Сардельки сливочные

Фото к рецепту: Сардельки сливочные
Домашняя60 мин.6Простой
377152839

Ингредиенты

  • говядина - 500 г
  • свинина - 500 г
  • сало - 100-130 г
  • соль
  • перец белый, мускатный орех.
  • сливки 33% - 0,2л
  • молоко - 0,5л
  • кишки(черева) свиные - 1,0-1,2м

Пошаговый рецепт приготовления

Я не совсем хотела получить сардельки.. вернее я о них не думала. Хотела попробовать сделать вареную колбасу в домашних условиях на основе эмульсии из мяса, а не из кожи, жил и костей..Но результат очень понравился и я буду теперь так делать.. Это будут у меня Домашние Сардельки.

У меня была филешка говядины и свинины в равных количествах. Пропустила через мясорубку

Сначала через крупную сетку и 2 раза через мелкую..

Сало.. примерно 1/8 часть. тоже через мясорубку.

В блендере вымешивала фарш ножом на большой скорости.. добавила сливок 200 мл 33%, молока.. аж поллитра наверно, соль, белый перец, мускатный орех потерла(1/4) и взбивала до состояния эмульсии эдакой.. липкой и вязкой.

Потом набила свиные кишки и варила. Только проколоть надо обязательно сардельки шпажкой.

Варила так. В кастрюлю большую с толстым дном налила воды (4 литра).. довела температуру до пузырьков на стенке кастрюли и опустила сардельки, огонь на самый минимум и варила БЕЗ крышки минут 20... Вода не кипит.. вода примерно 80 градусов.

Если пробовать с закрытыми глазами, то сразу скажешь, что это сардельки.. не колбаски, не сосиски.. но вкусные..

Правда, видок не совсем аппетитный в готовом виде, но я буду работать над этом.. в следующий раз чуток водки добавлю или коньяка(цвет помогает сохранить) и попробую добавить яйца. Последняя фото розовее, чем в реале..

И структура у них сарделечная(мощности блендера не хватило на колбасную)

Пошаговые фото рецепта

Сардельки сливочные: фото шаг 1
Сардельки сливочные: фото шаг 2
Сардельки сливочные: фото шаг 3

Дополнительная информация

Фотографий мало, так как был "пробный шар" и фотографировала уже после того, как попробовали первую порцию.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Юль,я очень рад за тебя!:) Для начала хорошо!*THUMBS UP* Попробуй в блэндере частями поменьше перемалывать! Обязательно добавь сухое молоко,оно создаёт клейкость и вязкость! Процесс варки сделай чуть по другому,никогда не опускай в горячую воду! Начни постепенно в течении 2 часов подымать температуру воды,но не выше 80 градусов! Для цвета и более длительного хранения нужно использовать Insta Cure!@}--}--

Svettt
01.11.2011 11:03

Юль, супер! Я тоже к этому иду потихоньку, но все никак не собурусь. А как ты набивала кишки? У тебя насадка какая есть? Или как?*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

a_l
01.11.2011 11:19

Класс! Домашние, натуральные!!!*THUMBS UP*555!

юлевна-царевна

Андрей, спасибо.. Мне всегда важны твои советы. В следующей раз так и сделаю при отваривании..Блендерила я порциями.. но блендер маленький и не мощный(куплю!) А вот Insta Cure пока я не нашла.. :( . Света, у меня есть насадка на мясорубку.. эмульсия вязкая, чавкающая и липкая.. но я ее победила и затолкала в мясорубку. У меня еще на балконе свиная колбаса вялится.. но меня пугают всякими червями в ней =O.. Но я все же подожду результат.

Svettt
01.11.2011 11:23

Спасибо, Юль, за ответ! Моей мясорубке 15 лет, и у нее есть какая-то насадка, я голову ломаю она или не она. Надо погуглить:)

Svettt
01.11.2011 12:00

Не, у меня не такая, какая-то дырявая и короткая. Значит не то, опять откладывается моя затея:'(Спасибо, Юленька!

Valentina(chpilka)

Домашняя колбаса всегда вкусная:)*THUMBS UP*

antea
01.11.2011 12:15

Отлично!

natalij-belova

5)))ВИДЕЛА ПОЧТИ ТАКОЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНЫХ СОСИСОК,ИХ ЗАПРАВЛЯЛИ В ОВЕЧЬИ КИШКИ,ВАРИЛИ В НАЧАЛЕ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ И ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ ВОДЫ 15 МИН,НА ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ ОГНЕ,ЧТОБ НЕ ЛОПНУЛИ,А ЗАПРАВЛЯЛИ КУЛИНАРНЫМ ШПРИЦОМ)

ЯВенера

Я тоже постепенно настраиваюсь на приготовление домашних колбасок :) Спасибо за полезные советы в комментах...:) Юль, отличные сардельки, у тебя уже начало положено...:)*THUMBS UP*

lena36
01.11.2011 13:33

Юль, отличные сардельки. У меня тоже такая насадка. А чем отличаются бараньи кишки от свиных?

laralaram

домашнаяя колбаса - это весчЬ!

юлевна-царевна

Девочки, спасибо.. :[ Лена, Бараньи кишки отличаются диаметром и их на обычную насадку просто не натянешь.. Потом попробую, как Андрей подсказал.. с сухим молоком.

lianaaa
01.11.2011 14:16

Супер*THUMBS UP*и я двигаюсь в этом направлении:)

lorxen1
01.11.2011 14:44

Юль, суперские сардельки*BRAVO* А я далека от этого, колбасы и т.д.

светинька

а я уже вовсю активничаю в этом направлении, спасибки Андрюхе, твоим, Юлечка, *BRAVO*

knyzeva
01.11.2011 16:51

Сардельки - супер!!!!!*THUMBS UP*@}--}--

MissJoker

отлично:)

Olga
01.11.2011 19:13

@}--}--

lepardik
01.11.2011 20:11

Суперские сардельки! Доооомашние .... ;)

lil-8888
01.11.2011 23:07

Отличные сардельки!*THUMBS UP*

ирусик-88

Юльчик,молодца,невероятно аппетитные на фото сардельки получились,уверена что и вкусные.

lena36
02.11.2011 13:09

Юль, бараньи шире? А на вкус как?

mama tasi

Моя мечта! вот разживусь кишками и приготовлю :) 5+

anita81
02.11.2011 17:28

отличные сардельки*THUMBS UP*

юлевна-царевна

Лена36, наоборот.. бараньи кишки Уже, чем свиные. Девочки, спасибо@}--}--

chef
04.11.2011 02:31

Юль, очень даже аппетитный видок! Вкусный и нежный состав @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты