Простые багеты.

Фото к рецепту: Простые багеты.

Французская

Средний

27837

43

80

29 сентября 2011, 00:44

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 10 гр. свежих дрожжей или
  • 7 гр. (1 пак.) сухих
  • 350 мл. теплой воды
  • 10 гр. соли

Пошаговый рецепт приготовления

От вида дрожжей зависит, как будем замешивать тесто.

Свежие (живые) дрожжи втереть в муку. Добавить соль и теплую воду.

Сухие развести в теплой воде и добавить в муку с солью.

Месить тесто вручную около 20 минут (это я и делала). Конечно, быстрее в комбайне или миксером (насадки-крюки).

Вымешивать тесто пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.

Миску смазать оливковым маслом. Тесто скатать в шар, поместить в миску и накрыть полотенцем. Поставить тесто в теплое место на час.

За это время тесто поднялось. Стало мягкое, пушистое.

Из теста скатать 4-8 шаров (у меня - 6). Дать отдохнуть 5 минут.

Тем временем приготовить пульверизатор с водой, противень с водой и включить духовку на 200-220*С (ориентируйтесь по своей духовке). Противень, в котором будете выпекать багет застелить пекарской бумагой и присыпать мукой.

Формовка багета: Шарик теста выложить гладкой стороной вниз на присыпанную поверхность мукой, расплющить в удлиненный овал. С обеих сторон овала сложить края вовнутрь, чтобы получилось длинное полено с продольным швом. Слегка покатать багет, чтоб придать ему правильную форму. Выложить багеты на противень, на бумагу. Между багетами сделать складку из бумаги, чтоб они не соприкасались.Накрыть полотенцем. Дать подойти 40-60 минут для того, чтобы багеты увеличились в объеме. Тонким лезвием или очень острым ножом сделать 5-6 надрезов по диагонали.

Поставить на дно духовки противень с водой. Обрызгать хорошенько из пульверизатора стенки духовки перед посадкой багетов. Выпекать 15-20 мин, до золотистого цвета корочки. (после того, как вы закрыли дверцу духовки не открывайте её первые четыре минуты, чтобы сохранить требуемую для образования корочки температуру...)

Готовые багеты остудить на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Простые багеты.: шаг 1Простые багеты.: шаг 2Простые багеты.: шаг 3Простые багеты.: шаг 4Простые багеты.: шаг 5Простые багеты.: шаг 6Простые багеты.: шаг 7Простые багеты.: шаг 8Простые багеты.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
29.09.2011 01:04
Ответить
С первым хлебом! Очень хорошенькие багеты @}--}--
glaros
29.09.2011 01:10
Ответить
Спасибо, Наташа! Я теперь думаю: и чё я раньше не пекла? @}--}--
alecroy
29.09.2011 01:50
Ответить
Настоящие!
dik723
29.09.2011 02:25
Ответить
Да,неплохо вышло.Поздравляю!*BRAVO*
кыш
29.09.2011 03:38
Ответить
Поздравляю, Лариса! С удачным началом! :)@}--}--
natapit
29.09.2011 07:26
Ответить
с отличным почином!!!@}--}--
gonzelena
29.09.2011 07:30
Ответить
Высокий класс!!!!!!!!! А теперь , на тепленький еще багет ,намазать паштет...да бокал сухого красного...!!!!!!!!!!
krion
29.09.2011 08:18
Ответить
Хорошие багеты
Inna_2107
29.09.2011 08:49
Ответить
Аппетитные багеты, Лариса!
andreytsibulski
29.09.2011 08:55
Ответить
Простые,но какие аппетитные!*THUMBS UP*@}--}--*OK*
bu inna
29.09.2011 08:58
Ответить
*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
29.09.2011 09:01
Ответить
Великолепно!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
k_alena
29.09.2011 09:47
Ответить
Ни разу не пекла хлеб, а тут любимый багет - мм, да ещё в духовке, решусь наверное, вдохновившись Вашим примером! спс@}--}--
lenochek 0107
29.09.2011 10:03
Ответить
Замечательный хлебушек!
Valentina(chpilka)
29.09.2011 10:34
Ответить
С первым хлебом@}--}--Удачное начало,значит и продолжение будет:)
laralaram
29.09.2011 10:55
Ответить
Ларка, поздравляю... и учитель достойный, с большой буквы, сама у Бертине училась... дальнейших успехов!
манюша
29.09.2011 10:59
Ответить
Лара, с первым хлебом тебя! Удачное начало. Жду продолжения!*THUMBS UP**BRAVO*
antea
29.09.2011 11:13
Ответить
Отличные багеты!
таники
29.09.2011 13:29
Ответить
Лариса, с почином! Теперь не остановить! Молодец! 555
утопия
29.09.2011 16:45
Ответить
шикарны!*BRAVO*
утопия
29.09.2011 16:45
Ответить
шикарны!*BRAVO*
byrenka
29.09.2011 17:19
Ответить
Бертине - талантище и Вы тоже - СУПЕР! Роккошные багеты!
светинька
29.09.2011 18:15
Ответить
Прозравля-вля с таким удачным хлебушком, молодчинка *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
wereld
29.09.2011 18:29
Ответить
Багеты обожам-с!*THUMBS UP* С почином, Ларис!*BRAVO*
*рыжик*
29.09.2011 18:54
Ответить
вкусные багеты,сейчас испекла ем еще не успевший совсем остыть со сливочным маслом,это песня..)) +5 вам
ма-ма
29.09.2011 19:32
Ответить
Ларочка, да не простые они у тебя, а ЗОЛОТЫЕ!!! *IN LOVE*
glaros
29.09.2011 21:06
Ответить
Дорогие мои, спасибо за Ваши теплые, слова, отзывы, поддержку!!! :* @}--}--
MissJoker
29.09.2011 22:25
Ответить
Замечательные багеты))) Отлично)))
strelec148
29.09.2011 22:51
Ответить
хлебушек замечательный!!!!!!!!!!!!!
lil-8888
29.09.2011 22:58
Ответить
Отличные багеты! *THUMBS UP*
Mil@_Mil@
30.09.2011 00:11
Ответить
Ларис, с первенцем тебя, в смысле с первым хлебом:)*THUMBS UP*
glaros
30.09.2011 07:59
Ответить
:) СПАСИБО!!! @}--}--
anita81
30.09.2011 10:56
Ответить
С почином Вас! Отличный хлебушек@}--}--
chudo
30.09.2011 11:35
Ответить
симпатишный!
glaros
30.09.2011 21:23
Ответить
Анита, Таня, спасибо! @}--}--
mellorn
30.09.2011 21:46
Ответить
Хороши багеты!!! Ларис, с почином! 555
glaros
30.09.2011 22:05
Ответить
Спасибо, Маша!!!@}--}--
irina_mai
01.10.2011 03:15
Ответить
Просто,а вкусно-то как.....55555555555555*YAHOO*
glaros
01.10.2011 18:14
Ответить
Очень, Ира!!! @}--}--
barska
01.10.2011 18:55
Ответить
Прелесть! Печь хлеб - это не просто! Поздравляю!
glaros
01.10.2011 20:29
Ответить
Спасибо,Нина! @}--}-- Мне понравилось. Буду еще печь.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.606548449587371.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru