Сардельки сливочные

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я не совсем хотела получить сардельки.. вернее я о них не думала. Хотела попробовать сделать вареную колбасу в домашних условиях на основе эмульсии из мяса, а не из кожи, жил и костей..Но результат очень понравился и я буду теперь так делать.. Это будут у меня Домашние Сардельки.

У меня была филешка говядины и свинины в равных количествах. Пропустила через мясорубку

Сначала через крупную сетку и 2 раза через мелкую..

Сало.. примерно 1/8 часть. тоже через мясорубку.

В блендере вымешивала фарш ножом на большой скорости.. добавила сливок 200 мл 33%, молока.. аж поллитра наверно, соль, белый перец, мускатный орех потерла(1/4) и взбивала до состояния эмульсии эдакой.. липкой и вязкой.

Потом набила свиные кишки и варила. Только проколоть надо обязательно сардельки шпажкой.

Варила так. В кастрюлю большую с толстым дном налила воды (4 литра).. довела температуру до пузырьков на стенке кастрюли и опустила сардельки, огонь на самый минимум и варила БЕЗ крышки минут 20... Вода не кипит.. вода примерно 80 градусов.

Если пробовать с закрытыми глазами, то сразу скажешь, что это сардельки.. не колбаски, не сосиски.. но вкусные..

Правда, видок не совсем аппетитный в готовом виде, но я буду работать над этом.. в следующий раз чуток водки добавлю или коньяка(цвет помогает сохранить) и попробую добавить яйца. Последняя фото розовее, чем в реале..

И структура у них сарделечная(мощности блендера не хватило на колбасную)

Пошаговые фото рецепта

Сардельки сливочные: шаг 1Сардельки сливочные: шаг 2Сардельки сливочные: шаг 3

Дополнительная информация

Фотографий мало, так как был "пробный шар" и фотографировала уже после того, как попробовали первую порцию.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
01.11.2011 10:49
Ответить
Юль,я очень рад за тебя!:) Для начала хорошо!*THUMBS UP* Попробуй в блэндере частями поменьше перемалывать! Обязательно добавь сухое молоко,оно создаёт клейкость и вязкость! Процесс варки сделай чуть по другому,никогда не опускай в горячую воду! Начни постепенно в течении 2 часов подымать температуру воды,но не выше 80 градусов! Для цвета и более длительного хранения нужно использовать Insta Cure!@}--}--
Svettt
01.11.2011 11:03
Ответить
Юль, супер! Я тоже к этому иду потихоньку, но все никак не собурусь. А как ты набивала кишки? У тебя насадка какая есть? Или как?*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
a_l
01.11.2011 11:19
Ответить
Класс! Домашние, натуральные!!!*THUMBS UP*555!
Ответить
Андрей, спасибо.. Мне всегда важны твои советы. В следующей раз так и сделаю при отваривании..Блендерила я порциями.. но блендер маленький и не мощный(куплю!) А вот Insta Cure пока я не нашла.. :( . Света, у меня есть насадка на мясорубку.. эмульсия вязкая, чавкающая и липкая.. но я ее победила и затолкала в мясорубку. У меня еще на балконе свиная колбаса вялится.. но меня пугают всякими червями в ней =O.. Но я все же подожду результат.
Svettt
01.11.2011 11:23
Ответить
Спасибо, Юль, за ответ! Моей мясорубке 15 лет, и у нее есть какая-то насадка, я голову ломаю она или не она. Надо погуглить:)
Svettt
01.11.2011 12:00
Ответить
Не, у меня не такая, какая-то дырявая и короткая. Значит не то, опять откладывается моя затея:'(Спасибо, Юленька!
Valentina(chpilka)
01.11.2011 12:14
Ответить
Домашняя колбаса всегда вкусная:)*THUMBS UP*
antea
01.11.2011 12:15
Ответить
Отлично!
natalij-belova
01.11.2011 12:28
Ответить
5)))ВИДЕЛА ПОЧТИ ТАКОЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНЫХ СОСИСОК,ИХ ЗАПРАВЛЯЛИ В ОВЕЧЬИ КИШКИ,ВАРИЛИ В НАЧАЛЕ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ И ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ ВОДЫ 15 МИН,НА ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ ОГНЕ,ЧТОБ НЕ ЛОПНУЛИ,А ЗАПРАВЛЯЛИ КУЛИНАРНЫМ ШПРИЦОМ)
ЯВенера
01.11.2011 12:59
Ответить
Я тоже постепенно настраиваюсь на приготовление домашних колбасок :) Спасибо за полезные советы в комментах...:) Юль, отличные сардельки, у тебя уже начало положено...:)*THUMBS UP*
lena36
01.11.2011 13:33
Ответить
Юль, отличные сардельки. У меня тоже такая насадка. А чем отличаются бараньи кишки от свиных?
laralaram
01.11.2011 13:42
Ответить
домашнаяя колбаса - это весчЬ!
Ответить
Девочки, спасибо.. :[ Лена, Бараньи кишки отличаются диаметром и их на обычную насадку просто не натянешь.. Потом попробую, как Андрей подсказал.. с сухим молоком.
lianaaa
01.11.2011 14:16
Ответить
Супер*THUMBS UP*и я двигаюсь в этом направлении:)
lorxen1
01.11.2011 14:44
Ответить
Юль, суперские сардельки*BRAVO* А я далека от этого, колбасы и т.д.
светинька
01.11.2011 15:40
Ответить
а я уже вовсю активничаю в этом направлении, спасибки Андрюхе, твоим, Юлечка, *BRAVO*
knyzeva
01.11.2011 16:51
Ответить
Сардельки - супер!!!!!*THUMBS UP*@}--}--
MissJoker
01.11.2011 17:55
Ответить
отлично:)
Olga
01.11.2011 19:13
Ответить
@}--}--
lepardik
01.11.2011 20:11
Ответить
Суперские сардельки! Доооомашние .... ;)
lil-8888
01.11.2011 23:07
Ответить
Отличные сардельки!*THUMBS UP*
ирусик-88
02.11.2011 12:20
Ответить
Юльчик,молодца,невероятно аппетитные на фото сардельки получились,уверена что и вкусные.
lena36
02.11.2011 13:09
Ответить
Юль, бараньи шире? А на вкус как?
mama tasi
02.11.2011 15:04
Ответить
Моя мечта! вот разживусь кишками и приготовлю :) 5+
anita81
02.11.2011 17:28
Ответить
отличные сардельки*THUMBS UP*
Ответить
Лена36, наоборот.. бараньи кишки Уже, чем свиные. Девочки, спасибо@}--}--
chef
04.11.2011 02:31
Ответить
Юль, очень даже аппетитный видок! Вкусный и нежный состав @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели