Фото к рецепту: Энсаймадас

Испанская

4 мин.

12

Средний

8420

9

14

16 сентября 2011, 15:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить однородное гладкое мягкое дрожжевое тесто, дать ему подняться, чтобы оно увеличилось вдвое.

Раскатать тесто, положить в центр 1ст. л. жира, и сложить пополам. Раскатать. Повторить процедуру.

Оставить на подход на 20 минут.

Раскатать и разрезать на 12 частей.

Каждую часть очень тонко раскатать до размеров 20 x 35 см и намазать 1 ст. ложкой жира. Свернуть пласты теста в рулет- жгут по диагонали таким образом, чтобы потом они как бы сужались к одному концу. Выложить на посыпанный мукой лист , начиная от толстого конца, сформировать улиток, оставляя небольшие зазоры между витками спирали (то есть укладывать спираль не вплотную).

Тонкий конец подложить под улитку. Оставить подходить 20 минут (вообще на Майорке эти эйнсамадас оставляют подходить от 7 до 24 часов, чем достигается их необычайно пористая и нежная структура). Помазать сверху кисточкой. Выпекать при 225° 20 минут.

Еще теплые, обильно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Дополнительная информация

где взять свиной жир? купить нутреное сало, нарежь на кубики, положи в кастрюльку и вытапливай. Выжарки вынь, а вытапившейся жир процеди через марлю и остуди сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
16.09.2011 15:32
Ответить
"где взять свиной жир? купить нутреное сало". Интересно,как с нутреного сала получается свиной жир? %) То,что Вы точно честно указали источник,это радует. Но делали ли вы это сами или только переписали?Здесь это не приветствуется.
tanyuxa
16.09.2011 19:19
Ответить
А Вы сами готовили это блюдо?
laralaram
16.09.2011 20:36
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
katen8989
17.09.2011 17:51
Ответить
итак! для тех кто не верит что я сама это делаю!!!выложила наконец то фото!!!!! :p На счет нутренного сала, это я тоже покупаю и делаю сама, прямо на рынке ищу у продавцов спрашиваю нутренное сало, и потом по рецептуре!!! Кстати кто боится что будет пахнуть салом, спешу успокоить, никто никогда в жизни не догадается, ни по вкусу ни по запаху!!!и именно благодаря салу так получается воздушно и вкусно!!!Сколько бы они не стояли после выпечки , остаются нежными и свежими, как только что из духовки!
lerkaa
19.09.2011 03:12
Ответить
а что это в итоге выходит?? Чебуреки, пирожки булочки??? ни фига не понятно на фото. поясните, это закуска или десерт.
katen8989
19.09.2011 20:56
Ответить
это десерт, выпечка!!!как плюшка только намного вкуснее!!!
Lekusia
20.09.2011 16:19
Ответить
Хорошие булочки! Мне понравились! 5
гюля
21.09.2011 01:15
Ответить
суперские!!!*THUMBS UP*
katen8989
21.09.2011 14:21
Ответить
спасибо!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru