Десерт "грушевая рапсодия" с грильяжем из грецкого ореха

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Груши очистить от кожуры.

Смешать 300 мл воды, ликер и 2 столовые ложки сахарного песка, добавить 4 ст.л. лимонного сока, поставить на огонь и довести до кипения. Положить в кипящий сироп груши, убавить огонь и томить груши до мягкости приблизительно 20 минут.

Разломать орехи на небольшие кусочки, смешать с 2 столовыми ложками сахара в небольшой кастрюльке и закарамелизировать орехи на медленном огне при постоянном помешивании. Выложить орехи на бумагу для выпечки.

Груши выложить на сито и дать каплям сока стечь.

Оставшуюся после томления груш жидкость варить 10-15 минут.

Для крема смешать сметану с 1 ст.ложкой лимонного сока. Взбить сливки с ванильным сахаром, добавить сметану и снова взбить.

В креманки выложить немного крема, утопить в нем грушу, задекорировать карамельными орехами и полить сверху уваренным соком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Десерт "грушевая рапсодия" с грильяжем из грецкого ореха: шаг 1Десерт "грушевая рапсодия" с грильяжем из грецкого ореха: шаг 2Десерт "грушевая рапсодия" с грильяжем из грецкого ореха: шаг 3Десерт "грушевая рапсодия" с грильяжем из грецкого ореха: шаг 4Десерт "грушевая рапсодия" с грильяжем из грецкого ореха: шаг 5Десерт "грушевая рапсодия" с грильяжем из грецкого ореха: шаг 6Десерт "грушевая рапсодия" с грильяжем из грецкого ореха: шаг 7Десерт "грушевая рапсодия" с грильяжем из грецкого ореха: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lenko16
18.10.2011 12:06
Ответить
Красота!!!Все таки с ликером мне больше нравится!!!*DRINK*@}--}--*THUMBS UP*
nellyssweets
18.10.2011 12:12
Ответить
ochen originalno:)
lil-8888
18.10.2011 12:12
Ответить
Светочка, чудный десерт! Люблю груши, глазами уже съела все три!*BRAVO*
ananas13
18.10.2011 12:15
Ответить
очень красиво!я тоже за ликер!!!а детям вообще сладкое вредно как фреккен Бок говорила..*ROFL*
alyakeyk
18.10.2011 12:42
Ответить
Суперски просто и потрясающе вкусно!А красота, то какаЯЯЯЯ!И всё продумано-придусмотрено по иным;)... причинам:) Светочка,ЛЮ!:*
nira60
18.10.2011 12:44
Ответить
Да,нет ничего страшного в том, что ликер будет присутствовать в рецепте для детей. Во время уваривания, спирт просто улетучиться, а вот аромат останется и вкус черной смородины будет иначе себя проявлять. Светлана,отличный приготовила десерт.
gelsomina
18.10.2011 12:44
Ответить
@}--}-- Пять!
Svettt
18.10.2011 12:52
Ответить
Спасибо, девочки! Ирина, согласна с тобой, но не все разделяют это мнение! Тонечка, наша любовь взаимна значит@}--}-- Натюш, сладкое как вредно, так и полезно, гормон радости иногда тоже нужОн!:)
dot (Варя)
18.10.2011 12:57
Ответить
Светочка, очень ароматный и красивый десерт! :)@}--}--
omaya
18.10.2011 12:59
Ответить
Как красиво и эффектно! :) И что особенно приятно в этом рецепте, что такую красоту можно повторить и начинающему кулинару! И приятно удивить домашних и гостей! Спасибо! :)
чили
18.10.2011 13:02
Ответить
Светланчик, есть все кроме ликера, в наличие. Может, просто каким-нить сиропом заменить можно?
Svettt
18.10.2011 13:08
Ответить
Дашуль, я ж и пишу, возьми сок вишневый, того аромата может и не будет, но вкусно будет точно. Я часто заменяю именно соком.:)
Olga
18.10.2011 13:18
Ответить
Вкусно и очень красиво подано!@}--}--
Mil@_Mil@
18.10.2011 13:35
Ответить
Светочка, твой десерт покорил своей простотой и элегантностью. Фото очень красивые, ложечки как солдатики в карауле выстроились:)*BRAVO*
bu inna
18.10.2011 13:46
Ответить
я видела в продаже черносмородиновый и вишневый сироп, думаю, будет более насыщенного аромата и вкуса, если кому надо заменить:) Светочка, шикарный десерт, съела бы все три грушки:) фото - потрясающее, бесподобно *BRAVO*
lola45
18.10.2011 13:53
Ответить
Светочка, замечательный десерт и фото красивые.
strelec148
18.10.2011 13:57
Ответить
ооооооооооооооо! нет слов...блаженство! 5
кыш
18.10.2011 13:59
Ответить
Красиво очень, и вкусно безусловно!*THUMBS UP*
fanny
18.10.2011 14:03
Ответить
Такой десертик мне по вкусу!:)
x-uta
18.10.2011 14:27
Ответить
Красотища! Наслаждение для глаз! А уж язык то как бы обрадовался таким потрясающим вкусовым ощущениям! *OK*
cheerup
18.10.2011 14:27
Ответить
Света, какой красивый, а, главное, полезный десерт! Очень понравился!*THUMBS UP*
Лена-zepter
18.10.2011 14:40
Ответить
Мне кажется можно и свежемороженую вишню или смородину можно добавить, за неимением ликера. Очень вкусно гармонично просто . Свет красиво подали.
Svettt
18.10.2011 14:42
Ответить
Спасибо, дорогие кулинары! Лен, (zepter), конечно, можно, хуже не станет, это точно.
curlypate
18.10.2011 14:50
Ответить
Шикарно!!! *BRAVO*
Lgrant (Лена)
18.10.2011 15:30
Ответить
Очень классно, фото особенно стильно смотрятся. 5
lianaaa
18.10.2011 15:52
Ответить
Мамооооооо, Свет как гламурно, как изысканно и вкусно*YAHOO*
ЯВенера
18.10.2011 16:11
Ответить
Светик, очень гламурный десерт!!! И фотография такая красивая!!! Класс!!! :)*THUMBS UP*
azzurro07
18.10.2011 16:37
Ответить
ШИ-КАР-НО!!!!!!!!!!!
светинька
18.10.2011 16:41
Ответить
Светулька, какая композиция красивая, а блюдо ваще...экстаз *BRAVO*
mama tasi
18.10.2011 17:30
Ответить
Так много хочется сказать, даже не знаю с чего начать :) долго рассматривала фото и не могла понять, почему груша не просвечивается снизу, прочитала рецепт и вопрос отпал сам собой :) там вкуснейший крем!!! Теперь об источнике рецепта - люблю этот журнал, ну, и на последок я в полном восторге от главного фото!!! браво и бис :) 555
Svettt
18.10.2011 17:36
Ответить
Спасибо, девочки! За внимание, за визит, за добрые комментарии! Натуль, а я этот журнал для себя только открыла. Раньше и не знала про него!
barska
18.10.2011 20:25
Ответить
Прелесть!
таники
18.10.2011 21:45
Ответить
Света, вкуснятину сделала, а уж выстроила как! Свет, груша ложкой берется?*THUMBS UP*
laralaram
18.10.2011 23:10
Ответить
чудно!!! бесподобно!!!
манюша
18.10.2011 23:39
Ответить
Восхитительный десерт и шикарные фото! Понравились больше чем журнальный вариант!*BRAVO*
chef
19.10.2011 00:57
Ответить
Светлан, очень любим груши в десертах. Вкуснявый состав и красивенная подача @}--}--
lenochek 0107
19.10.2011 16:13
Ответить
Чудесный десерт!*BRAVO*
рыжий_ангел
19.10.2011 16:56
Ответить
:pвкуснотища!!!
andreytsibulski
20.10.2011 09:12
Ответить
Шикарный десерт!!!@}--}--*BRAVO**THUMBS UP*
Ирина 211978
20.10.2011 10:53
Ответить
Просто, вкусно и очень красиво! *BRAVO*
izuminka
20.10.2011 21:14
Ответить
Потрясающее фото! И вкусный несомненно десерт!*BRAVO*
севуля
21.10.2011 00:56
Ответить
Какой десерт вкусно-ароматный! Фото, действительно, потрясающее!:)
purplefly
25.10.2011 13:55
Ответить
красота!
mellorn
26.10.2011 10:08
Ответить
Ароматный и вкусный десерт! 555
irina-kolyshkova
28.10.2011 09:53
Ответить
Миленький десерт!!!@}--}--
irina75
06.11.2011 19:21
Ответить
ШИКАРНО И ОЧЕНЬ АПЕТИТНО !!! *THUMBS UP*
natapit
17.11.2011 00:21
Ответить
завораживает и гипнотизирует!!! брависсимо!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5968422700032151.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru