Булочки с тимьяном и солью

Фото к рецепту: Булочки с тимьяном и солью

Итальянская

Простой

6058

9

26

16 октября 2011, 22:56

Ингредиенты

  • 420 гр. муки,
  • 200 гр. воды,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли тонкого помола без верха,
  • 60 гр. сливочного масла,

Пошаговый рецепт приготовления

Растворить дрожжи в 100 гр воды и смешать с 145 гр муки. В кастрюлю влить остаток воды, положить сахар, соль и сливочное масло, подогреть, чтобы смесь была теплой. Влить в кастрюлю тесто, добавить оставшуюся муку, тимьян и мелко нарезанный лук. Сначала вымешивать на низкой скорости, постом – на средней. Вымешивать до гладкости теста. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, и дать увеличиться в два раза. Обмять тесто, переложить на посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на 2 части, оставить на 10 мин, каждую часть теста разделить на 12 шариков. Из каждого шарика (который должен весить примерно 32 гр) вытянуть шнурок длиной 30 см, завязать узелок, концы убрать розочкой. Выложить розочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, дать подняться в два раза, смазать взбитым белком, посыпать крупной солью и тимьяном, измельченными в ступке. Выпекать в разогретой до 180С духовке, в духовку поставить кастрюлю с кипящей водой для образования пара. Выпекать 15-18 мин до золотистого цвета булочек.

Дополнительная информация

Вкусные булочки к обеду или просто так. Тесто подходит замечательно, вкус оригинальный, нам новый рецепт очень понравился (особенно сыну). Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
16.10.2011 23:40
Ответить
555!@}--}--
светинька
17.10.2011 05:42
Ответить
Хорошие булочки *THUMBS UP*
michelle7777
17.10.2011 06:34
Ответить
5+5+5+
curlypate
17.10.2011 09:04
Ответить
и симпатичные такие :)
lil-8888
17.10.2011 13:27
Ответить
Красивая выпечка!@}--}--*THUMBS UP*
lorxen1
17.10.2011 14:19
Ответить
красатульки*THUMBS UP*
ЯВенера
17.10.2011 15:34
Ответить
Отличные булочки!!! будут хороши и к бульону, и к сладкому чаю! :)
alyakeyk
18.10.2011 11:35
Ответить
Оригинально- с сырым луком и представляю,как вкусно!ЗдороВО!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru