Курица на бутылке

Фото к рецепту: Курица на бутылке

Ингредиенты

  • курица
  • сметана
  • чеснок
  • соль, перец

Способ приготовления

Курицу желательно замариновать на пару часиков, но можно готовить и сразу.

Тушку натереть солью и перцем снаружи и внутри, обмазать сметаной и внутрь вложить дольки чеснока.Поставить в холодильник на неск.часов.

Бутылку поставить в сковороду без ручек, налить(в бутылку) воды, примерно треть, либо белого вина ила пива(по желанию).

Разогреть духовку до 180-200 градусов, курицу "посадить" на бутылку и ставить запекать на 40мин.Так делала моя тетя раньше. А сейчас для приготовления этого блюда есть специальная форма с чашей, в нее стекает сок от курицы, если готовить в ней, то жидкость наливают в чашу.

В виде гарнира я кладу в чашу нарезанный кубиками картофель, получается, что он запекается в соку от курицы, очень вкусно.

(сори за поджаренный верх и недожаренный низ))) такая уж у меня духовка)(((

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Курица на бутылке
Фото приготовления рецепта: Курица на бутылке
Фото приготовления рецепта: Курица на бутылке
Фото приготовления рецепта: Курица на бутылке

5.04.582894561761021.034
ksyusha

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
шерон

Я тоже так делаю,только вместо сметаны-майонез,а курочка правда объеденье!Мясо нежное,а корочка хрустящая!!!!!ММММММ

mimi
13.10.2007 00:13

курица на бутылке дубль 5....

шерон

мими, все рецепты просмотреть нереально,лучше 5 дублей,чем ни одного

шерон

чего вы злые такие,закидывайте,что места мало что-ли

ksyusha
13.10.2007 00:28

вообще-то если кому не интересно тот и не смотрит. а я заполняю свою страничку, для себя и своих друзей.

ksyusha
13.10.2007 00:30

вот и я так думаю, спасибо Шерон)))

mimi
13.10.2007 00:42

места,конечно,много....но Вы для чего рецепты пишете?для того,чтобы свою страницу заполнить?а мы все для того,чтобы поделиться со всеми чем-то новым,индивидуальным! Вам все равно,что по Вашим рецептам никто и никогда ничего готовить не будет,хотя бы потому,что таких тут уже много?! Если всё равно,то я больше не буду Вам докучать! А если Вы хотите стать полноправным Кулинаром Сайта,то заглядывайте хоть иногда в блог! С наилучшими пожеланиями,Ваша mimi

servia
13.10.2007 00:53

мда...когда часто встречается одно и то же блюдо, девочки..согласитесь это начинает раздражать просто...хотя признаю, что на сайте очень много рецептов и чтобы их просмотреть даже в поиске нужно много времени...

skoslik
13.10.2007 01:02

Девочки! Вы зря обижаетесь. Здесь нет ничего личного. Просто вы еще совсем недавно на сайте, и каждый день по нескольку раз вы еще не читали один и тот же рецепт. Почитаете, и тогда выскажетесь. О самом рецепте. Рецепт - хороший. Но.. Есть такая писательница Екатерина Вильмонт, кажется. Пишет любовные романчики. Один романчик у нее так и называется :"Курица в полете". Героиня как раз готовила курицу по этому рецепту. Почитайте, и навсегда от этого блюда откажетесь.

ksyusha
13.10.2007 01:02

дааа, я тут только третий день, могли бы и спокойно объяснить что да как...

skoslik
13.10.2007 01:17

Спасибо, что поняли ситуацию!

шерон

я 6-ой день,а уже и колов понаставили и заявили что, цитирую"по Вашим рецептам никто и никогда ничего готовить не будет" Во денек,обалдеть!!!

ksyusha
13.10.2007 01:21

я понятлива и миролюбивая... Бывает так, что даже в распространенных рецептах, каждый вносит какой-то свой нюанс, и это интересно узнать, попробовать внести в свой рецепт что-то новое.

ksyusha
13.10.2007 01:22

наверное сегодня магнитные бури)))

шерон

Или критические дни

шерон

Твой голос поднял мой Министерский салат на 5,спасибочки

ksyusha
13.10.2007 01:33

вот и общение образовалось, уже не скучно. А расскажете историю?

