Тосканский грибной суп с фасолью (zuppa di fagioli e funghi)
Ингредиенты
- фасоль - 400 гр.
- грибы(лесные, у меня белые) - 400-500 гр.
- чеснок - 4 зуб.,
- перчик чили маленький - 1 шт. (если большой, то 1/3 часть)
- лавровый лист - 1 шт.
- оливковое масло - 3-4 ст.л.
- петрушка - ,
- перец черный молотый,
- соль,
- вода - 2 л.(примерно)
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль заранее замочить(можно на ночь), отварить в двух литрах воды, в воду добавить лавровый лист, посолить в конце.
Половину фасоли вынуть, пюрировать в блендере, и обратно положить в кастрюлю с бульоном.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить (раздавленный плоской стороной ножа) два зубчика чеснока, перец чили. После того, как мы их обжарили, и они приобрели коричневый цвет - вынуть из сковороды и выкинуть, чеснок и перец уже отдали свой вкус маслу, и больше они нам не понадобятся.
Почищенные, промытые и нарезанные грибы обжарить в масле до аппетитной коричневой корочки. Посолить.
Добавить грибы к бульону с фасолью и фасолевым пюре.
Отварить всё вместе ещё 10 минут.
В конце добавить свежую нарезанную петрушку, мелко нарубленный чеснок и свежемолотый черный перец.
Выключить огонь, и дать супу настояться минут десять.
Подаём с чесночными гренками.
*************************************************************
Если хотите, чтобы бульон у супа был посветлее - готовьте из белой фасоли.
У меня была красная фасоль, первую воду после закипания я слила, т.к. она была ужасно коричневого цвета, потом залила фасоль 2 литрами кипятка, и готовила дальше по рецепту.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии















































