Персиковый "баварезе" с ароматом белого чая
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ: Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Постепенно ввести муку. Хорошо перемешать аккуратно снизу вверх (чтоб яичная масса не осела). Готовое тесто выложить в кольцо на выстеленный пекарской бумагой противень. Накрыть пекарской бумагой (таким образом корж получается ровным и не образуется корочка). Печь в прогретой до 180*С духовке около 20 минут, до готовности. Снять бумагу и остудить бисквит на решетке.
КРЕМ: Довести до кипения сок, сахар и чай. Снять с огня и отставить на 1 час, чтоб сок пропитался ароматом чая. Замочить желатин до набухания. Процедить ароматизированный сок. Довести до кипения. Снять с огня, добавить желатин. Помешивать сок ложкой до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры ( 20 минут в морозилке ). Взбить сливки до пиков. Взбитые сливки осторожно ввести в охлажденный сок. Крем готов.
СБОРКА ДЕСЕРТА: Кольцо с бисквитом поставить на плоское блюдо. По стенке кольца провести ножом, чтоб отделить корж. На бисквит выложить крем. Разровнять. Остудить в холодильнике минимум 3 часа.
Освободить десерт из кольца. Это легко сделать при помощи фена, обдув стенки кольца.
Перед подачей украсить десерт желе и ломтиками персика.
ЖЕЛЕ: Довести до кипения сок, сахар и чай. Оставить на 15 минут для ароматизации.
Желатин замочить для набухания.
Процедить сок, подогреть до горячего и растворить в нем набухший желатин.
Охладить и хранить желе до подачи в холодильнике.
В не сезон персиков можете украсить десерт просто желе.
Он будет напоминать Вам о теплом и солнечном лете.
P.S.: Я использовала желатин быстрорастворимый. Для набухания разводила его 4-мя столовыми ложками холодного персикового сока ( из ингредиентов).
Если используете листовой желатин, замочите его в холодной воде. Отожмите и дальше, по рецепту.