шерон

неа на меня критические дни и магнитные бури не действуют,единственное что мне может испортить настроение это пьяный муж или больной ребенок

шерон

Всем пока,пошла в ресторан за новыми рецептами

ksyusha
13.10.2007 01:42

=)) приятного аппетита!

servia
13.10.2007 01:43

уже пора форум здесь создавать..а то негде пообщаться друг с другом...:))

ksyusha
13.10.2007 01:46

я б уже рада была бы удалить этот рецепт, что-то он многих раздрожает.

шерон

Муж у меня хороший,просто не люблю когда он пьяный,

шерон

Он пьет очень редко,но веселимся мы до утра

mimi
13.10.2007 02:04

мило.....а история про кол..так была у нас деятельница,на всех обиженная,с изменениями в психике..вот и ставила колы направо и налево! удалили её администраторы со всеми выставленными ею оценками....и будут удалять впредь всех,кто разбрасывается отрицательными оценками! Всех благ!!!!

mimi
13.10.2007 02:05

а azzurro07 права-мы оцениваем редкие рецепты,поэтому вина за Ваши "тройки" не на нас

ksyusha
13.10.2007 02:39

пусть ставят все кто что хочет, я не из таких, просто неприятно когда начинают нападать не из за чего в принципе. Это же не сайт "кто кого".

ksyusha
13.10.2007 02:41

а вообще интересно, вот это"МЫ"

mimi
13.10.2007 05:21

не Николай Второй,не волнуйтесь-манией величия не страдаем....просто тут писала Азурро,я и ещё некоторые Кулинары....поэтому коротко "мы"..на самом деле,Сайт очень гостеприимный,но когда к нему относишься,как к сообственному детищу-начинает болеть душа....прошу прощения,если я задела Ваши чувства,я старалась быть максимально корректной-если Вы пробудете на Сайте долгое время и прикипяте к нему всем сердцем,то Вы поймете-чем вызвана реакция старожилов! Всех благ Вам!

federal
13.10.2007 11:52

и чё завелись то,и за кокого-то рецепта.

 dafna44
31.10.2007 19:45

Вы так в целом мягко говоря хорошо готовите, а то и просто отлично что вот на этом рецепте с курицей можно просто не зацикливаться ну и что то что он есть с вашем талантом готовить вам всё простительно!С уважением!

ksyusha
01.11.2007 03:47

сейчас не поленилась и просмотрела все страницы со словом курица(31)-"курица на бутылке" одна-моя, была еще на банке... есть еще штук 10 в банке, но это же совсем другая история друзья)))

 dafna44
04.11.2007 20:10

Умница!Это прям не курица а барыня какая то!Жаль что из-за спора места для комментариев мало оставили,думаю что у этой красавице на блюде поклоников отбоя не будет!Вкуснотища ведь та ещё!5++++++++++

vasilina
13.11.2007 17:43

Спорь не спроь, а мне ваша курочка понравилась 555!!!

kati1969
26.11.2007 00:13

eto super

марина442007

Хороший рецепт ,5!

sukosta
03.12.2008 18:05

Действительно, курочка хороша, и нечего тут спорить, кому не нравится - можете не готовить по этому рецепту.

katz12
09.12.2008 03:34

скажите пожалуйста, что дает курице жидкость в бутылке, мягкость сочность? И как влияет, то что налито(пиво, вино, вода) на вкус?

ksyusha
09.12.2008 20:02

на вкус в целом ни как, просто придает легкий аромат того или иного напитка. Курица приготовленная таким способом получается очень сочная, весь сок собирается под кожей, даже грудка вкусная, главное в процессе приготовления ни в коем случае не прокалывать ее! А еще лучше предварительно смазать курочку сметаной-например, если готовите вечером, то намазать с утра и оставить в холодильнике. У меня духовка не равномерно запекает, а при нормальной-курочка должна получится равномерно розовенького цвета, корочка хрустящая.

saharochek

сделала все по рецепту,курица простояла в духовке больше 1часа при 230 град.-внутри сырая! Что я сделала не так? ПОДСКАЖИТЕ!!!!

ksyusha
05.01.2009 23:55

Может курица большая? Какой вес? У меня около 1кг, или 1,200. Стандартная магазинная курочка. Внутри всегда получается сочная...

ооооооо

спасибо большое - давно ищу! 5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...