Торт шоколадно-масляный.
Ингредиенты
- для бисквита:
- 4 яйца комнатной температуры
- 3 ст.ложки горячей воды
- 150 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 гр. муки
- 25г крахмала
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. какао
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца,(не отделять белки от желтков) поместить в большую чашу для взбивания. Добавить 3 ст. ложки горячей воды и взбивать на максимальной скорости 1 минуту, до образования пены. (Смесь сильно увеличится в объеме).
2. Смешать сахар и ванильный сахар, постепенно (в течение 1 минуты) подсыпать к яйцам. После взбивать еще 2 мин.
3. Смешать муку с какао и разрыхлителем, просеять.
4. Засыпать муку двумя порциями в яичную смесь и быстро вымесить тесто на минимальной скорости. Выложить тесто в разъемную форму , покрыв дно смазанной жиром бумагой для выпечки.
5. Духовку разогреть до 180С и отправить форму на 30-35 минут.
6. Пока печется бисквит сварим крем. Нужно сварить пудинг из готового порошка с добавлением молока и сахарного песка, следуя указаниям на упаковке.
7. Затем поломать шоколад и добавить в горячий пудинг. Перемешать до полного растворения шоколада. Затем накрыть чашку с пудингом пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры (не в холодильнике)
8. Сливочное масло (комнатной температуры) взбить миксером.
По ложечке добавлять остывший пудинг и взбивать.
9. Готовый бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа. Первый корж намазать масляным кремом. Второй сначала джемом, а потом кремом. Затем уложить третий корж. Верх и бока смазать оставшимся кремом. Перед украшением желательно торт подержать часик в холодильнике. У меня на это не было времени.
3. Вилкой сделать узоры по бокам и по краю торта. Украсить шоколадной стружкой или шоколадными фигурками.
Приятного аппетита!