Колбаса "тропическая"

Фото к рецепту: Колбаса  тропическая
Домашняя420 мин.20Средний
68374962

Ингредиенты

  • свинина 3 кг.500 гр. (не жирная)!
  • свинина 1 кг.500 гр. (задняя часть)!
  • соль 4 ст.л. !
  • insta cure 2 ч.л. !
  • сахар 1 ст.л. !
  • белый перец 1 ст.л. !
  • душистый перец 1/2 ч.л. !
  • мускатный орех 1 ст.л. !
  • кардамон 1/4 ч.л. !
  • белковые оболочки 45см.х 55мм. 7 шт. (завод под питером "белкозин")!

Пошаговый рецепт приготовления

Берём мясо,удаляем плеву и всё что вам не нравится,режем на куски размером под отверстие мясорубки!

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 18мм. и пропускаем не жирную свинину на фарш!

Меняем сетку на более мелкую с отверстиями 6мм.и пропускаем свиную заднюю часть на фарш!

Смешиваем в сухой посуде: Соль,Insta Cure,Сахар,Белый перец,Душистый перец,Мускатный орех,Кардамон!

Соединяем оба фарша и высыпаем специи,вымешиваем очень хорошо фарш,до хорошей липкой массы!

Устанавливаем на мясорубку трубку для набивки оболочек фаршем!

Оболочки нужно за 30 минут до использования замочить в холодной воде!

Оболочки наполняем плотно фаршем,концы перевязываем шпагатом!

Прежде чем развесить колбасу в коптилке,нужно дать колбасе полежать при комнатной температуре 1 час!

Первый час коптим с открытыми воздушными заслонками при температуре 55 градусов!

Второй час коптим при температуре 65 градусов с закрытыми воздушными заслонками!

За-тем увеличиваем температуру до 75 градусов и коптим ещё 4 часа,или пока температура в нутри колбасы не подымется до 66 градусов!

Достаём колбасу и развешиваем в проветриваемом помещении на 12 - 24 часа!

После проветривания заворачиваем колбасу в бумагу и помещаем в холодильник!

Приятного колбасного аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Колбаса "тропическая": фото шаг 1
Колбаса "тропическая": фото шаг 2
Колбаса "тропическая": фото шаг 3
Колбаса "тропическая": фото шаг 4
Колбаса "тропическая": фото шаг 5
Колбаса "тропическая": фото шаг 6
Колбаса "тропическая": фото шаг 7
Колбаса "тропическая": фото шаг 8
Колбаса "тропическая": фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dot (Варя)

Андрюша, шикарная колбаска! Я тоже утащила, но к обеду!;):)*BRAVO*

byrenka
17.09.2011 07:54

Согласна, такой бутербродик сейчас бы хорошо бы!!!Отличная колбаска!!! Супер!!!!5+++

ogiway
17.09.2011 07:55

Ведь знала же, что нельзя сюда заходить не евши!!!!!!!!!Голодный обморок! А лечить его на работе придется магазинной суррогатиной!Вы, Андрей, колбасный кудесник! Как жаль, что маленький остров так далеко от моего маленького города!

sveta-koolinar

Какая колбаска!!! Пальчики оближешь! *BRAVO*

andreytsibulski

Спасибо всем за правильный вкус!@}--}--

gloria2
17.09.2011 09:11

Андрюш,если бы не видела фото,никогда бы не поверила,что сделано не на производстве,настолько профессионально,колбасных дел мастер!Шикарный,аппетитный вид,я бы стала первым покупателем твоих изделий,просто молодец!Мне так нравятся твои все приспособления,я после просмотра твоих блюд начинаю выискивать в инете такую посуду,к примеру кастрюлю с градусниками или вот недавно еще была интересная для медленной варки,хотелось бы побольше узнать о ней,она электро?У нас продаются электромультиварки -это она?Я в восторге от твоих колбас,я кроме домашней не делала,мечтаю сделать.

svetkins999

Готова есть такую колбасу на завтрак,обед и ужин!И вообще питаться только ею!%)%)%)*BRAVO*

варёна

Андрюш, утро доброе. Колбаска чудесная.. правда что такое Insta Cure не понятно. Залезла в инет инашла там что это жидкий клей. Сильно удивилась. Переведи плиз. Что за чудо юдное такое. А во всем остальном рецепт более чем понятен. Хотя нет, еще маленькое уточнение, как долго хранится такая колбаска? Жду ответов... и рискну испробовать:):[

ма-ма

Колбаска нам на зависть и на заглядение!!! :)

Андрей1963

Я только, что позавтракал. Зашел в инет,открыл сайт и ..... Андрюха,увидя твой шедевр в стране "Колбасия" завтрака мне показалось мало! *DRINK*

Андрей1963

*(Комментарий удален пользователем)*

Андрей1963

что то инет глючит! задваивает сообщения! извините!

naumovec
17.09.2011 10:16

Нет слов!:)

laralaram

да ну тебя... силов уж нетути терпеть энтот разврат

sadi 09
17.09.2011 10:34

Пусть у Тани нет слов. Их есть у меня. Блюдо не была б романтическим. Если б не было острова в океане С колбасой по имени - "Тропическая".

andreytsibulski

Спасибо всем кто заглянул на колбаску!@}--}--Insta Cure это нитрат натрия,он сохраняет цвет и консервант для мяса! Он используется для всех колбас во всём мире,ни один колбасный цех не обходится без него!:) Колбаса отлично хранится в холодильнике до 3х месяцев!*WASSUP*

krion
17.09.2011 11:00

Опять завидую Андрей твоим технологиям и возможностям.5

варёна

Спасибо Адрей, обязательно попробую приготовить. Скоро как раз домой еду, а там у меня коптильня есть:)*YAHOO*

curlypate

Облизываюсь...

дашенька17

На фото такая красота, хоть на выставку!!! Очень вкусно!!!:)

natapit
17.09.2011 11:57

мдяяя...и я облизываюсь....*THUMBS UP*@}--}--

утопия

ох и ах!

chef cook

Шикарно!!!*BRAVO*

манюша

Добрый день! Не всю колбасу на бутики растащили? Кусочком кинешься?;):)*BRAVO*

natali2896

Андрей, пора вам колбаску на продажу выставлять:) От покупателей точно отбоя не будет;). Колбаска просто КЛАСС!!!

kiara 777

Где же найти такую коптильню со всеми прибамбасами, да и такого мужчину в придачу!?

Лена-zepter

Тихо завидую и облизываюсь ;)

вит
17.09.2011 18:27

больше ни чего не остается,как только облизываться))))))))))))))

OlesiaLesha

Невероятно,какая квасота!!!Я бы не видя фото тоже подумала,что в магазине купленная!!!Я с каждым разом все больше удивляюсь вашим кулинарным колбасным шедеврам...(и яичным тоже)Браво!!!@}--}--

ЯВенера

Искуситель ты наш! :)

antea
17.09.2011 19:56

Замечательная колбаска!

принцесса специй

Какая колбаска! М-м-м!!!!55555!!!!!*BRAVO*

andreytsibulski

Спасибо други!@}--}--

irina_mai

Колбаса не "тропическая"-Колбаса -Фантастическая!!!!5555555555555%)*THUMBS UP*

strelec148

мммммммммм вкусняшка!!!!!!!!

chef
18.09.2011 01:41

Искала в составе бананы и не нашла :) Андрюш, шикарный разрез! *DRINK*

Ирина 211978

Супер колбаска! *BRAVO*

светинька

Ага, Андрюш, тож пыталась найти тропические Хрукты %)!!! 3 месяца точно не прохранится, скушкаем *BRAVO**BRAVO*

lil-8888
18.09.2011 17:25

Колбаска как всегда великолепная!*BRAVO*

patelka
18.09.2011 18:56

*THUMBS UP*

Valentina(chpilka)

Как всегда шикарная колбаса:)*THUMBS UP*

andreytsibulski

Спасибо!*DRINK*

кыш
19.09.2011 03:17

*THUMBS UP*

barska
19.09.2011 14:13

*THUMBS UP**BRAVO*

irina-kolyshkova

Потрясающе!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**DRINK*

mellorn
20.09.2011 21:26

Вкусная колбаска! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Инструменты