Паста + соус с рыбой, вермутом и сливками
Ингредиенты
- паста (у меня чили-паста) - на 2 порции 2 горсти
- для варки пасты чуть подсоленная вода ( на 100 гр. пасты 1 л воды)
- сёмга (у меня копчёная) - 200 гр. хотите больше, ради бога!
- соус:
- - лук - 1 шт.
- - перчик чили (берём строго !) - 1 шт.
- - соль и перец (у меня смесь перцев, свежеистолчённых) - !
Пошаговый рецепт приготовления
Ага... снова паста. Ну было до того вкусно, что подумала, а, ругайте! - но грех с миром резептом не поделиться!
Ясный перец - калорийно и недёшево... но что в нашей жизни просто? Главное, чтоб удовольствие было... А тут было - вагон и маленькая тележка!!!
Всё просто, очень просто! проще не бывает!!!
Ставим воду для пасты... Даём ей закипеть и варим пасту альденте! Все знают Аль-Денте? Слава Богу! Итак, варим альденте! у меня чили-паста, а вы по вкусу! Любую... Но лучше из твёрдых сортов пшеницы...
и пока она там варится готовим соус - он у нас главный герой-любовник... упс, что-то я не то... а может, и то...
Лук и чили чистим - лук очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками. Чили разрезаем вдоль и удаляем семена - я редко это делаю, но не все ж такие крутые как я - круче вареных яиц... Удаляем семена и резем тонкими полосками.
Всё это добро обжариваем на раст. масле до полного смягчения... но лучше бЭз приобретения загара.
Добавляем сухой вермут... Вот " ", конечно, дорого безбожно, но я только для нас, для коолинаров, а так - не пьём-с... токА... это - ну другие напитки!
Выпариваем вполовину!
Далее... вот сметана и сыр. Обожам-с... и чем содержательнее калориями - тем вкуснее... если вы уж больно талию блюдёте, то оно конечно, можно заменить, но я результет не гарантирую... ну типо "вас тут не стояло"!
Сметану и сыр добавляем к соусу и "распускаем"...
Перец и кориандр толчём в ступке - ароматы божественные! В соус! Пробуем - соль? (минимальные количества - мы ещё рыбу загрузим в соус!) перец? - добавляем... если надо... бросем лаврика... даём закипеть!
Рыбка... я сама делала - смотрим http://www.koolinar.ru/recipe/view/90669 ТУТОЧКИ!!! ... или покупаем готовую!
Кладём в сковородку и доводим до кипения...
Пасту и соус смешиваем и вкушаем... вкушаем яства заморские... Это вкусно очень!
Пошаговые фото рецепта




Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии














































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


