Шашлык из свинины со вкусом копчености из аэрогриля
Ингредиенты
- свинина с жирком - 700 гр.
- лук 2 шт.
- жидкий дым "костровок" 3 ст.л.
- половинка лимона
- ольховая стружка (опилки) для копчения
- приправа для гриля или для шашлыка
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала замаринуем шашлык.
Для этого мясо свинины порезать на куски средней величины.
Посолить, поперчить.
Добавить репчатый лук (нарезанный кольцами) и приправу для гриля.
Выдавить сок половинки лимона и налить 3 ст. ложки жидкого дыма "Костровок".
При желании можно добавить свежую зелень (петрушка, кинза, сельдерей) мелко порезанную.
Все тщательно перемешать и оставить на 3-4 часа для маринования. (или на ночь в холодильник).
Итак, шашлык замариновался.
На дно аэрогриля насыпать смоченную водой ольховую стружку.
Нанизать на шампуры мясо и колечки лука (при желании любые овощи).
Установить на средней решетке аэрогриля.
Запекать 20-25 минут при 235 градусах.
Шашлык готов.