Творожная сдоба с финиками и изюмом для хп

Фото к рецепту: Творожная сдоба с финиками и изюмом для хп

Домашняя

240 мин.

Простой

10512

30

29

26 октября 2011, 13:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм промыть, обдать кипятком и просушить.

Финики отделить от косточек и разрезать на 4 части.

В ведерко хлебопечки, у меня Панасоник 256, положить дрожжи,муку и творог.

Растворить в молоке мед,соль, яйцо,ванильный сахар и влить в ведерко.

Положить финики и изюм. Влить масло.

Я пекла в программе "Основной", режим "Выпечка"- 4 часа, размер XL.

Корочку лучше ставить "Светлую", я поставила "Среднюю" и бока получились очень загорелые.

В процессе замеса проследить за образованием теста и при необходимости добавить муки. Мука имеет разную влажность, в зависимости от помола и окружающей температуры, да и творог тоже разной степени влажности у производителей.

Готовую сдобу завернуть в полотенце и остудить на решетке.

Мне пришлось разрезать ее еще теплой, запахи, витающие в доме при выпечке, свели на-нет силу воли жаждущих.

С молоком было очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Творожная сдоба с финиками и изюмом для хп: шаг 1Творожная сдоба с финиками и изюмом для хп: шаг 2Творожная сдоба с финиками и изюмом для хп: шаг 3

Дополнительная информация

Сдоба получилась похожая на кулич, мягкая, нежная. Очень не хватало орехов или семечек, но увы, тому, кому предназначалась, их нельзя. Финики почти растворились в тесте и отдали ему свой аромат. Нам понравилось, попробуйте и вы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
26.10.2011 13:49
Ответить
А скажите какой вес у готового? У меня в х/п выставлять его надо. И еще у меня даже на светлой хлеб получется очень загорелый, потому и пользуюсь только для выпечки багетов и варки варенья. Иногда шарлотку или по типу пирг пеку, которые по времени не больше часа с небольшим
ориола
26.10.2011 13:53
Ответить
lgrant, размер ХL. Извините,забыла, сейчас исправлю:)
манюша
26.10.2011 14:00
Ответить
Вот, люди всё хлебопечками дразнятся...%)*THUMBS UP*
ориола
26.10.2011 14:02
Ответить
Да нет, не дразнюсь, делюсь;) @}--}--
Lgrant (Лена)
26.10.2011 14:05
Ответить
Вот блин, a XL это сколько? У меня 750 1000 и 1500 гр.
ориола
26.10.2011 14:32
Ответить
У меня XL это 1200 гр. Сдоба все таки с творогом, я думаю у вас это будет 1500 гр.:)
mari2020
26.10.2011 14:36
Ответить
Хороший рецепт. Придется сделать пересчет на 900 г. 5!!!!!
lepardik
26.10.2011 15:34
Ответить
Так и хоцца на кусочек намазать маслица и вприхлёбку с горячим чаем схомячить горбушку! *BRAVO* Отлично! :p :)
ЯВенера
26.10.2011 15:54
Ответить
ХП - это вещь!!! :) Отличная выпечка!!! *THUMBS UP*
sigma002
26.10.2011 16:03
Ответить
Супер! Забрала. Я обожаю такое тесто. А если еще маслицем намазать и чаем с молоком ,ММММММ!*THUMBS UP*
sigma002
26.10.2011 16:05
Ответить
Пара вопросов:1. ложки у Вас какие? В смысле обычные или прилагающиеся к ХП.2.Цельнозерновую муку можно же заменить обычной?:)
Svettt
26.10.2011 16:36
Ответить
А у меня другая ХП, всегда боюсь рецепты от других печек применять. Вдруг не пропечется:( А рецепт отличный! На завтрак, просто находка!!!!
ориола
26.10.2011 17:53
Ответить
sigma002, ложки обычные, а муку добавляю цельнозерновую сама, в рецепте была высшего сорта. С цельнозерновой печь сложнее, поэтому и выставила рецепт. Что бы видно было, что получится :) Осваивать новые рецепты не боюсь, есть уже чутье на то, что бы понять, получится или нет. Спасибо всем за внимание к рецепту@}--}--
lil-8888
26.10.2011 18:13
Ответить
Вкусная выпечка!@}--}--
alyakeyk
26.10.2011 18:53
Ответить
Вкусный хлебушек-пирог!!!:)
ориола
26.10.2011 19:04
Ответить
:)@}--}-- Спасибо за внимание!
natapit
26.10.2011 21:39
Ответить
красота!@}--}--
chef
27.10.2011 02:03
Ответить
Очаровательный разрез и состав! @}--}--
andreytsibulski
27.10.2011 07:15
Ответить
Классно!!!@}--}--
ориола
27.10.2011 12:36
Ответить
Спасибо дорогие КУЛИНАРЫ!@}--}--
MissJoker
28.10.2011 02:28
Ответить
отлично!!!:)
рыжий_ангел
28.10.2011 11:04
Ответить
*THUMBS UP*вкусно и вид очень аппетитный! 5555 @}--}--
ориола
29.10.2011 22:02
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ориола
29.10.2011 22:03
Ответить
Уважаемая Оксана (strelec14, рецепты от хлебопечки можно с успехом использовать в духовке и наоборот. Я долгое время пекла хлеб в духовке и теперь пользуюсь этими рецептами в хлебопечке. Если есть чутье на тесто, то любой рецепт не проблема:)@}--}--
mari2020
13.11.2011 22:31
Ответить
обязательно попробую. Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru