Чебуреки "клас"
Ингредиенты
- для теста:
- 3 ст. муки
- 3 ст.л. водки
- 3 ст.л. растительного масла
- 1,5 ст. кипятка
- соль на кончике ножа
- для фарша:
- 300 гр. мяса
- 1 средняя луковица
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
В муку добавить водку, растительное масло, соль и залить кипящей водой (вливать постепенно), замесить тесто (замешивать сначала ложкой, а уже потом руками поточу что очень горячее). Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
Тем временем мясо (я беру свинину) и лук перемолоть через мясорубку добавить соль, перец (если есть чуть-чуть молока, мясо становится более сочным).
Из теста сформировать небольшие шарики и раскатать (чуть толще чем на вареники) выложить на тесто немножко мяса и защипать края. Жарить на растительном масле до золотистого цвета. Приятного апетита...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
варёна
Ответить22.10.2011 10:39
Прикольно... с водкой в тесте не пробовала. А что водка тесту дает?
natali_zavalnuk
Ответить22.10.2011 10:54
Тесто становится пузырьками и очень вкусное
michelle7777
Ответить22.10.2011 11:35
5+5+5+ , Mama tak delaet , eto vkysno !!!
andreytsibulski
Ответить22.10.2011 12:03
Класс!
ЯВенера
Ответить22.10.2011 12:07
555!!!
принцесса специй
Ответить22.10.2011 12:13
Исправьте название "КласС" пишется с двумя "С"
glaros
Ответить22.10.2011 12:16
Класс!!!
alyakeyk
Ответить22.10.2011 12:22
555!
dot (Варя)
Ответить22.10.2011 13:26
Вкусно!
chef cook
Ответить22.10.2011 13:31
555+!!!
lena62
Ответить22.10.2011 14:16
водка или коньяк дает тесту хрусткость мой дедушка очень любил хворост . и все дооооооолгие годы считали что это так . а потом выяснилось , что просто в хворост добавляется тоже или водочка или коньячок . вот дома оно всегда и было ))))))))))))
а чебуреки ХОРОШИЕ , классика этакая можно и вариантом было поставить
byrenka
Ответить22.10.2011 16:08
OlesiaLesha
Ответить22.10.2011 19:44
Хорошее тесто и чебуреки красивенькие вышли,румяненькие
манюша
Ответить22.10.2011 21:39
Хороший ВАРИАНТ!
cофуша
Ответить22.10.2011 23:07
Вкусно!
lil-8888
Ответить24.10.2011 18:08
Хорошие чебуреки!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты