Ингредиенты

  • 3 помидора по 150 гр.
  • 400 гр. сливок
  • 30 гр. коричневого сахара
  • 1/2 пучка лука-резанца (молоденького зеленого)
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ст.л. оливкового масла (растительное без запаха)
  • 1/2 ч.л. бальзамического уксуса
  • 1 пакетик агар-агара(1/2 ст.л. желатина)
  • соль и перец
  • (в скобках стоят продукты, которые использовала я)

Пошаговый рецепт приготовления

Так как вместо агар-агара я использовала желатин, то первым делом зальём его небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставим набухать.

Духовку нагреть до 180*С.

Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком и опустить на несколько минут в холодную воду, после чего очистить от кожицы.

Два помидора разрезать пополам, положить в огнеупорную форму, застеленную пергаментом, посыпать сахаром, слегка посолить, поперчить и запекать 30 минут.

Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Оставшийся помидор нарезать небольшими кубиками, добавить к луку.

Салат сбрызнуть маслом, уксусом, добавить куркуму, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать салат и разложить в бокалы, в которых будет подаваться паннакотта.

В небольшой посуде запеченные поммидоры размять со сливками и на медленном огне довести до кипения. Варить около 2 минут, снять с огня, ввести желатин и мешать до полного его растворения. (По рецепту в закипевшие сливки добавить агар-агар и варить около 2 минут). Приправить смесь солью и перцем по вкусу, процедить, охладить. (По рецепту приправить солью и перцем по вкусу и разлить по бокалам с салатом).

Охлажденную паннакоту разлить по бокалам с салатом, накрыть бокалы пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Блюдо подать сильно охлажденным.

Пошаговые фото рецепта

Томатная паннакотта: фото шаг 1Томатная паннакотта: фото шаг 2Томатная паннакотта: фото шаг 3Томатная паннакотта: фото шаг 4Томатная паннакотта: фото шаг 5Томатная паннакотта: фото шаг 6Томатная паннакотта: фото шаг 7Томатная паннакотта: фото шаг 8Томатная паннакотта: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
01.10.2011 18:23
Ответить
Это моё!Все что с помидорами-моё!
ботакоз
01.10.2011 18:25
Ответить
Саш, на здоровье, с удовольствие делюсь!:)@}--}--
makaro
01.10.2011 18:36
Ответить
*THUMBS UP* 5+
манюша
01.10.2011 19:35
Ответить
Панакотта в качестве закуски? Отлично!*BRAVO*
strelec148
01.10.2011 19:55
Ответить
ого! как интересно!!! мой рецепт 100%!!!! удивила...я забираю...
светинька
01.10.2011 20:31
Ответить
красиво... во вкусе не сомневаюсь *THUMBS UP*
wereld
01.10.2011 20:32
Ответить
Лен, меня терзают большие подозрения, что ты влюбилась*IN LOVE* такие у тебя эротические рецепты последнее время!*THUMBS UP*;)
ма-ма
01.10.2011 20:36
Ответить
Очень интересный рецепт! 5! :)
Valentina(chpilka)
01.10.2011 20:59
Ответить
Интересный рецепт,красивые фото*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
01.10.2011 21:13
Ответить
Вкуснотень, красотень!*THUMBS UP*
OlesiaLesha
01.10.2011 21:49
Ответить
Ням ням вкуснятина!*BRAVO*
nira60
01.10.2011 22:22
Ответить
Нарядно и необычно. Я наверное на сметану бы заменила.Люблю сочетание помидор и сметаны. Отличная идея, мне понравилось.
wereld
01.10.2011 23:46
Ответить
Правильно, Лен, себя-любимую баловать непременно и непрестанно!:)
chef
02.10.2011 00:31
Ответить
Томатная панна-котта... Лена, упала в кулинарный обморок в твоём рецепте! Мне кажется сюда просится творожный сыр... А какой процент сливок? Нарядные фотки @}--}--
natapit
02.10.2011 01:06
Ответить
бесподобно!!!фото - класс!*THUMBS UP*
Мушка
02.10.2011 12:21
Ответить
Замечательно! Вопрос: 1 пакетик агар-агара это сколько,хоть примерно в граммах или в "ложках"?
ne_polnui chainik...
02.10.2011 14:10
Ответить
очень интересно..*THUMBS UP*
lenochek 0107
02.10.2011 16:22
Ответить
Очень необычно!
chef
02.10.2011 19:25
Ответить
Ленусь, сыр можно было в конце подмешать - делала сливочно-творожную закуску с желатином, но там был маринованный в коньяке виноград (кажется так, уже плохо помню). Твоя панна-котта гурманистая @}--}--
lil-8888
03.10.2011 15:48
Ответить
Какая интересная закуска!*THUMBS UP*@}--}--
irina-kolyshkova
03.10.2011 17:01
Ответить
Божественно!!!:*:*:**IN LOVE*@}--}--*BRAVO*
anita81
04.10.2011 11:51
Ответить
ой какой интересный рецепт! возьму ка себе на заметку!@}--}--
svetkins999
04.10.2011 17:54
Ответить
Обалденно красиво!55555555555:)
mellorn
05.10.2011 09:59
Ответить
Очень вкусно и красиво! 555
passion1963
22.03.2012 17:33
Ответить
Супер, и как я такую вкусноту пропустила*DONT_KNOW*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели