Тапас. три вида.

Фото к рецепту: Тапас. три вида.

Испанская

Средний

17215

31

50

23 октября 2011, 09:47

Ингредиенты

  • соль
  • ~ 100 мл. оливкового масла
  • 1 баночка (180 гр) тунца в с/с
  • тесто:
  • 250 гр. пшеничной муки в/с
  • 100 мл. теплой воды
  • 50 мл. оливкового масла из пассеровки
  • сухие дрожжи (то количество которое указывает ваш производитель пропорционально количеству муки)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сладкой копченой молотой паприки
  • gambas en gabardina.
  • 400 гр. сырых креветок
  • 100 гр. муки
  • 200 мл. светлого пива
  • 1/2 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • оливковое масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

MONTADITOS DE PIMIENTOS CON CEBOLLA Y ANCHOAS. "МОНТАДИТОС" С ПЕРЦЕМ, ЛУКОМ И АНЧОУСАМИ.

Хлеб нарезать тонкими порционными кусочками, подсушить на сухой сковороде с обеих сторон.

Лук очистить, нарезать тонко. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла с добавлением сахара и соли до золотистого цвета. Остудить.

Перец нарезать кубиками, смешать с луком.

Чеснок очистить.

Подсушенный хлеб натереть чесноком (поелозить зубчиком по поверхности).

На хлеб выложить овощную смесь.

Сверху водрузить филе анчоуса.

EMPANADA DE ATUN. ЭМПАНАДА С ТУНЦОМ.

1-й этап. Приготовление sofrito (софрито).

Разогреть масло и пассеровать мелко нарезанный лук на умеренном огне до мягкости.

Добавить очищенные и нарезанные кубиками помидоры, потушить пару минут.

Добавить к овощам нарезанный соломкой перец, мелкопорубленные чеснок и листья петрушки, посолить, поперчить. Довести до готовности. Остудить полностью.

Сцедить по-возможности всё масло с помощью дуршлага в отдельную ёмкость.

2-й этап. Приготовление теста.

В большую миску просеять муку. В тёплой воде развести дрожжи, добавить соль и воду, паприку. Хорошо перемешивать постепенно добавляя оливковое масло (из пассеровки). Месить пока не получится эластичное тесто. Муки больше указанного количества не добавлять. Тесто мягкое. Дать расстояться минимум час в теплом влажном месте. Тесто должно увеличиться в объёме раза в два.

3-й этап. Приготовление эмпанады.

Консервированный тунец вынуть из банки (жидкость утилизировать), очистить от кожи и костей, размять вилкой, добавить к пассерованным овощам. Аккуратно перемешать.

Тесто обмять и раскатать в тонкий пласт.Это важная особенность эмпанады! Слой теста довольно тонкий, как на пиццу. Вырезать аккуратно круг (положить на тесто тарелку, отрезать всё что за тарелкой).

Аккуратно выложить начинку. Раскатать еще один тонкий пласт (как на пиццу) и закрыть начинку. Защипнуть края сначала обычным способом, потом спиралькой слегка подгибая внутрь (из обрезков теста можно вырезать различные фигуры и украсить верх) . В центре сделать ножом отверстие. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Аккуратно смазать желтком. Проколоть в нескольких местах вилкой.

Сразу же выпекать в разогретой до 200 гр духовке до румяности. Вынуть, остудить на решётке.

Подавать в тёплом виде.

GAMBAS EN GABARDINA. КРЕВЕТКИ В ПЛАЩЕ.

Муку смешать с солью, залить пивом, добавить куркуму.

Все перемешать венчиком до однородности, дать постоять 10 мин.

В это время почистить креветки таким образом, чтобы хвостик остался нетронутым. Кишечник вытянуть. Очищенные креветки слегка присолить по-вкусу.

Креветки взять за хвост, окунуть в кляр, жарить в большом количестве масла до золотистого цвета.

Готовые креветки выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подавать горячими.

Пошаговые фото рецепта

Тапас. три вида.: шаг 1Тапас. три вида.: шаг 2Тапас. три вида.: шаг 3Тапас. три вида.: шаг 4

Дополнительная информация

*Перец запечь в разогретой до 200 гр духовке до чёрных подпалин. Переложить в миску, затянуть пищевой плёнкой, оставить на 20 минут, затем очистить.* Хочу очень извиниться за не подробную пошаговость. Дело в том, что всё это я делала для вечеринки с друзьями. Готовилось всё это практически одновременно и в пятикратном увеличении, поэтому снимать подробно каждый этап приготовления не было совершенно никакой возможности.. Но, в итоге, все гости остались очень довольны угощением. Попробуйте и Вы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
23.10.2011 09:53
Ответить
Ооочень соблазнительно!*THUMBS UP*@}--}--*OK*
curlypate
23.10.2011 09:55
Ответить
Андрей, спасибо большое!!
alyakeyk
23.10.2011 10:35
Ответить
Не очень сложно,но так разнообразно,ароматно и аппетитно!Классс!:)
ЯВенера
23.10.2011 10:49
Ответить
Никуль, видать, Вы хорошо посидели! :) И не удивительно, с такими закусками-то...:) 555!!!
curlypate
23.10.2011 11:16
Ответить
Венерчик, аха, посидели ооочень душевно ;) *DRINK*
dёма
23.10.2011 12:00
Ответить
чудесные закусочки!)
Valentina(chpilka)
23.10.2011 12:04
Ответить
Аппетитные закуски*THUMBS UP*
ма-ма
23.10.2011 12:56
Ответить
Никуля, супер закусочки и фото!!! *THUMBS UP**BRAVO**IN LOVE*
dot (Варя)
23.10.2011 12:57
Ответить
Очень красочно и вкусно! Взяла на заметку! :)@}--}--
манюша
23.10.2011 13:01
Ответить
Классная закуска!*THUMBS UP**DRINK*
светинька
23.10.2011 13:04
Ответить
Никулечка, ВКУСЬ какая аж в 3 вариантах *DRINK*:**THUMBS UP**BRAVO*
Лена-zepter
23.10.2011 13:42
Ответить
Ник, потрясающие закуси. У вас была тематическая вечеринка?
севуля
23.10.2011 13:43
Ответить
Вкусные закусочки, отличные фото! :)
pupsik-109
23.10.2011 14:45
Ответить
Очень вкусные у Вас закуски.:)*BRAVO*
cheerup
23.10.2011 15:07
Ответить
Ника, это ничего, что пошаговых нет, зато главное фото просто потрясающее!*THUMBS UP*
curlypate
23.10.2011 16:14
Ответить
Спасибо большое за Ваше внимание к рецепту @}--}-- Лена, да, это была тематическая вечеринка :)
antea
23.10.2011 20:33
Ответить
Отлично!
OlesiaLesha
23.10.2011 20:40
Ответить
Трудоемко,ну наверное стоит того!:)555
sweety78
23.10.2011 22:45
Ответить
wow!*THUMBS UP*
ne_polnui chainik...
24.10.2011 00:23
Ответить
Потрясающе...особенно пирог)*BRAVO*
кыш
24.10.2011 01:13
Ответить
Невозможно аппетитные фото!Всё хочется съесть немедленно.@}--}--
chef
24.10.2011 01:37
Ответить
Никуль, всем бы сейчас угостилась. Красота! @}--}--
curlypate
24.10.2011 08:57
Ответить
Я б с большим удовольствием угостила бы вас всех!!! :*
Ирина 211978
24.10.2011 09:47
Ответить
Все три вида очень вкусные! Ну, а фото, как всегда, даже запах, кажется, передаёт! *THUMBS UP**BRAVO*
lil-8888
24.10.2011 18:21
Ответить
Как все вкусно и красиво!*BRAVO*
curlypate
25.10.2011 09:31
Ответить
Спасибо большое!! Буду очень рада, если кому-то пригодятся рецепты :)
anita81
25.10.2011 09:45
Ответить
Отличные рецепты! спасибо, что поделились@}--}--
irina-kolyshkova
27.10.2011 09:25
Ответить
Вкусная красота!!!*BRAVO*@}--}--
lenochek 0107
28.10.2011 22:20
Ответить
Очень всё понравилось!*THUMBS UP*
curlypate
29.10.2011 08:31
Ответить
Ленусь, я очень рада @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru