Свиные ребрышки с салатом "кол-слоу"

Фото к рецепту: Свиные ребрышки с салатом  кол-слоу

Ингредиенты

  • ребрышки свиные - 300 г
  • томатный соус - 25г
  • соевый соус - 15г
  • вустерский соус - 5г
  • бренди - 5мл
  • сок лайма - 10 г
  • морковь - 2 шт.
  • петрушка - 3 стебля
  • сельдерей корень - 50 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук шалот - 1 шт.
  • мед - 1 ч.л.
  • семена кунжута - 10 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • уксус винный - 1 ст.л.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • кресс салат - горсть

Пошаговый рецепт приготовления

Свиные ребрышки варить 1,5 часа вместе с 1 морковкой, репчатой луковицей, корневым сельдереем, петрушкой, черным перцем горошком в соленой воде.

Соединить и перемешать томатный и соевый соусы, вустерский соус, бренди и сок лайма.

Вареные ребрышки замариновать на 6 часов в приготовленном соусе.

Маринованные ребрышки запечь в духовке при температуре 180 * в течение 15-20 минут.

Готовые ребрышки сразу же полить смесью меда и такого же количества сока лайма (по 5г), посыпать семенами белого кунжута.

1 морковку натереть на мелкой терке, лук шалот и капусту мелко нашинковать. Добавить оставшиеся мед и сок лайма, все перемешать.

Свиные ребрышки нарезать ломтиками и положить на блюдо, салат "кол-слоу" украсить росточками кресс салата и выложить небольшими порциями рядом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

За основу взят рецепт из книги "Готовим фуршет для гостей" английского шеф-повара Чарльза Эйрда, слегка мною измененный.

5.04.6396929655216151.060
fanny

Кухня: Английская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Ароматные рёбрышки

Участвует в конкурсе: Октоберфест на кулинаре!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natapit
17.10.2011 00:15

Оль, я первая на твою вкуснятину!!!*THUMBS UP*

fanny
17.10.2011 00:17

Угощайся, Наташа!:)

Лена-zepter

ОЛь, свинину не ем, но смотрится уж больно аппетитно. Я правильно поняла, сначала отварить, потом замариновать?

варуник

Как правильно.Мясо+салат. Никаких тебе макарон-картофеля:)

chef Ruletka

Оль, необычный подход к рёбрам. Наверняка мясо можно есть губами. Красиво так у тебя @}--}--

nira60
17.10.2011 00:42

Оля, очень аппетитные ребрышки. Не традиционный подход в приготовлении.Понравилось в целом все.

fanny
17.10.2011 00:58

Лена, поняла правильно: сначала отварить, потом замариновать и еще запечь недолго. Как пишет шеф повар, медленно приготовленная свинина вбирает в себя все оттенки овощей в соседстве с которыми она варилась. Оля, спасибо, рада тебя видеть в своем рецепте!:) Натусь, честно говоря я готовила это блюдо еще до своей европоездки, поэтому теперь у меня уже притупились от него ощущения, но помню, что был интересный вкус!:) Ирочка, спасибо за внимание!:)

леший

Отличный рецепт!!!555555+*THUMBS UP*

кыш
17.10.2011 01:08

Люблю свинину и очень понравился такой способ приготовления. Должно быть очень вкусно!

andreytsibulski

Оооочень вкусно!!! @}--}--

lerkaa
17.10.2011 03:03

Да вы ж сначала попробуйте так приготовить! вы ж не знаете как это Вам!) А сразу я первая кричите...смех

lerkaa
17.10.2011 03:05

Жалко тут нет незавимого сайта)) что б могли отписаться те КТО приготовил)

lerkaa
17.10.2011 03:17

убить свинину стописят раз это помутнение)))) а мож религия))

светинька

интересная технология *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

nellyssweets

:)555

andreytsibulski

Лерка,чё слюной брызжеш!:|

bu inna
17.10.2011 09:14

О, ребрышки, это очень вкусно, вкусный маринад, супер*THUMBS UP*

curlypate

Аппетитно *THUMBS UP*

fomion
17.10.2011 09:18

Изумляж!!!*THUMBS UP*

lianaaa
17.10.2011 09:19

Интересный способ приготовления*THUMBS UP*

gelsomina

Чёрный PR тоже успех! Оля, ты умочка! Твой рецепт понравится многим мясоедам это точно! С возвращением! @}--}--

lorxen1
17.10.2011 10:55

Оля, очень красиво и вкусно,*THUMBS UP* никогда не готовила так рёбрышки, интересно, а гарнир просто витаминный. Я всё лето и вот уже осень, не готовила гарниры,а только овощи к мясным и рыбным блюдам, приготовлю теперь и такой салатик;)

lorxen1
17.10.2011 10:58

lerkaa |Жалко тут нет незавимого сайта)) что б могли отписаться те КТО приготовил) А вы загляните в блоги и в рецепты на сайте, где выставляют фото приготовленное по рецептам кулинаров. так , что сайт именно независимый:)

Dimas 24
17.10.2011 11:47

Оль, вот только вчера думал приготовить салатик, и ты тут ребрышки такие даешь!!!))) спасибо!!! Молодец!*BRAVO*@}--}--

dot (Варя)

Вкуснятина! :)@}--}--

strelec148

какие шикарные!!! и салатик чудесный!!! класс!

lenochek 0107

Потрясающее блюдо! Очень аппетитное!:)

fanny
17.10.2011 13:46

Спасибо всем большое за отклики! Я за неделю по всем ужасно соскучилась!:) Могу сказать, что моим главным отступлением от оригинального рецепта Чарльза Эйрда, было облегчение заправки салата - он, помимо представленных мною меда и лаймого сока, добавлял еще приготовленный домашний майонез, я решила, что это не только усложнит процесс приготовления блюда, но и утяжелит вкус салата, но если кто-то сочтет для себя более интересным, то может попробовать добавить в салат еще и майонез.

ЯВенера

Для меня это новый подход к приготовлению мяса :) А то, что лучший гарнир - это салат, 100% правильно! :)

irusya.by

Олечка, заберу!!!! Отличный рецепт - фото аппетитное

lil-8888
17.10.2011 14:47

Интересный рецепт!*THUMBS UP*

Svettt
17.10.2011 15:23

Никогда ребрышки так не готовила. Сначала мариную, потом запекаю. Но чтобы сначала проварить, это любопытно. Попробую обязательно!*BRAVO*

lenko16
17.10.2011 16:03

фото-просто супер!!! На вкус думаю еще круче!!!!*BRAVO* 555

svetasu
17.10.2011 16:57

Оль, интересный способ приготовления ребер, нужно будет попробовать.

Olga
17.10.2011 17:29

Интересно, очень интересно!!! Ребрышки мы любим!!!@}--}--

манюша

Я опоздала? Всё подъели?;)Оль, рёбрышки - супер!*BRAVO*

манюша

Я опоздала? Всё подъели?;)Оль, рёбрышки - супер!*BRAVO*

dik723
17.10.2011 18:24

Класс! Съел бы щас ребрышко!*THUMBS UP*

vard
17.10.2011 20:33

Вкуснятина

gloria2
17.10.2011 21:32

Все несомненновкусно и красиво,такой рецепт заслуживает восхищения в любых аспектах:и мясо будет нежнее ,и калории уберутся,и вкус другой,согласна,но я люблю мясо первого приготовления.Сейчас стало то-ли модно,то-ли практично,а может санэпидстанция того требует или покупатель торопит,не успевают жарить шашлыки ,даже в кафе сначала отваривают мясо затем маринуют шашлык,он такой смуглый получается,а на вкус мяса нет,долго врубиться не могла,что с мясом происходит .Купить настоящий шашлык нужно поискать,да и с мясом тоже проблема,то накачаное,то без запаха даже.Я за натурал!А сам рецепт диетический 55555

fanny
17.10.2011 22:37

Ну насчет диетичности я бы не сказала, все же это свинина с жирком и оттого, что она предварительно отварена, она не стала менее калорийной.

barska
18.10.2011 02:59

Оч.аппетитно! *BRAVO**DRINK*

alyakeyk
18.10.2011 11:21

Технология мне очень понравилась - нежно и ...удобно!Оленька,классный рецепт!:*

чили
18.10.2011 12:56

Ого! Ничего себе ребрышки!!! Прямо говоря, неожиданный рецепт! ;)

MissJoker

фото давно приметила))) Оль, какие вкуснючие ребрышки))) и салат в самый раз)))

MissJoker

да...совсем забыла...зайди сегодня к себе в другой рецепт,..)));):)

ботакоз

Очень понравился салат, а способ приготовления ребрышек заинтриговал!*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*

mama tasi

Великолепное фото, мне снимок с сайта гастроном напомнило, в том смысле, что профессиональный до невозможности! Похожий способ приготовления (долгого и многоступенчатого) есть у моего любимого Дж. Оливера, я без ума от него :) 5+

anita81
19.10.2011 10:21

Очень интересная технология приготовления мяса, бери на заметку! Рецепт отличный!*THUMBS UP*@}--}--

fanny
19.10.2011 13:58

Ой, спасибо, девушки, засмущали, прям!:) Натка, уже бегу....;)

cheerup
24.10.2011 22:56

аппетитно! и фото очень нежное*THUMBS UP*

fanny
25.10.2011 21:38

Ой, Ольга, как здорово!:)

irina-kolyshkova

МММ,как же вкусно и ароматно!!!*BRAVO*@}--}--

Valentina

Вкуснятина...Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты