Кролик в белом вине и сметане с прованскими травами... (дуэль)

Фото к рецепту: Кролик в белом вине и сметане с прованскими травами...    (дуэль)
Домашняя60 мин.Простой
606253344

Ингредиенты

  • 1 убитый кролик(у меня был 1,8 кг)
  • 0,4л. белого сухого вина столового
  • 0,25 л сметаны 20%
  • прованские травы 1,5-2 ч.л.
  • сахар - 1,5 ч.л.
  • соль
  • растительное(у меня оливковое) масло

Пошаговый рецепт приготовления

У кролика отрубить мохнатые лапы и голову(фото, как из фильма ужасов)))

Разрубить на порционные куски и замочить на 6 часов в подкисленной воде.

Промыть кусочки кролика и обсушить бумажным полотенцем

Обжарить на раст.масле на сильном огне до образовании корочки

Влить вино, добавить прованские сухие травы

Накрыть крышкой и тушить на средне-сильном огне минут 30, жидкости должно остаться треть... (если выпариться вся, то можно подлить вина)

Добавить сахар, соль

Сметану развести водой немного и залить кролика. Потушить под крышкой 7 мин. Выключить плиту и дать постоять, не снимая крышки.. минут 5-10.

Подавать с картофелем..

Пошаговые фото рецепта

Кролик в белом вине и сметане с прованскими травами...    (дуэль): фото шаг 1
Кролик в белом вине и сметане с прованскими травами...    (дуэль): фото шаг 2
Кролик в белом вине и сметане с прованскими травами...    (дуэль): фото шаг 3
Кролик в белом вине и сметане с прованскими травами...    (дуэль): фото шаг 4
Кролик в белом вине и сметане с прованскими травами...    (дуэль): фото шаг 5

Дополнительная информация

Кролик получается очень ароматный и нежный
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lil-8888
20.10.2011 18:36

Люблю мясо кролика! Вкусно приготовили!*THUMBS UP*@}--}--

dik723
20.10.2011 18:40

Кроме первого фота понравилось все! 5!*OK*

pupsik-109

Очень вкусно*YAHOO*

Olga
20.10.2011 19:37

Классика, Очень вкусно!@}--}--

lenko16
20.10.2011 19:41

классный рецепт!!! Но первая фотка-уухх*ROFL*

lanusya
20.10.2011 20:08

согласна на счет первого фото

olya.2014

*(Комментарий удален пользователем)*

принцесса специй

Верю,Юль,что ароматно и нежно,оценила на 5!(шёпотом-убери первую фотку,уж чень она жуткая)

e-cat
20.10.2011 20:59

Очень вкусно! 5! обожаю кролика))))

bu inna
20.10.2011 21:11

ужас=O никогда не ела кролика и не буду *STOP* первая фотка окончательно меня в этом убедила :(

nonna pina

Очень аппетитно,если смотреть с последней фотки,а если начинать с первой и второй....а давайте устоим бедному кролику похороны.А мясо кролика очень вкусное.БРАВА!!!!

манюша

Первое фото не для слабонервных! А блюдо вкусное!

alyakeyk
20.10.2011 21:41

555!Говорила мне дочь ,что кролика лучше покупать без головы,теперь я увидела ...почему!;)

lepardik
20.10.2011 21:46

*ROFL* дааааа...фотка...убийственная! *ROFL* Рецепт отличный!:)

юлевна-царевна

По многочисленным просьбам удалю первое фото:):)

варёна

Первой фотки не видела... так что не в ужасе... и оцениваю сам рецепт, скажу что мне очень захотелось во-о-о-о-он тот кусочек на тарелочке... вкуснота млин. Ладно, убедила ты меня Юленька, на выхах пойду за кроликом*YAHOO*

Lgrant (Лена)

лично мне кролики по виду больше кошек напоминают. Раньше держали, муж сам "добывал" и разделвал, у меня тушка была уже полностью готова к готовке. Только я никогда не вымачивала в уксусе, молодые кролики и так хороши. 5

юлевна-царевна

Иногда кролики имеют специфический запах.. не сильный, но он есть.. это узнаешь после приготовления.. дабы не рисковать, я вымачиваю в подкисленной воде, чтобы подстраховаться. Кролик не маринуется, как шашлык, а просто в водичке немного кисленькой вымачивается..

olya.2014

в ингредиентах замените убитый кролик на тушку и будет очень хорошо! я не хотела вас обидеть удачи в дуэли!

юлевна-царевна

olya.2024.. давайте Вы не будете диктовать, что и как мне делать.. Вас не устроил мой рецепт - Вы поставили единицу.. Создайте хоть один свой и оформляйте его, как посчитаете нужным.. А первое фото я убрала не из-за Вас, а из-за девочек, которых я хорошо знаю..

laralaram

зверюги вы, народ... убиенный кролик!!! - но блюдо вкуснячее!!!

tati_69_20

Рецепт хороший и аппетитно выглядит, но "УБИТЫЙ КРОЛИК" как-то звучит по-людоедски, извиняюсь;). Может все-таки тушка? Рецепт возьму себе. Спасибо.

andreytsibulski

Ух-тыы,какое блюдо! Вкуснятина!*THUMBS UP* Жаль не успел посмотреть первое фото!:)@}--}--

irina-kolyshkova

Как же у Вас вкусно!!!*BRAVO*Обожаю мяско кролика!!!@}--}--*IN LOVE*

юлевна-царевна

Андрей, я могу персонально, в личку, выслать фото:)

кыш
21.10.2011 13:25

Отличное мясо! Очень вкусно приготовленный кролик!*THUMBS UP*@}--}--

andreytsibulski

Спасибо,жду!@}--}--

ЯВенера

Отличное блюдо!!! :)*THUMBS UP*

sentyabr
21.10.2011 18:09

Сто лет не ела кролика! Рецепт вдохновил, в выходные-обед с кроликом. Очень вкусно!!!:)*THUMBS UP*

Лена-zepter

Юль, очень вкусный кролик у тебя получился, кстати сначала рассматривала пости такой же вариант, потом нашла фрикасе и решила на нем остановиться. Очень люблю прованские травы. Удачи в дуэли. Кстати пришли фотку, мне тожа интересна, жуть.

chef
22.10.2011 02:33

Юль, не видела фотки, но догадываюсь что там было... Знаешь, с детства кроликов не ела, а в начале этого года переборола себя. Если кролик пахнет, так сразу улавливаю аромат специфический и мариную... Нежно у тебя @}--}--

MissJoker

Очень сочно и аппетитно смотрится...Удачи в дуэли@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты