Пирог на пиве с виноградом и сливами

Фото к рецепту: Пирог на пиве с виноградом и сливами

Итальянская

70 мин.

8

Простой

9025

22

35

09 октября 2011, 23:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перебрать и вымыть виноград. Обсушить бумажным полотенцем и присыпать немного мукой. Перемешать. Это для того, чтобы при выпечке ягоды не опускались на дно формы, а оставались в тесте. Сливы помыть и нарезать кубиками. В миске растереть сливочное масло с сахаром. Добавить остальную муку, соль и специи. Хорошенько перемешать и добавить по-одному яйца, тщательно вымешивая. В массу влить пиво и перемешать. Всыпать разрыхлитель и тоже все вымешать. Я сыпала не полный пакетик, а где-то две третьих. Высыпать фрукты в тесто и вымешать. Включить и нагреть духовку до 160°C. Форму с дыркой обмазать маслом и присыпать мукой. Выложить массу в форму и выпекать 50 минут не открывая дверцу (если она стеклянная). Температура и время выпечки дано для вентиллиремой духовки. Затем вынять пирог из духовки и оставить остывать в форме. Остывший пирог выложить на блюдо, посыпать пудрой и подавать. Лучше подавать немного теплым. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог на пиве с виноградом и сливами: шаг 1Пирог на пиве с виноградом и сливами: шаг 2Пирог на пиве с виноградом и сливами: шаг 3Пирог на пиве с виноградом и сливами: шаг 4Пирог на пиве с виноградом и сливами: шаг 5Пирог на пиве с виноградом и сливами: шаг 6Пирог на пиве с виноградом и сливами: шаг 7Пирог на пиве с виноградом и сливами: шаг 8Пирог на пиве с виноградом и сливами: шаг 9

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте в начинку входила груша. Я заменила на сливы. Пиво использовалось светлое "Birra Italia 1906". Я влила пиво "HORST", производимое на Севере Италии, Суд-Тироль (Альто-Адидже). Количество ингридиентов в моем рецепте я увеличила вдвое, т.к. форма была довольно большая. Пирог очень вкусный, с яркой фруктовой нотой и приятной кислинкой. Специи оставляют загадочное легкое послевкусие даже после выпитой чашечки кофе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tati_69_20
09.10.2011 23:56
Ответить
В рецепте вышла опечатка. Духовка "ВЕНТИЛИРУЕМАЯ". Отредактировать не получается. Приношу мои извенения:(:[
nonna pina
09.10.2011 23:59
Ответить
оЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.ТОРТ И ПИВО.ЗАБИРАЮ И БЕГУ ПРОБОВАТЬ.А С ФРУКТАМИ МОЖНО И ИМПРОВИЗИРОВАТЬ.5!!!!!!
barska
10.10.2011 00:13
Ответить
Выпечка на пиве - очень вкусная! 55555!
MissJoker
10.10.2011 00:20
Ответить
хорошая выпечка))) очень солнечный снимок))):)
tati_69_20
10.10.2011 01:39
Ответить
Спасибо!!!!:*
светинька
10.10.2011 08:13
Ответить
симпатиШный *THUMBS UP**THUMBS UP*
kisa-asik
10.10.2011 09:52
Ответить
Оригинально!5+@}--}--
nonna pina
10.10.2011 10:22
Ответить
Я уже испекла и попробовала.Очень вкусный и ароматный вышел пирог.Пиво брала какое в доме нашлось.Спасибо!
byrenka
10.10.2011 11:52
Ответить
Фотка класс!И пирог вкусный!:)
lepardik
10.10.2011 12:22
Ответить
Пирог интересный! А в пакетике разрыхлителя сколько грамм? а то у меня есть и маленькие, и по больше - смотря производитель какой. :)
glaros
10.10.2011 13:00
Ответить
Ароматный пирог! *OK*
tati_69_20
10.10.2011 15:08
Ответить
lepardik, пакетик небольшой, рассчитан на 500 гр. муки. Так как в пирог добавляется пиво, то решила уменьшить количество разрыхлителя. Не прогадала.
tati_69_20
10.10.2011 15:10
Ответить
Спасибо всем большое за внимание к моему тортику! Желаю чтобы всем было вкусно!!:)@}--}--
lepardik
10.10.2011 15:29
Ответить
:) Спасибо!
манюша
10.10.2011 19:28
Ответить
Отличный пирог!
alyakeyk
10.10.2011 20:31
Ответить
Очень интересный рецепт и фото красивое!!!:)
mama tasi
11.10.2011 11:52
Ответить
На пиве пироги ещё не пекла, а вот выпечку с виноградом очень люблю! :) спасибо организаторам конкурса, так много нового и вкусного на сайте, 5+
sadi 09
11.10.2011 19:30
Ответить
Танюша, редко, но метко, а скорей вкусно. Огород не нагородила. просто и ясно.А то простому кулинару было б не под силу отведать итальянского изыску. Так что мерси тебе и наше с кисточкой спасибо.
tati_69_20
11.10.2011 22:18
Ответить
Спасибо вам всем! Танечка, ты заметила правильно - я люблю домашнюю кухню, где просто, сытно и вкусно. На сайте много кулинаров-профессионалов, которые готовят и украшают блюда на уровне пятизвездочных ресторанов. Мне лично более близка кухня наших мам и бабушек.
sadi 09
11.10.2011 23:36
Ответить
Вот-вот. У нас наши бабушки есть.Жду от тебя новых рецептов. И кланяюсь.
svlux
15.10.2011 00:57
Ответить
побольше бы таких рецептов!!!!55555555++++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru