Семейный обед или дуэльное трио "что такое осень?"

Фото к рецепту: Семейный обед или дуэльное трио "что такое осень?"

Домашняя

4

Сложный

19004

70

95

19 сентября 2011, 19:06

Ингредиенты

  • закуска "арлекин"
  • для белого соуса:
  • 500 мл. молока 3,5%
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. пшеничной муки
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • белый молотый перец, соль
  • для суфле:
  • 2 шт. красного болгарского перца
  • 100 гр. тыквы
  • 100 гр. моркови
  • 350 гр. свежего шпината
  • 18 ст.л. белого соуса (270 гр)
  • 4 ст.л. тертого пармезана
  • 3 яйца
  • соль
  • перец
  • а также:
  • 10 гр. сливочного масла для смазывания формы
  • 1 ст.л. муки для припыления формы
  • петрушка и укроп для украшения
  • куриные рулеты в беконе с картофельно-яблочным пюре "осенний блюз"
  • для рулетов:
  • 4 шт. филе грудки курицы
  • 150 гр. тыквы
  • 10 гр. зеленого лука
  • 50 гр. красного сладкого перца
  • 250 гр. сырокопченого бекона
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, карри, мускатный орех, перец
  • для пюре:
  • 500 гр. картофеля
  • 100 гр. слив.масла
  • 400 гр. яблочного соуса
  • 20 гр. укропа
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль, сахар
  • для яблочного соуса:
  • 600 гр. кислых яблок
  • 50 гр. слив.масла
  • для украшения:
  • листья салата, зелень
  • десерт "арбузная свежесть"
  • для мусса:
  • 300 гр. арбузного пюре
  • 375 гр. ванильного пудинга "чудо"
  • 225 гр. маскарпоне
  • 15 гр. желатина
  • для наполнения и украшения:
  • 300 гр. арбуза
  • 4 веточки мяты
  • 4 ягоды ежевики

Пошаговый рецепт приготовления

БЕЛЫЙ СОУС: Растопить в посуде с толстым дном сливочное масло до вспенивания. Всыпать муку и обжарить, помешивая ложкой/венчиком, на слабом огне 1-2 минуты. Постепенно влить холодное молоко при непрерывном помешивании, прибавить огонь и довести смесь до кипения, не прекращая взбивать. Уменьшить огонь до минимума, всыпать специи и соль. Варить на малом огне, помешивая, 10-15 минут до загустения. Готовый соус взбивать до тех пор, пока соус не остынет до 30-35* С.

СУФЛЕ: Перец очистить от семян, разрезать на 4 части, каждую смазать оливковым маслом. Тыкву и морковь очистить и некрупно нарезать. Листья шпината промыть, подсушить и мелко порубить.

Перец запечь в горячей духовке (200*С) до мягкости и черных подпалин (около 15 мин.), положить в пакет, завязать и оставить на 10 минут. Снять кожицу и пюрировать. Морковь и тыкву отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут, откинуть на сито и пюрировать. Шпинат бланшировать в кипящей воде 3 минуты, откинуть на сито, промыть холодной водой, отжать и пюрировать.

В каждое овощное пюре добавить по 1 желтку, 6 ст.л.(90 гр) белого соуса, 1 ст.л. тертого пармезана, соль, перец по вкусу и перемешать. Взбить белки по одному с щепоткой соли до крепких пиков и ввести в каждое пюре.

Форму смазать маслом и припылить мукой. Выкладывать пюре слоями по желанию. (например, перец, шпинат и тыкву с морковью.)

Посыпать сверху тертым пармезаном и запекать в духовке на водяной бане 1 - 1.5 часа (180*С). Ориентируйтесь на свою духовку!!! Готовому суфле дать постоять несколько минут, достать из формы и нарезать порционно. Подавать, украсив зеленью.

КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ: Тыкву очистить и крупно натереть. Из перца удалить семена и мелко порубить. Лук нарезать тонкими кольцами (нам понадобится только зеленая его часть). Филе грудки слегка отбить под пищевой пленкой и натереть смесью соли, карри и мускатного ореха. На разогретой с маслом сковороде пассеровать перец на малом огне до мягкости (3 мин), добавит тертую тыкву, перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут. Смесь слегка остудить, добавить рубленый зеленый лук. На небольшой квадрат фольги выложить внахлест по 3-4 полоски бекона, сверху положить филе. По курице распределить 1 ст.л. начинки, аккуратно и несильно свернуть все рулетом и завернуть в фольгу. Так поступить со всеми 4 порциями. Положить рулетики на противень, подлить немного горячей воды и запекать в духовке (200*С) 20 минут. Достать куриные рулеты из фольги, выложить на форму, смазанную растительным маслом и запекать до румяной корочки (7-10 минут). Слегка остудить и нарезать.

ЯБЛОЧНЫЙ СОУС: Яблоки почистить, порезать кубиками,положить в ковшик, на дно налить 1 ст.л. холодной воды. Довести до кипения, и, помешивая, варить до мягкости яблок (5 минут). Пюрировать, добавить масло и перемешать.

ПЮРЕ: Катрофель очистить и мелко порезать. Отварить в кипящей подсоленной воде 20 минут. Воду слить. Добавить сливочное масло и пюрировать. Добавить яблочный соус, мелко порубленный укроп, специи, соль и сахар и взбить. Немного прогреть на плите.

Подавать порезанные рулеты с картофельным пюре, украсить зеленью и листиком салата.

ДЕСЕРТ: Желатин замочить в 4 ст.л. холодной кипяченой воды на 10 минут. Арбуз очистить от косточек и пюрировать. Чудо-пудинг взбить с маскарпоне до однородной массы. остальной арбуз порезать небольшими кубиками, дать соку стечь. Ежевику и мяту промыть и подсушить.

Распустить желатин, не доводя до кипения, слегка остудить. Тонкой струйкой влить в арбузное пюре,взбивая на высокой скорости миксера. Взбивать 10 минут до пышности и изменения цвета. Добавить сырно-пудинговую массу и еще раз хорошенько взбить.

В чистый бокал или креманку выкладывать арбузные дольки и мусс слоями. Сверху украсить ежевикой и листиком мяты. Убрать ненадолго в холод.

Пошаговые фото рецепта

Семейный обед или дуэльное трио "что такое осень?": шаг 1
1. Что такое осень? - это тыква,яблоки, арбуз, картофель, перец, ягоды,чеснок и лук, шпинат, морковь и зелень...Осень- яркость красок акварельных)))
Семейный обед или дуэльное трио "что такое осень?": шаг 2
2. Остальные продукты для приготовления обеда.
Семейный обед или дуэльное трио "что такое осень?": шаг 3
3. Для белого соуса: 500 мл молока 3,5% 50 гр сливочного масла 50 гр пшеничной муки щепотка молотого мускатного ореха белый молотый перец, соль по вкусу
Семейный обед или дуэльное трио "что такое осень?": шаг 4
4. Мускатный орех нетерть на "зубчатой" мелкой терке. Можно воспользоваться молотым. Растопить в посуде с толстым дном сливочное масло до вспенивания. Всыпать муку и обжарить, помешивая ложкой/венчиком, на слабом огне 1-2 минуты. Постепенно влить холодное молоко при непрерывном помешивании, прибавить огонь и довести смесь до кипения, не прекращая взбивать. Уменьшить огонь до минимума, всыпать специи и соль. Варить на малом огне, помешивая, 10-15 минут до загустения. Готовый соус взбивать до тех пор, пока соус не остынет до 30-35* С.
Семейный обед или дуэльное трио "что такое осень?": шаг 5
5. Перец очистить от семян, разрезать на 4 части, каждую смазать оливковым маслом. Тыкву и морковь очистить и некрупно нарезать. Листья шпината промыть, подсушить и мелко порубить. Перец запечь в горячей духовке (200*С) до мягкости и черных подпалин (около 15 мин.), положить в пакет, завязать и оставить на 10 минут. Снять кожицу и пюрировать. Морковь и тыкву отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут, откинуть на сито и пюрировать. Шпинат бланшировать в кипящей воде 3 минуты, откинуть на сито, промыть холодной водой, отжать и пюрировать.
Семейный обед или дуэльное трио "что такое осень?": шаг 6
6. В каждое овощное пюре добавить по 1 желтку, 6 ст.л.(90 гр) белого соуса, 1 ст.л. тертого пармезана, соль, перец по вкусу и перемешать. Взбить белки по одному с щепоткой соли до крепких пиков и ввести в каждое пюре. Форму смазать маслом и припылить мукой. Выкладывать пюре слоями по желанию. (например, перец, шпинат и тыкву с морковью.) Посыпать сверху тертым пармезаном и запекать в духовке на водяной бане 1 - 1.5 часа (180*С). Ориентируйтесь на свою духовку!!! Готовому суфле дать постоять несколько минут, достать из формы и нарезать порционно.
Семейный обед или дуэльное трио "что такое осень?": шаг 7
7. Подавать, украсив зеленью.
Семейный обед или дуэльное трио "что такое осень?": шаг 8
8. Тыкву очистить и крупно натереть. Из перца удалить семена и мелко порубить. Лук нарезать тонкими кольцами (нам понадобится только зеленая его часть). Филе грудки слегка отбить под пищевой пленкой и натереть смесью соли, карри и мускатного ореха.
Семейный обед или дуэльное трио "что такое осень?": шаг 9
9. На разогретой с маслом сковороде пассеровать перец на малом огне до мягкости (3 мин), добавить тертую тыкву, перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут.
Семейный обед или дуэльное трио "что такое осень?": шаг 10
10. Смесь слегка остудить, добавить рубленый зеленый лук. Посолить, поперчить по вкусу.
Семейный обед или дуэльное трио "что такое осень?": шаг 11
11. На небольшой квадрат фольги выложить внахлест по 3-4 полоски бекона, сверху положить филе. По курице распределить 1 ст.л. начинки, аккуратно и несильно свернуть все рулетом и завернуть в фольгу. Так поступить со всеми 4 порциями.
Семейный обед или дуэльное трио "что такое осень?": шаг 12
12. Положить рулетики на противень, подлить немного горячей воды и запекать в духовке (200*С) 20 минут.
Семейный обед или дуэльное трио "что такое осень?": шаг 13
13. Достать куриные рулеты из фольги, выложить в форму, смазанную растительным маслом и запекать до румяной корочки (7-10 минут). Слегка остудить и нарезать.
Семейный обед или дуэльное трио "что такое осень?": шаг 14
14. ЯБЛОЧНЫЙ СОУС: Яблоки почистить, порезать кубиками,положить в ковшик, на дно налить 1 ст.л. холодной воды. Довести до кипения, и, помешивая, варить до мягкости яблок (5 минут).
Семейный обед или дуэльное трио "что такое осень?": шаг 15
15. Пюрировать, добавить масло и перемешать.
Семейный обед или дуэльное трио "что такое осень?": шаг 16
16. ПЮРЕ: Катрофель очистить и мелко порезать. Отварить в кипящей подсоленной воде 20 минут. Воду слить. Добавить сливочное масло и пюрировать. Добавить яблочный соус, мелко порубленный укроп, специи, соль и сахар и взбить. Немного прогреть на плите.
Семейный обед или дуэльное трио "что такое осень?": шаг 17
17. Подавать порезанные рулеты с картофельным пюре, украсить зеленью и листиком салата.
Семейный обед или дуэльное трио "что такое осень?": шаг 18
18. ДЕСЕРТ: Желатин замочить в 4 ст.л. холодной кипяченой воды на 10 минут. Арбуз очистить от косточек и пюрировать. Чудо-пудинг взбить с маскарпоне до однородной массы. остальной арбуз порезать небольшими кубиками, дать соку стечь. Ежевику и мяту промыть и подсушить.
Семейный обед или дуэльное трио "что такое осень?": шаг 19
19. Распустить желатин, не доводя до кипения, слегка остудить. Тонкой струйкой влить в арбузное пюре,взбивая на высокой скорости миксера. Взбивать 10 минут до пышности и изменения цвета. Добавить сырно-пудинговую массу и еще раз хорошенько взбить.
Семейный обед или дуэльное трио "что такое осень?": шаг 20
20. В чистый бокал или креманку выкладывать арбузные дольки и мусс слоями. Сверху украсить ежевикой и листиком мяты. Убрать ненадолго в холод.
Семейный обед или дуэльное трио "что такое осень?": шаг 21
21. Приятного Вам семейного праздника!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nellyssweets
19.09.2011 19:26
Ответить
ochen krasivo:)
Okos
19.09.2011 19:27
Ответить
Убиваете наповал! Хотела спать пойти %) вот будет теперь вся эта красота сниться!!! Выглядит волшебно, аппетитно и ужасно притягательно *THUMBS UP* Удачи в дуэли!*BRAVO*
MissJoker
19.09.2011 19:32
Ответить
спасибо))):[
azzurro07
19.09.2011 19:35
Ответить
Наташ,открыла рецепт,увидела главное фото и рот открыла...Шикарно,просто нет слов!
MissJoker
19.09.2011 19:37
Ответить
Сашенька, спасибо...от тебя приятно слышать))) Твои фото всегда потрясающие)))@}--}--
pinGwin
19.09.2011 19:38
Ответить
Шедеврально!*BRAVO**BRAVO*
mari2020
19.09.2011 19:46
Ответить
Браво!!!!!!Браво!!!!!Браво!!!!!!! Все вкусно,красиво.Хочется повторить!!!!! 5!!!!!!
Ответить
Очень красиво!,Натуль! Главное фото-отпад! Всё вкусно,из исканно!555555!!!!!!
alyakeyk
19.09.2011 19:50
Ответить
Молодчина,Наташенька!Съела бы всЁ!*BRAVO*
севуля
19.09.2011 19:52
Ответить
Я уже потрясена, Наташа!=O Хочу к вам в гости!:[
antea
19.09.2011 19:54
Ответить
Замечательно!
Svettt
19.09.2011 19:55
Ответить
БРАВИССИМО, Наташ! слов нет!*BRAVO*
tatian-1956
19.09.2011 20:01
Ответить
Просто блеск!!! Великолепное трио! Каждое блюдо восхитительно!!!
ne_polnui chainik...
19.09.2011 20:06
Ответить
Очень красиво, Очень вкусно..и, к сожалению, очень трудоемко*BRAVO*
lianaaa
19.09.2011 20:07
Ответить
Всё Натуль, бегу к тебе на обед и на ужин*YAHOO*
lil-8888
19.09.2011 20:12
Ответить
Шикарный обед! Я уже поужинала. но от десерта не отказалась бы!*BRAVO*
cheerup
19.09.2011 20:14
Ответить
Наташа, какое разнообразие красок и вкусов! @}--}--
l@r@4ka
19.09.2011 20:35
Ответить
Наташа, какое красочное великолепие, твое осеннее меню завораживает 5555
michelle7777
19.09.2011 20:50
Ответить
Супер , 5+5+5+5+5+5+5+ *BRAVO*
манюша
19.09.2011 21:01
Ответить
По осеннему красивый, богатый стол!*BRAVO**BRAVO*@}--}--
krista_!!!
19.09.2011 21:10
Ответить
слюнки текут... не остановить.
MissJoker
19.09.2011 21:17
Ответить
Спасибо всем за теплые слова))) Соня (ne_polnui chainik)..не спорю, что устала...но это же Дуэль, поэтому постаралась)))А вообще, лично для меня трудоемким оказалось исключительно суфле, поэтому и десерт выбрала не сложный в приготовлении))):)
natapit
19.09.2011 21:36
Ответить
пишу то что подумала открыв рецепт - БЛЕСК!!!*THUMBS UP*
glaros
19.09.2011 21:41
Ответить
Шикарное трио, Наташа!!! *BRAVO*
ЯВенера
19.09.2011 21:42
Ответить
Сколько труда вложено, и всё так вкусно!!! Последнее фото - обалденное!!! :)
Valentina(chpilka)
19.09.2011 21:50
Ответить
Наташа,обед отличный и фото шикарные*THUMBS UP*@}--}--
wereld
19.09.2011 21:54
Ответить
тут кто-то недавно плакался, что только сладости изображать может, а я ведь не поверила и оказалась права!*BRAVO* твоя семья должна тебя на руках носить и превозносить, Наташа!:)
barska
19.09.2011 22:32
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
Лена-zepter
19.09.2011 22:39
Ответить
Наташ, мега-работа. Респект.
Лена-zepter
19.09.2011 22:40
Ответить
А еще пришло на ум, свекровь бы позвать на семейный обед....
MissJoker
19.09.2011 22:43
Ответить
спасибо, девочки))) Леночка, да я не про это, конечно, я многое могу приготовить...и готовлю каждый день, потому как даже малой по количеству съеденного не отстает от старших мужчин;) Просто лично меня тянет на сладкое...особенно в готовке...так и чешутся руки тортик испечь;) Хотя до 33 я сладкое вообще не ела и не любила%):)
MissJoker
19.09.2011 22:46
Ответить
Лен (zepter) свою?? или мне предлагаешь мою??:);)
karaculla13
19.09.2011 22:54
Ответить
вкусно наверное..
laralaram
19.09.2011 23:03
Ответить
отлично... суфле такое красивое...
chef
19.09.2011 23:31
Ответить
Натуль, мастерски приготовленное суфле, потрясающие рулеты в разрезе, интригующее яблочно-картофельное пюре и соблазнительный десерт. Всё получилось чуток представить окромя десерта. Чего-то с арбузом ещё ничего такого не готовила, даже неловко...
Молодчина, колоссальный труд!
sveta-koolinar
19.09.2011 23:39
Ответить
Плачу! :'( Так хочу к тебе на обед! А вы уже всё съели, да?
MissJoker
19.09.2011 23:54
Ответить
Свет, не поверишь...сразу же...ни граммульки не осталось...рассчитано было на четверых, кушали торе...и все съели... я только в процессе приготовления пробовала...:)
MissJoker
19.09.2011 23:55
Ответить
сорри ...тРОе...)))т.е.детки и муж)))
MissJoker
19.09.2011 23:55
Ответить
старший со мной и младшим десертом только поделился..ну не любит он сладкое:)
MissJoker
19.09.2011 23:57
Ответить
Спасибо всем большое@}--}--...очень интересную тему Софьюшка придумала...
Ирина 211978
20.09.2011 00:24
Ответить
Какое изобилие! *BRAVO*
lepardik
20.09.2011 00:35
Ответить
Знатный такой обед получился! :) Все оооооочень красиво, аппетитно и душевно! Слюнки всё текут и текут....и от куда их столько?! Ето все вкусности на ночь.... нельзя столько смотреть за один раз :) :) :)
MissJoker
20.09.2011 00:37
Ответить
А то...*ROFL*
леший
20.09.2011 00:41
Ответить
Здорово!!!!*THUMBS UP**BRAVO*
ботакоз
20.09.2011 01:17
Ответить
Такое великолепие!*BRAVO*@}--}--*BRAVO*
кыш
20.09.2011 02:45
Ответить
Великолепно, Наташ! Фотки обалденные и меню шикарное!@}--}--
andreytsibulski
20.09.2011 03:40
Ответить
Шикарный обед,везёт-же вашей семье!@}--}--*BRAVO**THUMBS UP*
dot (Варя)
20.09.2011 07:02
Ответить
Наташенька, очень гармонично все получилось! Фото шикарные! :)@}--}--
curlypate
20.09.2011 08:30
Ответить
Впечатляет!! Великолепный тематический обед!!
миска
20.09.2011 09:48
Ответить
шик. После такого обеда мужчины просто обязаны признаваться в любви.
naumovec
20.09.2011 10:17
Ответить
Отличный обед!
утопия
20.09.2011 10:37
Ответить
умереть не встать*BRAVO*
lorxen1
20.09.2011 10:40
Ответить
не плохо вы обедаете, здорово*BRAVO*
nira60
20.09.2011 10:47
Ответить
Это праздничный обед. Молодец!
дашенька17
20.09.2011 11:55
Ответить
все очень вкусно и красиво подано!:)
светинька
20.09.2011 13:05
Ответить
Натуль, как по-осеннему красочно, все великолепие осенних красок на столе *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
anita81
20.09.2011 13:13
Ответить
Это что-то фантастическое! Отличный рецепт, все так вкусно, красочно. Тут пятерки мало!!!*THUMBS UP*
strelec148
20.09.2011 14:21
Ответить
Наталька, это не рецепт...это ужин в хорошем ресторане!!! прелесть!! *BRAVO*
ориола
20.09.2011 15:18
Ответить
Великолепный обед!*BRAVO*
purplefly
20.09.2011 16:47
Ответить
вкуснятина!
ма-ма
20.09.2011 20:04
Ответить
Наташа, это не разнообразие, а безобразие!!! безобразие, что меня не было на том обеде!!! :'( Вот! @}--}--@}--}--@}--}--
MissJoker
20.09.2011 23:50
Ответить
Спасибо всем))) Во время обеда я чуть ли не заглядывала всем в рот с вопросом: Ну как, вкусно??? :)
fanny
20.09.2011 23:53
Ответить
Наташа, великолепное меню у тебя!*THUMBS UP*
lenochek 0107
21.09.2011 12:38
Ответить
Замечательный, яркий осенний обед!:)
valya55
21.09.2011 14:17
Ответить
555.Спасибо.Взяла в свою книгу рецептов.И отдельное спасибо что пишите пошаговые в разделе Способ приготовления-так проще копировать.
MissJoker
21.09.2011 23:07
Ответить
Спасибо всем))) valya55 по себе знаю, что это удобно, так как часто готовлю по рецептам наших кулинаров))) Готовьте на здоровье))):)
mellorn
22.09.2011 21:29
Ответить
Аппетитнейший обед! 5555
chudo
23.09.2011 11:22
Ответить
обалденно! полный восторг!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6233147258722351.095
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru