Ингредиенты

  • для бульона:
  • две куриные голени, вода 1.5 литра, имбирь свежий кусочек 2х2 см, луковица, долька чеснока, морковка, лемонграсс (у меня сухой)
  • ст. (200 ml) очищенных креветок
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • пол ст. замороженного горошка
  • половина сладкого перца
  • петрушка, кинза свежая
  • зубчик чеснока
  • тертый имбирь (половины ч.л. )

Пошаговый рецепт приготовления

Варим бульон (курица, морковь, имбирь, лук неочищенный, чеснок) около часа, снимая пену

Овощи, с которыми варился бульон, выбрасываем.

Мясо снимаем с костей, режем кубиками, возвращаем в бульон

Нарезаем морковь, картошку и перец соломкой. Кладем в бульон и варим до готовности овощей

В самом конце добавляем креветки, раздавленный и порезанный чеснок, тертый имбирь и зелень

Пошаговые фото рецепта

Детский том ям: фото шаг 1Детский том ям: фото шаг 2Детский том ям: фото шаг 3

Дополнительная информация

Мои дети отказываются есть традиционную "детскую" еду. Поэтому уже сломали голову чем их кормить). Курицу и креветок любят почти все дети (главное, чтобы не было аллергии на морепродукты). Вот и решила вчера "удивить их". Ели, добавки просили. А имбирь и чеснок - известные противопростудные средства, что немаловажно сейчас. Конечно, это не Том Ям, но по аромату напомнил, поэтому так и назвала. Может чьим-то деткам тоже понравится. Можно еще лайм в суп выдавить, но я не стала, в следующий раз попробую. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варёна
18.10.2011 10:40
Ответить
Просто и вкусно 5.*THUMBS UP*
Flora
18.10.2011 11:23
Ответить
Спасибо!
lenko16
18.10.2011 11:41
Ответить
классненький супчик*THUMBS UP**BRAVO*
alyakeyk
18.10.2011 12:59
Ответить
Интересный супчик для деток!:)
MissJoker
18.10.2011 16:24
Ответить
интересно)))
манюша
18.10.2011 23:31
Ответить
Вкусно!:)
anita81
19.10.2011 19:36
Ответить
я бы не отказалась от такого супчика, хотя уже давно не детка:)*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели