Творожная сдоба с финиками и изюмом для хп
Ингредиенты
- дрожжи быстродействующие- 2 ч.л.
- мука пшеничная- 250 гр.
- мука цельнозерновая- 250 гр.
- творог- 250 гр. (у меня 4,5%)
- яйцо- 1 шт.
- мед- 3 ст.л.
- соль- 1 ч.л.
- молоко-200 мл.
- масло растительное- 2 ст.л.
- изюм- 100 гр.
- финики- 100 гр.
- ванильный сахар- 1 пакетик.
- порядок закладки для хп панасоник 256.
- ст.л. обычные.
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм промыть, обдать кипятком и просушить.
Финики отделить от косточек и разрезать на 4 части.
В ведерко хлебопечки, у меня Панасоник 256, положить дрожжи,муку и творог.
Растворить в молоке мед,соль, яйцо,ванильный сахар и влить в ведерко.
Положить финики и изюм. Влить масло.
Я пекла в программе "Основной", режим "Выпечка"- 4 часа, размер XL.
Корочку лучше ставить "Светлую", я поставила "Среднюю" и бока получились очень загорелые.
В процессе замеса проследить за образованием теста и при необходимости добавить муки. Мука имеет разную влажность, в зависимости от помола и окружающей температуры, да и творог тоже разной степени влажности у производителей.
Готовую сдобу завернуть в полотенце и остудить на решетке.
Мне пришлось разрезать ее еще теплой, запахи, витающие в доме при выпечке, свели на-нет силу воли жаждущих.
С молоком было очень вкусно!
Дополнительная информация
Сдоба получилась похожая на кулич, мягкая, нежная. Очень не хватало орехов или семечек, но увы, тому, кому предназначалась, их нельзя. Финики почти растворились в тесте и отдали ему свой аромат. Нам понравилось, попробуйте и вы.