Квашеная капуста с семенами укропа

Ингредиенты

  • капуста вес нетто 6 кг
  • 2 ст.л. соли с горкой
  • 3 -4 ст.л. семян укропа (варьировать )

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту очистить от поврежденных листьев, помыть и тонко нашинковать.

Посолить капусту, потом перемешать ее, чтобы соль равномерно распределилась, затем слегка помните капусту, чтобы она немного пустила сок. Не следует мять капусту слишком долго или сильно, иначе она может стать чересчур мягкой.

Добавить семена укропа, еще раз перемешать.

Положить капусту в любую емкость, кроме алюминиевой (я использовала пластиковое ведро), хорошенько утрамбовать ее, накрыть тарелкой (я использовала металлический блин от гантели, помещенный в п/э пакет) и поставить сверху груз. Капуста должна выделить достаточно сока, чтобы он полностью ее покрыл.

Держать капусту следует при комнатной температуре 3 дня. На второй и третий день проколоть весь слой капусты до дна в нескольких местах, чтобы выпустить скопившийся газ, пену обязательно снимать. Когда капустный сок перестанет пузырится (спустя 3 дня), поместить капусту в холодное место.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Квашеная капуста с семенами укропа: шаг 1Квашеная капуста с семенами укропа: шаг 2Квашеная капуста с семенами укропа: шаг 3Квашеная капуста с семенами укропа: шаг 4Квашеная капуста с семенами укропа: шаг 5Квашеная капуста с семенами укропа: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
11.10.2011 12:04
Ответить
Оооооо!!!! Какая капустка, как же захотелось, хоть чуточку! Людочка, дай капустки!!!!*BRAVO*
варёна
11.10.2011 13:14
Ответить
Очень смачная капустка.. обязательно попробую так сделать. 5+5+5+*BRAVO*
lil-8888
11.10.2011 13:23
Ответить
Людочка, чудесная капустка!*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
11.10.2011 14:14
Ответить
Спасибо большое за теплые отзывы! Светочка, лови посылку, уже отправила поездом Киев-Москва :)
curlypate
11.10.2011 14:21
Ответить
Хрустко :)
chef cook
11.10.2011 14:22
Ответить
Отлично!*THUMBS UP*
mara
11.10.2011 15:53
Ответить
С укропом классно интересный вкус 5
MissJoker
11.10.2011 17:29
Ответить
очень вкусная капустка))) столько сортов...а я даже не знала))) спасибо за допинфу)))
Татьяна
11.10.2011 17:55
Ответить
Хороша капустка !
antea
11.10.2011 19:49
Ответить
Капуста очень хороша!
laralaram
11.10.2011 20:12
Ответить
обожам-с... готова вёдрами-с потреблять...
irina-kolyshkova
12.10.2011 01:02
Ответить
Хороша!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
кыш
12.10.2011 02:58
Ответить
Хороша капустка! И мисочка очаровательная!:)
светинька
12.10.2011 07:17
Ответить
мнУ тоже миска-хрюндель поНРА, но больше капусточка *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
севуля
12.10.2011 12:17
Ответить
Людочка, какая капустка вкуснющая! А хрюшка какая очаровательная!:)
Mil@_Mil@
12.10.2011 19:09
Ответить
Спасибо большое за визит и теплые слова! @}--}--@}--}--@}--}--
mama tasi
13.10.2011 21:18
Ответить
Рецепт супруга? :) не пробовала такой капусты, мне мама квасит по старинке с морковкой :) 555 (вечно путаю нетто и брутто %) )
Mil@_Mil@
16.10.2011 00:15
Ответить
Наташенька, вес брутто (итал.) означает грязный вес т.е. неочищенный, с примесями. А я капусту не квашу с морковкой, так как не нравится, что она окрашивает капусту, я потом добавляю в капусту свежую тертую морковь:)
mellorn
17.10.2011 10:25
Ответить
Вкусная капустка! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru