Утка, дважды приготовленная

Фото к рецепту: Утка, дважды приготовленная
Домашняя100 мин.Простой
99042448

Ингредиенты

  • утка - тушка, примерно на 1,5 кг.
  • соль
  • перец, аджика - .
  • для бульона:
  • пара луковиц
  • пара морковок
  • лавровый лист
  • обрезки от утки
  • соль
  • перец, щепотка семян фенхеля

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить утку, опалить, повыдергивать пеньки, отрубить шею и концы крыльев. Часто наколоть кожу и сало вилкой, стараясь не повредить мясо, т.е. вилку втыкать почти горизонтально. Все это для того, чтобы жир вытопился в бульон.

В большую кастрюлю налить воды, бросить пару луковиц, морковок, черного и душистого перца, лавровый лист, семян фенхеля, шею и крылья (не пропадать-же добру), посолить. Довести до кипения, опустить утку, убавить огонь и варить 30 минут.

Через полчаса тушку вынуть, натереть солью, перцем и аджикой. Отставить в сторонку, чтобы кожа полностью высохла, для получения хрустящей корочки. Самые нетерпеливые могут помочь себе феном )).

Раскалить духовку до 250С° и поставить утку. Через 10 минут заглянуть и если вытопилось много жира, слить его, дабы он не горел. Поливать утку не надо, шкурка итак получается золотистой и хрустящей. Запекать 40 минут, проверяя, чтобы не образовывалось излишков жира.

Через 40 минут достаем, даем немного отдохнуть, чтобы соки внутри равномерно распределились, да и окружающие почувствовали значимость момента и вас в нем ))). И можно разрезать порционно, раскладывать по тарелкам и звать всех к столу.

Пошаговые фото рецепта

Утка, дважды приготовленная: фото шаг 1
Утка, дважды приготовленная: фото шаг 2
Утка, дважды приготовленная: фото шаг 3
Утка, дважды приготовленная: фото шаг 4
Утка, дважды приготовленная: фото шаг 5
Утка, дважды приготовленная: фото шаг 6

Дополнительная информация

Пошел я вчера на рынок купить цыпленка на вечер, походил и в результате купил... Утку. А утки, надо сказать, раньше у меня вечно не получались, то пересушу, то недожарю, то вообще резина получается. Ну да ладно, раз не получается, значит надо тренироваться дальше, как говорил наш комбат: "Нет не могу, есть не хочу". Принес, засел штудировать мысли умных людей на эту тему. В результате сформировалась общая концепция, сначала птица отваривается, немного не доводя до готовности, высушивается, а потом запекается в духовке при высокой температуре. Вердикт. Способ классный, мясо очень сочное внутри, абсолютно пропекшееся, шкурка просто обалденна: хрустящая, тонкая как бумага, золотистая. Ну и самое главное, нет обычного, дикого количества жира. Совершенно замечательно, кстати, к утке идет яблочно-брусничный чатни.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fomion
19.10.2011 11:47

Как бы ее еще и съесть... дважды!!!:p

curlypate

Очень понравилось как Вы с ней обошлись :)

hellg
19.10.2011 12:10

Какая аппетитная!!!!%)Мне тоже способ приготовления понравился!*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

Утка, особенно не жирная -очень вкусная птица. Я готовлю в мадере (есть на моей странице), она тоже получается совсем не жирная. Хороший рецепт.

манюша

Замечательная утка! 5!)))

lil-8888
19.10.2011 13:08

Вкусно приготовили!*THUMBS UP*

strelec148

нужно будет повторить...5

lepardik
19.10.2011 14:47

Отличный рецепт приготовления уточки! 5!:)

dik723
19.10.2011 16:12

Очень необычный способ! Мне понравилось!*THUMBS UP*j И очень правильный пятый пункт в "способ приготовления".Я про "дать отдохнуть".Кстате подходит практически ко всем блюдам.Не люблю еду "с пылу с жару".(ну кроме шашлыка)Всегда даю дойти где то с пол часика.:p

irusya.by

заберу))) утку тоже как-то не получалось вкусно приготовить))) и правильно

natapit
19.10.2011 16:33

отлично!*THUMBS UP*

lusy 1985

Пассаж про фен - убил! Валяюсь под столом! Вам - 5 и за утку и за чувство юмора! *THUMBS UP*

Olga
19.10.2011 18:40

Очень интересный рецепт. Аджикой какой натирать? ( Из помидор или перца)@}--}--

laralaram

бум пробовать... рецепт пондра!

ю-ю
19.10.2011 19:52

Рецепт забираю!*THUMBS UP*

chef cook

*THUMBS UP**OK*Великолепно! Утка всегда удавалась, ваш вариант заинтриговал!*THUMBS UP*

knyzeva
19.10.2011 23:06

Отличный рецепт! Очень аппетитная утка!*THUMBS UP*@}--}--

MissJoker

аппетитно)))

anita81
20.10.2011 17:47

вкусно!*THUMBS UP*

Ирина 211978

Утка классная! *BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты