Филе телапии в карри соусе

Фото к рецепту: Филе телапии в карри соусе
Китайская30 мин.Простой
62401735

Ингредиенты

  • филе телапии, или другой "белой" рыбы
  • пол луковицы, 2 зубчика чеснока,имбирь, лимон.
  • крахмал, карри желтое, рыбный соус, уксус.
  • томат паста, соль, сахар.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы разрезаем на полоски и сбрызгиваем соком лимона.

Через 15 мин обваливаем в крахмале ломтики рыбы.

Тем временем, мелко нашинкованный лук обжариваем в растительном масле на сильном огне пока не поменяет цвет.

Добавляем нашинкованный чеснок и имбирь, готовим еще 2 мин и только теперь всыпаем 2ч ложки карри(по мнению китайских поваров это не позволяет карри горчить).

Убавляем чуть огонь, всё хорошо перемешиваем, добавляем рыбу и аккуратно обжариваем до золотистого цвета(хотя всё равно часть рыбы разломается ибо мягкая структура).

После 3 мин обжарки добавляем столовую ложку крахмала разбавленного в воде(как густые сливки) и столовую ложку рыбного соуса.

Сразу добавляем разбавленную ложку томат пасты с ложкой воды, щипоткой соли и сахара и ложкой уксуса 5%.

Перемешиваем на медленном огне, ждем когда чуть подгустеет и снимаем.

Пошаговые фото рецепта

Филе телапии в карри соусе: фото шаг 1
Филе телапии в карри соусе: фото шаг 2
Филе телапии в карри соусе: фото шаг 3
Филе телапии в карри соусе: фото шаг 4
Филе телапии в карри соусе: фото шаг 5

Дополнительная информация

Куча вкусов и ароматов в одной простой и не дорогой рыбёхе.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lusy 1985

Вкусно!!! Ела такую рыбку в гостях! 5

dot (Варя)

Вкусная рыбка!:)*THUMBS UP**DRINK*

светинька

Хороша рыбеха!!! *THUMBS UP*

манюша

Хороша рыка! *THUMBS UP*@}--}--

MissJoker

Лех, неплохо рыбу приготовил))) Только рецепт лучше отредактировать, а то все съехало - неудобно читать))):)

marinaunger

Очень вкусный рецепт! а можно заменить рыбный соус чем-нибудь другим?

irina-kolyshkova

Ах и рыбка,ах и хороша!!!*BRAVO**DRINK*

natapit
16.09.2011 20:38

могу себе представить!!!*THUMBS UP*

sveta-koolinar

Очень вкусно! *THUMBS UP*

byrenka
16.09.2011 22:36

Очень вкусно и бюджетно!

andreytsibulski

Лёш,любим рыбку и карри!*THUMBS UP* Отлично приготовил!*DRINK*

chef
17.09.2011 00:49

Лёш, здорово!

krion
17.09.2011 02:54

Спасибо всем. marinaunger рыбный соус заменяется соевым.Они похожи.

dik723
17.09.2011 03:44

Клево! Только карри это Индия,Тайланд,но никак не Китай.:p*THUMBS UP*

ма-ма

интересный рецепт!!! *BRAVO*

krion
17.09.2011 11:06

dik723 я смотрю вы несколько не разбираетесь в кухнях. Может быть раскажите к какой кухне относится соевый соус?

dik723
21.09.2011 17:12

Причем здесь соевый соус?? Я про карри.Кстате посмотрел видео.Тот шеф за все время так и не разу не упмянул что блюдо китайское.Сказал только что "...очень популярное в Юго-Восточной Азии".А вы не допускаете что китайский повар может готовить и не китайские блюда? А в кухнях я слегка разбираюсь.;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты