Сконы на сливках+рецепт сливового "масла"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для "масла",сливы очистить от косточек
Нарезать на небольшие кусочки
Положить в кастрюлю,добавить сахар и воду,варить 30 минут до смягчения
Взбить в блендере до однородности.
Добавить специи и варить до загустения(или желаемой консистенции)и ярко красного цвета, помешивая,на очень маленьком огне.У меня это заняло около 1,5 часа ,остудить
Для сконов в фудпроцессоре смешать муку и масло до крошки
Добавить сахар, яйца,сливки, взбивать,пока тесто не соберется в шар.
Раскатать тесто толщиной 2,5 см и вырезать формой 5-6 см
Выложить на застеленный бумагой противень и отправить на 30 минут в холодильник.
Духовку нагреть до 185 С,печь 12-15 минут.Остудить.
Подавать с творожным сыром и сливовым "маслом"