Сардельки сливочные

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Я не совсем хотела получить сардельки.. вернее я о них не думала. Хотела попробовать сделать вареную колбасу в домашних условиях на основе эмульсии из мяса, а не из кожи, жил и костей..Но результат очень понравился и я буду теперь так делать.. Это будут у меня Домашние Сардельки.
У меня была филешка говядины и свинины в равных количествах. Пропустила через мясорубку
Сначала через крупную сетку и 2 раза через мелкую..
Сало.. примерно 1/8 часть. тоже через мясорубку.
В блендере вымешивала фарш ножом на большой скорости.. добавила сливок 200 мл 33%, молока.. аж поллитра наверно, соль, белый перец, мускатный орех потерла(1/4) и взбивала до состояния эмульсии эдакой.. липкой и вязкой.
Потом набила свиные кишки и варила. Только проколоть надо обязательно сардельки шпажкой.
Варила так. В кастрюлю большую с толстым дном налила воды (4 литра).. довела температуру до пузырьков на стенке кастрюли и опустила сардельки, огонь на самый минимум и варила БЕЗ крышки минут 20... Вода не кипит.. вода примерно 80 градусов.
Если пробовать с закрытыми глазами, то сразу скажешь, что это сардельки.. не колбаски, не сосиски.. но вкусные..
Правда, видок не совсем аппетитный в готовом виде, но я буду работать над этом.. в следующий раз чуток водки добавлю или коньяка(цвет помогает сохранить) и попробую добавить яйца. Последняя фото розовее, чем в реале..
И структура у них сарделечная(мощности блендера не хватило на колбасную)
Дополнительная информация
Фотографий мало, так как был "пробный шар" и фотографировала уже после того, как попробовали первую порцию.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

































