP*

микулишна

laralaram Что ты %) всё готовилось под бдительным оком благоверного,жир срезать ниЗЗЗя, а три раза закипятить и слить воду и подавно не моГи, скандаль будет*ROFL* Я бульон когда варю - тайком первую воду сливаю, благо он на работе в это время. А свежина-блюдо выходного дня- без него никак. Полежали в воде пока до них очередь дошла;)

OlesiaLesha

Тоже обратила внимание,что автор почки не подготовил к употреблению...Я их вымачиваю в молоке,извлекаю пленки и трубки,затем варю в двух водах.Иначе и быть не может:)А блюдо ооочень вкусное,люблю субпродукты,особенно легкие@}--}--

laralaram

Микулишна, ото ж оно так... и зачем замуж ходим???

микулишна

olesialesha в п.1 Всё очень хорошо промыть и очистить от пленок и всего того, что кушать не хочется.Я описала рецепт так, как его готовят в деревне, у нас не тратили время на вымачивание, а готовили сразу, пока ливер еще не остыл, они не испортили вкуса. Мы употребляем в таком виде, а каждый уже готовит так, как считает нужным.Хотя покупные почки я бы тоже вымочила;)

Valentina(chpilka)

Блюдо из детства,только мама свежину без почек и картошки жарила:)@}--}--

микулишна

laralaram Хи-хи, так вот и разбери нас женЧин,и за этим наверно тоже ходим, что бы они нос свой везде сУвали, где надо и где не надо;)

mama tasi

Завидую! Свежее мясо высокого качества.. такое сейчас трудно купить даже "у знакомого мясника" :) очень вкусное блюдо, как и Ваш супруг люблю лёгкое (и весь ливер вообще!) :) облизнулась от уха до уха, 5+

alyakeyk
02.11.2011 21:55

*YAHOO* СвижинААА!:)

тётя маша

Молодец. Ливер действительно должен быть свежейшим, тогда и почки достаточно вымочить в очень холодной воде. Просто и вкусно.

ботакоз

Люблю это блюдо, родители сибиряки, бабушки-дедушки жили в деревне. Очень вкусно, но по мне лучше бы бабушка в него легкое не ложила - ну не могу я его есть!;)*THUMBS UP*

lil-8888
02.11.2011 22:40

Очень аппетитно у Вас получилось!*THUMBS UP*@}--}--

chef
03.11.2011 01:55

Окунулась в детство :) Похожее блюдо готовили и в моей семье. С капустой - красота! @}--}--

lorxen1
03.11.2011 03:00

вкуснятина, люблю ливер*THUMBS UP*

ирусик-88

300 лет не ела субпродукты,захотелось после прочтения рецепта,отлично!

ирусик-88

А лёгкие просто достаточно промыть и всё? Не подскажете сколько их вообще по времени готовить нужно,если отдельно готовить?

MissJoker

шикарное блюдо...в деревне не жила, с детства в городе, и родители из городских.. Но даже я смогла на чуток окунуться в аппетитное приготовление))) Спасибо, очень вкусное описание, захотелось попробовать))):)

микулишна

ирусик-88 Легкие надо хорошо промыть, желательно подпроточной водой.Я набираю воду через трохею и потом жму на них, из протоков выходит вода кровяная с пеной, потом когда порежу тоже купаю их хорошенько и на друшлаг, если промыть плохо, то много кровяных сгустков в блюде будет, на вкус не влияет, а на вид конеШна БЕ.*DONT_KNOW* ВСЕМ СПАСИБО за внимание к рецепту, рада, что мне удалось вернуть ваши воспоминания в детство@}--}--@}--}--@}--}--

irina-kolyshkova

Как же аппетитно!!!*BRAVO*@}--}--

andreytsibulski

Обалденно!!!*THUMBS UP* Особенно под чутким руководством!:)@}--}--

byrenka
03.11.2011 09:30

Сумашедше вкусно!!!!*BRAVO*

laralaram

а чё так-то- без 100 граммов? фронтовых...

микулишна

Дык, не расчитали маленько,=O вечером за руль надо было:(

микулишна

andreytsibulski Ага, без руководства ну никак, руководим друг другом 25ый год*ROFL* Дорогие мои, спасибо, что заглянули и оценили такое простое и вкусное блюдо @}--}--

микулишна

strelec148 Оксана, точная добавка! Я рассмеялась*ROFL* Спасибо@}--}--

ирусик-88

Спасибо,попробую!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты