Яблочный пирог со сметаной
Ингредиенты
- для теста:
- 125 гр. сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 125 гр. сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 200 гр. муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст л сухих сливок
- 600 гр. яблок
- 50 мл. лимонного сока
- для заливки:
- 200 гр. сметаны
- 75 гр. сахарного песка
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного пудинга
- 1 ст л сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 175 гр
Форму смазать маслом ( я дно на всякий случай застелила бумагой для выпечки)
Сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль растереть, вбить яйца по одному
Муку просеять с разрыхлителем и сливками, постепенно ввести в мучную смесь.
Выложить тесто в форму (26 см)
Яблоки очистить, разрезать на четвертушки, сбрызнуть лимонным соком и выложить на тесто, слегка вдавив в него.
Выпекать 12 мин
Для приготовления заливки смешать сметану, яйца, сахар и пудинг
Пирог достать из духовки и полить получившейся смесью
Выпекать еще 35-40 мин.
Пирог достать из духовки и дать ему остыть. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГОАППЕТИТА!