Салат "Буржуазный" с сёмгой

Фото к рецепту: Салат  Буржуазный  с сёмгой

Ингредиенты

  • филе слабосолёной сёмги 200-250 гр (можно использовать лосось или форель)
  • креветки королевские 6 шт
  • креветки мелкие небольшая горсточка
  • апельсин сладкий 1 шт
  • перепелиное яйцо 7 шт
  • листья салата 4-6 шт
  • помидор 1 шт
  • пара веточек петрушки
  • листы нори 2 шт
  • творожный сливочный сыр
  • меленка со смесью перцев
  • кунжут
  • соевый соус
  • растительное масло

Способ приготовления

Кусок сёмги (очищенной от шкурки и костей) разрезать на 4 бруска.

Листы нори разрезать пополам.

На нори намазать ножом тонкий слой сыра и завернуть в него брусок рыбы. Так повторить еще три раза. Дать немного полежать и разрезать каждый такой рулет на 6-8 роллов.

Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и разрезать пополам.

Помидор помыть, разрезать на половинки и вычистить мякоть; порезать полукольцами толщиной около 5 мм.

Апельсин очистить от кожуры, разделить на сегменты. Каждый очистить от пленок и косточек. Каждую дольку мякоти разрезать на 4 части. Из двух долек выжать сок для соуса и пока оставить в сторонку.

Креветки отварить в течение 1-2 минут и очистить от панциря. Из спинки тушек вынуть кишку. Королевские креветки разреать на 4-6 частей. Мелкие оставить целыми.

На тарелку порвать листья салата, предварительно помыв и обсушив. На листья хаотически разложить кусочки апельсина, далее полукольца помидора, кусочки сёмги, половинки яиц, креветки, листики петрушки.

Отдельно смешать соевый соус, растительное масло без запаха (можно оливковое), апельсиновый сок - всё по чайной ложке.

Полить салат получившимся соусом и посыпать немного обжаренным кунжутом (что я естественно при приготовлении успешно забыла сделать) Солить салат не нужно, только присыпать немного помолотым перцем.

Дополнительная информация

Муж назвал салат буржуйским, потому что не совсем бюджетный...отсюда и родилась идея назвать его "Буржуазным", больше ни чего в голову не шло ))) Можно салат еще сверху присыпать красной икоркой, ну это чтоб совсем уже выпендриться)) Получилось оооочень вкусно! Открыла для себя необычное и "в тему" сочетание вкусов рыбы и апельсина - порадовало! Пробовала сделать такой салат с кусочками жареной форели, но только ее уже не заворачивала в нори - тоже очень интересно по вкусу...Вобщем нам очень понравилось, салат конечно не на каждый день, но иногда можно себя любимых побаловать))) Угощайтесь!!!

5.04.6214608098422191.050
maslova

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Салат "Оранжевый" с форелью


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Ого... вот это буржуазный.. вот это я понимаю... праздничный и очень яркий салат 555+++*THUMBS UP*

очень прикольный. Я бы сказала - зажиточный))))) Заберу, понравилось особенно рыбку в нори - интересно очень

Да, муж прав... Салат буржуйский, новкусный!:)*BRAVO*

не хило так...:)

Роскошный и красочный салатик.5

Хочу быть буржуйкой! Салат - *THUMBS UP*

07.10.2011 23:38

Шикарный салатец!!!!!!!*THUMBS UP*

07.10.2011 23:42

Такой яркий салатик! Аккуратно приготовлен,ну, а про буржуазность, так мы только "за", только меня не забудьте позвать на следующий ужин-обед-завтрак *ROFL* вкусно и красиво!@}--}--

07.10.2011 23:44

шикарненький салатик, всё что любим*THUMBS UP*

08.10.2011 00:11

какой красочно-вкусный!!!*THUMBS UP*

ВАУ!!!Великолепный салатик!!!*BRAVO*@}--}--*IN LOVE*

очень интересный салат))

08.10.2011 03:13

Красиво и богато вышло!*THUMBS UP*

08.10.2011 07:01

Блеск буржуазии на лицо! Нарядный салатик!*THUMBS UP*

Класс!!!*OK*

08.10.2011 09:33

Аппетитный!*THUMBS UP*

Какой насыщенный и я бы сказала богатый салатик!!!@}--}--555

А хде ананасы и рябчики? :p за буржуа *DRINK*@}--}--*THUMBS UP*

08.10.2011 12:00

Отличный салат!*THUMBS UP*

Красиво, сочно, зазывно! Салат-что надо*THUMBS UP*

о, жируем... капиталюги...

Класс!

08.10.2011 20:56

очень вкусно и аппетитно!Люблю апельсин в салатах-555!

Нравится сочетание рыбы с апельсинами, но помидор для меня здесь лишний (на перец заменила бы). Безумно понравилось как сёмгу упаковали. Красота! @}--}--

09.10.2011 13:20

здорово!*THUMBS UP*

09.10.2011 15:30

всем ооогромное спасибище:*@}--}--

Очень вкусно, забираю в копилку, никогда апльсин с рыбой не ела в салатах.

10.10.2011 12:07

Роскошный салат!@}--}--

31.03.2012 20:05

А я на новый год сделала, очень необычно получилось, вот только листья нори мне совсем не понравились :[(первый раз пробовала )

10.04.2013 18:23

Можно и без них ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...