Фото к рецепту: Курица на бутылке

Домашняя

40 мин.

Не определен

16549

42

34

12 октября 2007, 23:17

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу желательно замариновать на пару часиков, но можно готовить и сразу.

Тушку натереть солью и перцем снаружи и внутри, обмазать сметаной и внутрь вложить дольки чеснока.Поставить в холодильник на неск.часов.

Бутылку поставить в сковороду без ручек, налить(в бутылку) воды, примерно треть, либо белого вина ила пива(по желанию).

Разогреть духовку до 180-200 градусов, курицу "посадить" на бутылку и ставить запекать на 40мин.Так делала моя тетя раньше. А сейчас для приготовления этого блюда есть специальная форма с чашей, в нее стекает сок от курицы, если готовить в ней, то жидкость наливают в чашу.

В виде гарнира я кладу в чашу нарезанный кубиками картофель, получается, что он запекается в соку от курицы, очень вкусно.

(сори за поджаренный верх и недожаренный низ))) такая уж у меня духовка)(((

Пошаговые фото рецепта

Курица на бутылке: фото шаг 1Курица на бутылке: фото шаг 2Курица на бутылке: фото шаг 3Курица на бутылке: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шерон
12.10.2007 23:34
Ответить
Я тоже так делаю,только вместо сметаны-майонез,а курочка правда объеденье!Мясо нежное,а корочка хрустящая!!!!!ММММММ
mimi
13.10.2007 00:13
Ответить
курица на бутылке дубль 5....
шерон
13.10.2007 00:22
Ответить
мими, все рецепты просмотреть нереально,лучше 5 дублей,чем ни одного
шерон
13.10.2007 00:28
Ответить
чего вы злые такие,закидывайте,что места мало что-ли
ksyusha
13.10.2007 00:28
Ответить
вообще-то если кому не интересно тот и не смотрит. а я заполняю свою страничку, для себя и своих друзей.
ksyusha
13.10.2007 00:30
Ответить
вот и я так думаю, спасибо Шерон)))
mimi
13.10.2007 00:42
Ответить
места,конечно,много....но Вы для чего рецепты пишете?для того,чтобы свою страницу заполнить?а мы все для того,чтобы поделиться со всеми чем-то новым,индивидуальным! Вам все равно,что по Вашим рецептам никто и никогда ничего готовить не будет,хотя бы потому,что таких тут уже много?! Если всё равно,то я больше не буду Вам докучать! А если Вы хотите стать полноправным Кулинаром Сайта,то заглядывайте хоть иногда в блог! С наилучшими пожеланиями,Ваша mimi
servia
13.10.2007 00:53
Ответить
мда...когда часто встречается одно и то же блюдо, девочки..согласитесь это начинает раздражать просто...хотя признаю, что на сайте очень много рецептов и чтобы их просмотреть даже в поиске нужно много времени...
skoslik
13.10.2007 01:02
Ответить
Девочки! Вы зря обижаетесь. Здесь нет ничего личного. Просто вы еще совсем недавно на сайте, и каждый день по нескольку раз вы еще не читали один и тот же рецепт. Почитаете, и тогда выскажетесь. О самом рецепте. Рецепт - хороший. Но.. Есть такая писательница Екатерина Вильмонт, кажется. Пишет любовные романчики. Один романчик у нее так и называется :"Курица в полете". Героиня как раз готовила курицу по этому рецепту. Почитайте, и навсегда от этого блюда откажетесь.
ksyusha
13.10.2007 01:02
Ответить
дааа, я тут только третий день, могли бы и спокойно объяснить что да как...
skoslik
13.10.2007 01:17
Ответить
Спасибо, что поняли ситуацию!
шерон
13.10.2007 01:21
Ответить
я 6-ой день,а уже и колов понаставили и заявили что, цитирую"по Вашим рецептам никто и никогда ничего готовить не будет" Во денек,обалдеть!!!
ksyusha
13.10.2007 01:21
Ответить
я понятлива и миролюбивая... Бывает так, что даже в распространенных рецептах, каждый вносит какой-то свой нюанс, и это интересно узнать, попробовать внести в свой рецепт что-то новое.
ksyusha
13.10.2007 01:22
Ответить
наверное сегодня магнитные бури)))
шерон
13.10.2007 01:24
Ответить
Или критические дни
шерон
13.10.2007 01:29
Ответить
Твой голос поднял мой Министерский салат на 5,спасибочки
ksyusha
13.10.2007 01:33
Ответить
вот и общение образовалось, уже не скучно. А расскажете историю?
шерон
13.10.2007 01:34
Ответить
неа на меня критические дни и магнитные бури не действуют,единственное что мне может испортить настроение это пьяный муж или больной ребенок
шерон
13.10.2007 01:40
Ответить
Всем пока,пошла в ресторан за новыми рецептами
ksyusha
13.10.2007 01:42
Ответить
=)) приятного аппетита!
servia
13.10.2007 01:43
Ответить
уже пора форум здесь создавать..а то негде пообщаться друг с другом...:))
ksyusha
13.10.2007 01:46
Ответить
я б уже рада была бы удалить этот рецепт, что-то он многих раздрожает.
шерон
13.10.2007 01:48
Ответить
Муж у меня хороший,просто не люблю когда он пьяный,
шерон
13.10.2007 01:50
Ответить
Он пьет очень редко,но веселимся мы до утра
mimi
13.10.2007 02:04
Ответить
мило.....а история про кол..так была у нас деятельница,на всех обиженная,с изменениями в психике..вот и ставила колы направо и налево! удалили её администраторы со всеми выставленными ею оценками....и будут удалять впредь всех,кто разбрасывается отрицательными оценками! Всех благ!!!!
mimi
13.10.2007 02:05
Ответить
а azzurro07 права-мы оцениваем редкие рецепты,поэтому вина за Ваши "тройки" не на нас
ksyusha
13.10.2007 02:39
Ответить
пусть ставят все кто что хочет, я не из таких, просто неприятно когда начинают нападать не из за чего в принципе. Это же не сайт "кто кого".
ksyusha
13.10.2007 02:41
Ответить
а вообще интересно, вот это"МЫ"
mimi
13.10.2007 05:21
Ответить
не Николай Второй,не волнуйтесь-манией величия не страдаем....просто тут писала Азурро,я и ещё некоторые Кулинары....поэтому коротко "мы"..на самом деле,Сайт очень гостеприимный,но когда к нему относишься,как к сообственному детищу-начинает болеть душа....прошу прощения,если я задела Ваши чувства,я старалась быть максимально корректной-если Вы пробудете на Сайте долгое время и прикипяте к нему всем сердцем,то Вы поймете-чем вызвана реакция старожилов! Всех благ Вам!
federal
13.10.2007 11:52
Ответить
и чё завелись то,и за кокого-то рецепта.
dafna44
31.10.2007 19:45
Ответить
Вы так в целом мягко говоря хорошо готовите, а то и просто отлично что вот на этом рецепте с курицей можно просто не зацикливаться ну и что то что он есть с вашем талантом готовить вам всё простительно!С уважением!
ksyusha
01.11.2007 03:47
Ответить
сейчас не поленилась и просмотрела все страницы со словом курица(31)-"курица на бутылке" одна-моя, была еще на банке... есть еще штук 10 в банке, но это же совсем другая история друзья)))
dafna44
04.11.2007 20:10
Ответить
Умница!Это прям не курица а барыня какая то!Жаль что из-за спора места для комментариев мало оставили,думаю что у этой красавице на блюде поклоников отбоя не будет!Вкуснотища ведь та ещё!5++++++++++
vasilina
13.11.2007 17:43
Ответить
Спорь не спроь, а мне ваша курочка понравилась 555!!!
kati1969
26.11.2007 00:13
Ответить
eto super
марина442007
25.01.2008 21:46
Ответить
Хороший рецепт ,5!
sukosta
03.12.2008 18:05
Ответить
Действительно, курочка хороша, и нечего тут спорить, кому не нравится - можете не готовить по этому рецепту.
katz12
09.12.2008 03:34
Ответить
скажите пожалуйста, что дает курице жидкость в бутылке, мягкость сочность? И как влияет, то что налито(пиво, вино, вода) на вкус?
ksyusha
09.12.2008 20:02
Ответить
на вкус в целом ни как, просто придает легкий аромат того или иного напитка. Курица приготовленная таким способом получается очень сочная, весь сок собирается под кожей, даже грудка вкусная, главное в процессе приготовления ни в коем случае не прокалывать ее! А еще лучше предварительно смазать курочку сметаной-например, если готовите вечером, то намазать с утра и оставить в холодильнике. У меня духовка не равномерно запекает, а при нормальной-курочка должна получится равномерно розовенького цвета, корочка хрустящая.
saharochek
05.01.2009 21:36
Ответить
сделала все по рецепту,курица простояла в духовке больше 1часа при 230 град.-внутри сырая! Что я сделала не так? ПОДСКАЖИТЕ!!!!
ksyusha
05.01.2009 23:55
Ответить
Может курица большая? Какой вес? У меня около 1кг, или 1,200. Стандартная магазинная курочка. Внутри всегда получается сочная...
ооооооо
09.09.2009 19:38
Ответить
спасибо большое - давно ищу! 5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели