Курица на бутылке

Фото к рецепту: Курица на бутылке
Домашняя60 мин.4Простой
154482227

Ингредиенты

  • курица, соль
  • перец. пряности .

Пошаговый рецепт приготовления

Взять бутылку, налить в нее воды примерно до половины.

Взять курицу, предварительно посоленную и поперченную.

Насадить курицу на бутылку.

Поставить это сооружение в духовку. Основание бутылки должно стоять в емкости с водой - иначе бутылка может расколоться.

Пошаговые фото рецепта

Курица на бутылке: фото шаг 1
Курица на бутылке: фото шаг 2
Курица на бутылке: фото шаг 3
Курица на бутылке: фото шаг 4

Дополнительная информация

Скорее всего, почти каждый готовил курицу таким способом. Для нас - это рецепт из студенческой юности начала 90-х, когда курица была самым доступным мясом, а приготовление ее в духовке самой простой кулинарией. Бутылку тогда брали самую распространенную - пивную "чебурашку" - она, кстати, остается самой лучшей - курица на нее садится как влитая. Из многолетнего опыта. - бутылка и курица должны быть сопоставимы по размеру, так, чтобы куриные ножки не доставали до воды максимум сантиметр. Тогда она целиком будет красиво зажаренной. - бутылка не должна проткнуть курицу насквозь. Лучше всего, если она плотно прилегает к бутылке сверху и снизу. Тогда внутри образуется микроклимат, позволяющий птице пропекаться одновременно снаружи и изнутри. - Следите за уровнем воды в емкости, где стоит бутылка...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

knyzeva
09.01.2011 02:05

Курица супер, такая румяная. Очень аппетитная! *THUMBS UP* Просто и вкусно.@}--}--

mara
09.01.2011 02:05

ни разу не готовила курицу по этому рецепту 5:)

laralaram

готвили - знаем... существует множество "извращений" этого метода...

kofemolka

так как свои 90-ые годы я не помню, по той причине, что была ещё карапузиком, курицу такую не готовила, но очень много о ней слышала позитивных отзывов. Меня всегда останавливал стах большого взрыва в духовке и последующего поедания "курицы со стеклом". Но в этом рецепте всё подробно объяснено, так что я думаю завтра рискнуть и к дню рождения мужа приготовить это чудо. Вот только...а действительно ли так, на бутылке, получается намного вкуснее, чем если просто это курицу на противень положить?

kraynovandrey

kofemolka Насчет взрыва - не волнуйтесь, ничего не взорвется. Посмотрите, чтобы бутылка была без трещин и все будет отлично. На противне я тоже иногда готовлю. Преимущество бутылки - это гарантированная хрустящая корочка по всей поверхности курицы и очень нежное мясо под ней, так как тушка прогревается одновременно и снаружи и изнутри...

glaros
09.01.2011 02:24

Готовили такую курочку. Только на 10-к годков раньше. :) Вкусно! 55555

MissJoker

вкусно, буквально на днях готовила так курочку, только на спецподносе;)...

dik723
09.01.2011 02:52

Недавно готовил.только в бутылку с водой еще специи не помешает положить.А так красиво!*BRAVO*

тётя маша

Возмите просто бутылку с пивом (половину отпить) - ещё лучше. Пары пива пропитают курицу.

kraynovandrey

тётя маша. Можно и так. Даже делали. Но как раз в использовании пива есть небольшой риск. Если курица плотно сидит на бутылке, то концентрация паров алкоголя внутри тушки может стать довольно значительной. Может вспыхнуть, хотя вероятность, согласен, не высока.

wereld
09.01.2011 03:16

точно, воспоминания о студенческой юности!*BRAVO*

e-cat
09.01.2011 03:26

Все мое детство ..эту картину помню....Курица насаженная на бутылку!!! 5!!!

elena80.z

%) Пиво может вспыхнуть??????? Спасибо за позитив, давно так не хохотала! А рецепт замечательный, но вы забыли написать что курица примерно 1-1,2 кг. готовится час при средней температуре, что надо следить за уровнем воды в подставке или будет дымовуха и что крылышки подгорят если их не обернуть фольгой. ;)

kisa-asik

555*THUMBS UP*

kraynovandrey

elena80.z Рад, что рассмешил, но зря Вы считаете, что это невозможно. Попробуйте нагреть пиво до кипения под плотно закрытой крышкой, а потом быстро поднесите спичку. Только рядом при этом лучше не стоять. По уровень воды и про "час" у меня написано - Вы невнимательны. Что касается крылышек, то я их не оборачиваю фольгой никогда. Ни разу не подгорели, а уж кур я так переготовил - целую эскадрилью...

armlovers

Три разв перечитала рецепт, про время приготовления не нашла. Рецепт и правдо хороший, вот только моя мама изредка поливала курочку водой из той самой емкости в которой стоит бутылка, она говорила, что так корочка будет более хрустящей и красивой:)5

kraynovandrey

armlovers Прошу прощения, а 60 минут - время приготовления в начальных "технических данных"? Вот вес курицы я не написал, это да, но все-таки стандарт 1-1,2 кг.

laralaram

а я готовлю курицу всегда так сказать "до готовности"... так что за время и не "парилась" - рецепт знакомый и узнаваемый...

barska
10.01.2011 02:10

*THUMBS UP*

elena80.z

kraynovandrey, я не хотела обидеть и ничего не поставила, но готовить по этому рецепту очень трудно, про уровень воды - зайди глянь в допинфу и почему это обязательно надо делать ни слова, время - зайди глянь в тех. данные, а может это вы час втирали ей соль и перец так вас этот процесс захватил ;):p , вес "стандарт". Новичок по этому рецепту такого может наваять что запомнит вас надолго, обычно все это пишут в рецепте приготовления. ;)

kraynovandrey

elena80.z - Взаимно, я тоже ответил резковато, прошу прощения. :) Просто мне кажется, что уж элементарными основами кухонной химии и технологии здесь владеют все. И если в рецепте написано "посолить" - ясно, что не пачку соли в кастрлю высыпать...:p Но я учту, что наверное есть и такие - действительно новички.

elena80.z

:) Я написала это исходя из личного опыта. Никто мне не акцентировал внимание на то почему за уровнем воды в подставке надо строго следить, и когда готовила впервые дымовуха была такая что сосед хотел вызвать пожарных - у меня вытяжка хорошая и окно было открыто, в результате весь дым к нему поднялся а я в соседней комнате почти ничего не почувствовала. Вот так иногда бывает. ;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты