Мясной пир

Фото к рецепту: Мясной пир
ДомашняяПростой
64603254

Ингредиенты

  • говядина 800 гр.
  • орехи грецкие 150 гр.
  • маслины 150 гр.
  • бекон 200 гр.
  • зелень 50 гр.
  • мед 1 ст.л.
  • яблочный уксус 1 ст.л.
  • вино красное сухое 200 мл.
  • лавровый лист 5-6 листочков
  • чеснок 2 зубчика
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Мясной пир: фото шаг 1

1. Для начала займемся мясом. Помоем, очистим от пленок и прочих ненужностей. Затем нарежем на подходящие ломтики.

Мясной пир: фото шаг 2

2. Хорошо отобьем мясо, с обоих сторон. Смажем солью и перцем. И временно отставим его "подумать".

Мясной пир: фото шаг 3

3. Займемся орехами. Их стоит измельчить в мелкую крошку.

Мясной пир: фото шаг 4

4. Оливки мелко порезать.

Мясной пир: фото шаг 5

5. Так же поступим с зеленью и чесноком. (Больше чеснока не советую класть, иначе он просто перебьет вкус мяса).

Мясной пир: фото шаг 6

6. Смешаем орехи, оливки, зелень, добавим соль, перец, столовую ложку яблочного уксуса и мед.

Мясной пир: фото шаг 7

7. Дно и бока формы для запекания выстлать беконом.

Мясной пир: фото шаг 8

8. На него укладываем мяса и начинку.

Мясной пир: фото шаг 9

9. Затем кладываем второй слой мяса.

Мясной пир: фото шаг 10

10. Верх вновь закрываем беконом, кладем поверх несколько листочков лаврового листа. И заливаем все вином. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, на 50-55 минут. !!!! ВАЖНО!!!! Поднос на который поставите вашу форму залейте парой кружочек воды. Готовится бедет как на водяной бане. Иначе мясо получится суховатым.

Мясной пир: фото шаг 11

11. Затем кладем мясо под пресс (сверху дощечку и груз в виде банки с водой. В таком виде (не забыв поставить на поднос, чтоб было куда стекать соку), оставляем на ночь. На следующий день, мясо полностью готово.

Мясной пир: фото шаг 12

12. Сервируем и наслождаемся... ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
x-uta
30.09.2011 10:48

Мммммммммм.... какая вкуснятина!*THUMBS UP**THUMBS UP* Отличная идея для праздничного блюда!

andreytsibulski

Ух-тыы,какая вкуснятина!*THUMBS UP* Ну,успела!@}--}--

Valentina(chpilka)

Отличное мясо*THUMBS UP*А за музыку отдельное спасибо,саксофон я могу сутками слушать:)@}--}--

Ирина 211978

Варя, очень вкусный рецепт! *THUMBS UP*

irina-kolyshkova

Варечка---МММ,бесподобное мяско!!!!!*BRAVO**THUMBS UP*А саксофон я обожаю!!!*IN LOVE*@}--}--:*Удачи тебе!!!;)

byrenka
30.09.2011 11:16

Прекрасно и блюдо и музыкальный сюрприз!*BRAVO*

lerkaa
30.09.2011 11:25

в п.10 заливаем может вином, а не медом?

принцесса специй

Варюш,поправь пункт 10.(Блин,есть захотела глядя но твой шедевр!):)

варёна

Все исправила, спасибо, что указали. Торопилась мальца)). Щас второй выложу на сказочную дуэльку и вообще все супер будет)). ВСЕМ ВСЕМ СПАСИБКИ!!!!! Очень рада, что Вам понравился рецепт@}--}--

таники

Ура! Успела! Оченно достойное мясо! *THUMBS UP*

Mil@_Mil@

Шикарно!*BRAVO*

fomion
30.09.2011 13:28

И правда - пир!!! Жаль, что не на весь мир - я готова принять участие в такой пирушке!!!

strelec148

музыку с удовольствием послушала...

wereld
30.09.2011 13:55

Шикарное мяско, Варь!*THUMBS UP* а из какой части туши? Похоже на бифштекс, остальное вряд ли будет готово за 1 час тушения.:)

варёна

Любая часть кроме очень жилистых будет за час готова, благодяря вину и меду, потому что готовится на пару. Я использовала окорочную часть. А благодаря меду и вину мясо не будет жестким.

Inna_2107

Очень вкусно мясо приготовлено!

ю-ю
30.09.2011 16:03

Очень интересно!!!:)

mara
30.09.2011 16:22

Классно !

natapit
30.09.2011 16:45

вкусное мяско!*THUMBS UP*

ЯВенера

Не хилый пир!!! :) 555!!!

манюша

Вкуснятина!*BRAVO*

mellorn
30.09.2011 21:47

Вкусно! 555

ма-ма

красиво и вкусно! *THUMBS UP*

варёна

александрова ольга, форма размером 20*20 см.

irina_mai

Мясо люблю, а тут ещё и с ТАКОЙ начинкой....55555555555*WASSUP*:*

Lgrant (Лена)

Нямка, надо попробовать.

lenochek 0107

Отличная закуска, Варь!*THUMBS UP*

anita81
03.10.2011 10:36

Шикарно! 5!*THUMBS UP*

Диана

555+++@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты