Картофель запеченный с маслятами, луком и печеным чесноком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом подготовим грибы. Если маслят не удалось собрать в этот раз, не расстраивайтесь, мороки будет меньше. Грибочки просто промыть и проверить на червивость. А маслята придется почистить от верхней коричневой пленочки, если этого не сделать грибочки будут горчить. Это не самая простая задача, маленькие маслята скользкие, так и норовят упрыгать в самые труднодоступные уголки кухни. Есть два способа почистить непослушные грибочки без последующей помощи швабры. Или ошпарить кипятком маслятки или держать каждый бумажной салфеткой, потом маленьким ножичком поддеть коричневую кожицу от края к центру и стянуть ее как чулочек. Приступать к подготовке маслят нужно немедленно. В маслятах содержатся легко окисляющиеся на воздухе вещества, поэтому грибы от соприкосновения с ножом темнеют. После этого очищенные грибы быстро (так, чтобы они не напитали лишнюю воду, ее в маслятах и так предостаточно) промыть водой. Маленькие оставить целыми, покрупнее разрезать пополам или на 4 части.

Обжарить маслята на раскаленном оливковом масле 4-5 минут. Можно отставить в сторону.

Головку чеснока разделить пополам ( предварительно, конечно, очистив от верхней шелухи), сбрызнуть оливковым ( или подсолнечным маслом), каждую половинку завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Картофель тщательно вымыть с щеткой, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности 10 минут. Полусваренные клубни разрезать на дольки.

Лук порезать полукольцами, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом , выложить в форму для запекания. Запекать 7 минут.

Добавить к луку грибы и картофель, перемешать и запекать минут 15.

Тем временем выдавить печеный чеснок из зубчиков, размять, взбить вилкой с небольшим количеством воды или масла, смазать картофель и грибы сверху, и запекать до готовности картошки.

Можно вооружаться вилками и приговаривая « Ах как вкусно» слопать все в один присест.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофель запеченный с маслятами, луком и печеным чесноком: шаг 1Картофель запеченный с маслятами, луком и печеным чесноком: шаг 2Картофель запеченный с маслятами, луком и печеным чесноком: шаг 3Картофель запеченный с маслятами, луком и печеным чесноком: шаг 4Картофель запеченный с маслятами, луком и печеным чесноком: шаг 5Картофель запеченный с маслятами, луком и печеным чесноком: шаг 6Картофель запеченный с маслятами, луком и печеным чесноком: шаг 7Картофель запеченный с маслятами, луком и печеным чесноком: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ориола
19.09.2011 12:38
Ответить
Вкусно как!*THUMBS UP*:)
севуля
19.09.2011 12:41
Ответить
Светунь, какие грибочки у тебя вкуснющие! Ооочень!*THUMBS UP*
ubrokera
19.09.2011 12:46
Ответить
Класссссссс!!!!!! :)
Svettt
19.09.2011 13:03
Ответить
Спасибо, друзья!@}--}--
Lgrant (Лена)
19.09.2011 13:13
Ответить
А у нас маслят точно косой коси, вкусно очень. Но я не всегда чищу верхний слой, иногда ленюсь (если не для маринования, а для жарки)
wereld
19.09.2011 13:16
Ответить
Всё, Свет, пошла за грибами, они у меня на полянках растут у магазина:)
Olga
19.09.2011 13:19
Ответить
Картошечка получилась на славу!@}--}--
Svettt
19.09.2011 13:26
Ответить
Лен (wereld), удачной охоты тебе%). Лена (lgrant), а я особо и не заметила, чтобы они горчили, если не почистить, кроме одного раза, теперь чищу всегда%)Ольга, спасибо!!!!
ЯВенера
19.09.2011 13:42
Ответить
Ох, Светка, и раздразнила!!! :) Как же это вкусно, да ещё и с запеченным чесночком! :) 555!!! :*
неля0503
19.09.2011 13:45
Ответить
Маслята-грибы моего детства!:)Мы,детвора,собирали и жарили их на костре :) 5!
Mil@_Mil@
19.09.2011 14:05
Ответить
Светочка, как же у тебя здесь вкусно, грибной запах так и витает:) Маслята очень люблю!!!*BRAVO**DRINK*
mama tasi
19.09.2011 14:11
Ответить
Спасибо за мастер-класс по чистке маслят :) вкусное блюдо у тебя получилось, у нас под соснами на даче тоже немного маслят растёт :) 5+
barska
19.09.2011 14:14
Ответить
Чудо!*THUMBS UP*
кыш
19.09.2011 14:17
Ответить
Какая прелесть! :) Я уже забыла, когда в последний раз маслята живые видела. Хороши, сил нет!!*THUMBS UP*
eirad-irad-e
19.09.2011 14:44
Ответить
Аппетит разыгрался,как все вкусно...
ботакоз
19.09.2011 15:09
Ответить
Светуль, просто в восхищении от твоего терпения! А я всегда сыну говорю - маслят не вози, чистить не буду, мне только лисички и белые;) Но теперь не буду их игнорировать, надо попробовать такой вкусный рецепт!*THUMBS UP*@}--}--
Svettt
19.09.2011 15:12
Ответить
Девчат, спасибо! Ленусь, это их мало было, маслят. А ежели ведро, с ума сойдешь чистить. Лисички и опята милое дело. А уж про белые вообще молчу. :)
неля0503
19.09.2011 15:22
Ответить
А я рыжики люблю :)
Svettt
19.09.2011 15:28
Ответить
Нель, рыжики тоже классные. Редко они стали появляться, к сожалению. В наших лесах их нет:(
alyakeyk
19.09.2011 15:51
Ответить
Опять грибы...наСТОящие!!!Обзавидовалась я ,Светочка, твоим сосёнкам! И согласна без перчаток чистить...,вот только не найти у нас:( Очень вкусное блюдо ты приготовила!!!*OK**BRAVO*
azzurro07
19.09.2011 16:18
Ответить
Издеваешься,да?!:(
Svettt
19.09.2011 16:30
Ответить
Тонечка, можно ведь и другие грибы взять. Сашуль, ниче я не издеваюсь*DANCE*
azzurro07
19.09.2011 16:58
Ответить
НЕт,издеваешься.Ну нет у меня участка с грибами,аааааааааааааа:'(
lil-8888
19.09.2011 17:04
Ответить
Светочка, что может быть вкуснее жареной картошечки с грибочками!*THUMBS UP*@}--}--
Valentina(chpilka)
19.09.2011 17:36
Ответить
Света,очень вкусно у тебя:)*THUMBS UP*
манюша
19.09.2011 19:38
Ответить
Замечательное блюдо! С детста его люблю!*BRAVO*
natapit
19.09.2011 21:11
Ответить
мне двойную порцию!!!
ю-ю
19.09.2011 21:13
Ответить
картошечка с грибочками!!!*THUMBS UP*
ма-ма
19.09.2011 21:41
Ответить
Светуля, очень классно приготовлено!!! *THUMBS UP*:*
MissJoker
19.09.2011 23:21
Ответить
везет же... у нас и сосны, и елки на участке...а вот грибов нет) :):)
Лена-zepter
19.09.2011 23:43
Ответить
ОООО, мне даже сумашедший аромат причудился.
Ирина 211978
19.09.2011 23:59
Ответить
Картошка с грибами - моё любимое блюдо! *BRAVO*
andreytsibulski
20.09.2011 03:26
Ответить
Вот везёт-же людям!*BRAVO* А у нас лето,:'(
dot (Варя)
20.09.2011 07:21
Ответить
Светочка, как вкусно! Сижу вся в слюнях:)@}--}-- А грибочки загляденье! :)*THUMBS UP*
Svettt
20.09.2011 09:03
Ответить
Спасибо всем за теплые комментарии!!!!:):):)
svlux
20.09.2011 09:47
Ответить
как вкусно!!!!!!!555555++++++
bu inna
20.09.2011 11:44
Ответить
Света, как здорово*THUMBS UP* собственное грибное место*THUMBS UP* Пора в лес по грибы@}--}--
anita81
20.09.2011 12:07
Ответить
Картошечка, да еще и с грибочками - это всегда вкусно!*THUMBS UP*
светинька
20.09.2011 13:12
Ответить
Ой, Светулькин, какие грибочки объеденные *THUMBS UP*
irina-kolyshkova
21.09.2011 11:46
Ответить
МММ,ароматное объедение*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**DRINK*Фото---уж очень хороши!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru