Ингредиенты

  • 500 гр. куриной печени
  • 100 мл. 33% сливок
  • 100 мл. воды
  • 150 гр. сливочного масла
  • 90 гр. белого хлеба

Пошаговый рецепт приготовления

Мякиш белого хлеба раскрошить, добавить 100 мл. воды, ппрогреть, хорошо размять. Печень измельчить в блендере. Затем добавить туда сливочное масло, массу с белым хлебом и хорошо взбить. Добавить яйца, сливки, измельченный чеснок, коньяк, соль, перец. Все взбить.

Форму застелить бумагой для выпечки, выложить смесь и плотно закрыть фольгой. Запекать в духовке при 200 градусах 1 час.

Полностью остудить не вынимая из формы, затем поставить в холодильник на несколько часов.

Достать из формы, нарезать.

Пошаговые фото рецепта

Паштет "монблан": шаг 1
1. Необходимые продукты.
Паштет "монблан": шаг 2
2. Хлеб раскрошить
Паштет "монблан": шаг 3
3. Добавить воду, прогреть и хорошо размять (довести до кремообразного состояния), чтобы было без комочков.
Паштет "монблан": шаг 4
4. Печень измельчить в блендере
Паштет "монблан": шаг 5
5. Добавить сливочное масло
Паштет "монблан": шаг 6
6. Добавить массу с белым хлебом и хорошо взбить
Паштет "монблан": шаг 7
7. Затем добавить яйца, сливки
Паштет "монблан": шаг 8
8. Добавить измельченный чеснок, коньяк, соль, специи и хорошо взбить.
Паштет "монблан": шаг 9
9. Форму выстелить пергаментом. Вылить массу
Паштет "монблан": шаг 10
10. Форму плотно закрыть фольгой и поставить выпекаться в духовку при 200 градусах на 1 час
Паштет "монблан": шаг 11
11. Остуженный паштет нарезать на ломтики и подавать с гренками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

dot (Варя)
17.09.2011 07:54
Ответить
Как душевно! Утащила на пробу пару кусочков!:)@}--}--
byrenka
17.09.2011 07:56
Ответить
Еще рецепт как раз к завтраку! 5+
sveta-koolinar
17.09.2011 07:56
Ответить
Замечательный паштет, очень вкусный! *THUMBS UP*
andreytsibulski
17.09.2011 08:31
Ответить
Уважаем паштеты!*THUMBS UP*
gloria2
17.09.2011 09:44
Ответить
555@}--}--
svetkins999
17.09.2011 09:57
Ответить
Клево!Утащила!55555555:)
севуля
17.09.2011 10:13
Ответить
Вкусно! 5!:)
natapit
17.09.2011 12:03
Ответить
очень люблю.когда в паштеты добавляют коньяк!*THUMBS UP*
dashylia_k
17.09.2011 14:22
Ответить
Всем спасибо! Паштет действительно очень вкусный, нежный. Муж сказал, что похоже на суфле natapit Я тоже люблю! Запах сразу такой... непередаваемый!
манюша
17.09.2011 15:23
Ответить
Вкусно! 555!:)
Лена-zepter
17.09.2011 17:55
Ответить
Хороший паштетик
OlesiaLesha
17.09.2011 19:16
Ответить
Даааа ооочень вкусно*THUMBS UP*
ЯВенера
17.09.2011 19:30
Ответить
Отлично!!! :)
purplefly
17.09.2011 19:59
Ответить
вкусно!*BRAVO*
glaros
18.09.2011 00:05
Ответить
*OK* @}--}--
lil-8888
18.09.2011 17:26
Ответить
Отлично!@}--}--
MissJoker
18.09.2011 19:20
Ответить
Отлично!:)
anita81
19.09.2011 15:19
Ответить
*THUMBS UP* класс

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru