Ингредиенты

  • свинина постная - 1 кг
  • фарш говяжий - 1 кг
  • фарш свиной - 0,5 кг
  • чеснок - 1 головка
  • перец белый молотый - 1 ч.л.
  • кардамон - 1/4 ч.л.
  • кориандр - 1/2 ч.л.
  • бекон сырокопченый нарезка - 400 г

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину мелко порезать.

Растолочь в ступке кардамон и кориандр. Смолоть перец. Смешать все специи с солью.

Мелко порубить ножом чеснок.

Смешать все ингредиенты.

Взять 2 формы из фольги для запекания и замораживания продуктов (ПАКЛАН). "Выстелить" каждую ломтиками бекона, выложить фарш, накрыть краями бекона. Закрыть "крышками" от форм для запекания.

Поставить формочки в емкость с водой (у меня стеклянный противень) и отправить в духовку 180 гр. на 1 час. 20 мин. Слить образовавшуюся при запекании жидкость и поставить под гнет на 12 час.

Пошаговые фото рецепта

Мяско+мяско=колбаска: фото шаг 1Мяско+мяско=колбаска: фото шаг 2

Дополнительная информация

За источник вдохновения я взяла рецепт террина мясного (http://www.koolinar.ru/recipe/view/93410) от ruletka78 (спасибо, Наташенька!). Летом приезжала моя подруга из Швеции, и я готовила строго по этому рецепту - полный улет и отвал башки!!! Этот вариант - очень упрощенный (надо было что-то на хлебушек положить, когда ходили в лес за грибами), но тоже очень вкусно - плотное, ароматное мяско!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

утопия
30.09.2011 18:33
Ответить
суперовенькая вкусняшка!
chef cook
30.09.2011 18:56
Ответить
Замечательно!@}--}--
Olga
30.09.2011 19:10
Ответить
Действительно вкусно! Забрала рецепт!@}--}--
ботакоз
30.09.2011 20:00
Ответить
Вкусная колбаска!*THUMBS UP*@}--}--
lianaaa
30.09.2011 20:54
Ответить
Отличная колбаска*THUMBS UP*
army
30.09.2011 21:24
Ответить
слово мяско можно заменить на мясушко. 1- за название!!!
natapit
30.09.2011 23:11
Ответить
вкусно!@}--}--
chef
30.09.2011 23:58
Ответить
Оль, а у меня паштет в тесте и желе на подходе сейчас (желируется в холодильнике... завтра разрежу и увижу чего там получилось) :) Замечательный мясной "батон" для завтрака и перекуса @}--}--
andreytsibulski
01.10.2011 05:44
Ответить
Вкусная колбаска!@}--}--
светинька
01.10.2011 08:12
Ответить
классная коВбаска *THUMBS UP*
ма-ма
01.10.2011 09:09
Ответить
Оля, чудесная замена покупной колбаске! *THUMBS UP*
dot (Варя)
02.10.2011 17:17
Ответить
555! :)*THUMBS UP*@}--}--
naumovec
06.10.2011 10:09
Ответить
Здорово!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели