Квашеная капуста с семенами укропа
Ингредиенты
- капуста вес нетто 6 кг
- 2 ст.л. соли с горкой
- 3 -4 ст.л. семян укропа (варьировать )
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту очистить от поврежденных листьев, помыть и тонко нашинковать.
Посолить капусту, потом перемешать ее, чтобы соль равномерно распределилась, затем слегка помните капусту, чтобы она немного пустила сок. Не следует мять капусту слишком долго или сильно, иначе она может стать чересчур мягкой.
Добавить семена укропа, еще раз перемешать.
Положить капусту в любую емкость, кроме алюминиевой (я использовала пластиковое ведро), хорошенько утрамбовать ее, накрыть тарелкой (я использовала металлический блин от гантели, помещенный в п/э пакет) и поставить сверху груз. Капуста должна выделить достаточно сока, чтобы он полностью ее покрыл.
Держать капусту следует при комнатной температуре 3 дня. На второй и третий день проколоть весь слой капусты до дна в нескольких местах, чтобы выпустить скопившийся газ, пену обязательно снимать. Когда капустный сок перестанет пузырится (спустя 3 дня), поместить капусту в холодное место.
Приятного аппетита!