Грушевый пай с орехами
Ингредиенты
- мука-260 гр.
- сливочное масло-100 гр.
- сахар-160 гр. (+4 ст.ложки)
- яйца-3 шт.
- разрыхрытель-1 ч.л.
- груши -6 шт.
- дробленый фундук-100 гр.
- темный шоколад-50 гр.
- крепкий кофе-50 мл.
- вода-200 мл.
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать 200гр. муки и 100г, сливочного масла, 60 гр. сахара и щепотку соли, скатать в шар и оставить в холодильнике на 1 час.
После того, как тесто отдохнуло на холоде, поместить его в форму, прижать к краям, накрыть пергаментом и пересыпать горохом. Выпекать 15 минут при 200 градусах, после чего охладить
3 яйца,взбить со 100 гр. сахара,100гр. дробленого фундука, 2 ст.л муки и разрыхрытелем.
50гр. темного шоколада (я брала "Бабаевский") растопить в 50 мл. кофе, соединить с полученной смесью.
4ст. ложки сахара растворить в воде и довести до кипения.
груши очистить, разрезать пополам и извлечь сердцевину и проварить 3 минуты в сиропе.Затем откинуть на дуршлаг.
Часть шоколадно-ореховой смеси вылить на песочный корж, сверху разложить половинки груш и залить оставшейся смесью.
Выпекать 40 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я выпекала в керамической форме, размером 35 на 20 см и это была моя ошибка. Груши все не поместились(нет, ну особенно огорченных не было, пока витали запахи их растянули в разные стороны), а вот песочный коржик не сгорел, но раставаться с формой отказался, вцепился намертво. Правда вкуса это не испортило.