Филе телапии в карри соусе

Ингредиенты

  • филе телапии, или другой "белой" рыбы
  • пол луковицы, 2 зубчика чеснока,имбирь, лимон.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы разрезаем на полоски и сбрызгиваем соком лимона.

Через 15 мин обваливаем в крахмале ломтики рыбы.

Тем временем, мелко нашинкованный лук обжариваем в растительном масле на сильном огне пока не поменяет цвет.

Добавляем нашинкованный чеснок и имбирь, готовим еще 2 мин и только теперь всыпаем 2ч ложки карри(по мнению китайских поваров это не позволяет карри горчить).

Убавляем чуть огонь, всё хорошо перемешиваем, добавляем рыбу и аккуратно обжариваем до золотистого цвета(хотя всё равно часть рыбы разломается ибо мягкая структура).

После 3 мин обжарки добавляем столовую ложку крахмала разбавленного в воде(как густые сливки) и столовую ложку рыбного соуса.

Сразу добавляем разбавленную ложку томат пасты с ложкой воды, щипоткой соли и сахара и ложкой уксуса 5%.

Перемешиваем на медленном огне, ждем когда чуть подгустеет и снимаем.

Пошаговые фото рецепта

Филе телапии в карри соусе: шаг 1Филе телапии в карри соусе: шаг 2Филе телапии в карри соусе: шаг 3Филе телапии в карри соусе: шаг 4Филе телапии в карри соусе: шаг 5

Дополнительная информация

Куча вкусов и ароматов в одной простой и не дорогой рыбёхе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lusy 1985
16.09.2011 14:03
Ответить
Вкусно!!! Ела такую рыбку в гостях! 5
dot (Варя)
16.09.2011 14:42
Ответить
Вкусная рыбка!:)*THUMBS UP**DRINK*
светинька
16.09.2011 15:31
Ответить
Хороша рыбеха!!! *THUMBS UP*
манюша
16.09.2011 16:23
Ответить
Хороша рыка! *THUMBS UP*@}--}--
MissJoker
16.09.2011 16:26
Ответить
Лех, неплохо рыбу приготовил))) Только рецепт лучше отредактировать, а то все съехало - неудобно читать))):)
marinaunger
16.09.2011 18:22
Ответить
Очень вкусный рецепт! а можно заменить рыбный соус чем-нибудь другим?
irina-kolyshkova
16.09.2011 19:18
Ответить
Ах и рыбка,ах и хороша!!!*BRAVO**DRINK*
natapit
16.09.2011 20:38
Ответить
могу себе представить!!!*THUMBS UP*
sveta-koolinar
16.09.2011 21:54
Ответить
Очень вкусно! *THUMBS UP*
byrenka
16.09.2011 22:36
Ответить
Очень вкусно и бюджетно!
andreytsibulski
16.09.2011 22:49
Ответить
Лёш,любим рыбку и карри!*THUMBS UP* Отлично приготовил!*DRINK*
chef
17.09.2011 00:49
Ответить
Лёш, здорово!
krion
17.09.2011 02:54
Ответить
Спасибо всем. marinaunger рыбный соус заменяется соевым.Они похожи.
dik723
17.09.2011 03:44
Ответить
Клево! Только карри это Индия,Тайланд,но никак не Китай.:p*THUMBS UP*
ма-ма
17.09.2011 11:05
Ответить
интересный рецепт!!! *BRAVO*
krion
17.09.2011 11:06
Ответить
dik723 я смотрю вы несколько не разбираетесь в кухнях. Может быть раскажите к какой кухне относится соевый соус?
dik723
21.09.2011 17:12
Ответить
Причем здесь соевый соус?? Я про карри.Кстате посмотрел видео.Тот шеф за все время так и не разу не упмянул что блюдо китайское.Сказал только что "...очень популярное в Юго-Восточной Азии".А вы не допускаете что китайский повар может готовить и не китайские блюда? А в кухнях я слегка разбираюсь.;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru