Шашлык из свинины со вкусом копчености из аэрогриля

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала замаринуем шашлык.

Для этого мясо свинины порезать на куски средней величины.

Посолить, поперчить.

Добавить репчатый лук (нарезанный кольцами) и приправу для гриля.

Выдавить сок половинки лимона и налить 3 ст. ложки жидкого дыма "Костровок".

При желании можно добавить свежую зелень (петрушка, кинза, сельдерей) мелко порезанную.

Все тщательно перемешать и оставить на 3-4 часа для маринования. (или на ночь в холодильник).

Итак, шашлык замариновался.

На дно аэрогриля насыпать смоченную водой ольховую стружку.

Нанизать на шампуры мясо и колечки лука (при желании любые овощи).

Установить на средней решетке аэрогриля.

Запекать 20-25 минут при 235 градусах.

Шашлык готов.

Пошаговые фото рецепта

Шашлык из свинины со вкусом копчености из аэрогриля: шаг 1Шашлык из свинины со вкусом копчености из аэрогриля: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
15.09.2011 21:40
Ответить
Зачем использовать химию,применяя натуральную стружку???Лучше залейте все маянезом и будет Вам щастье...
OlesiaLesha
15.09.2011 21:50
Ответить
В какой то степени Вы правы.Просто майонез надоел уже порядком вот и решила попробовать маринад с жидким дымом.Да и вкус более выражен.И самое главное-муж попросил:)
тётя маша
15.09.2011 22:01
Ответить
Олеся, я вам на ушко шепну, Аналогичная в шутку про майонез говорит. Она прекрасно знает что мариновать майонезом не положено. Натуральная стружка дала бы вам нужный эфект дыма. Берегите здоровье мужа.
azzurro07
15.09.2011 22:18
Ответить
тётя маша*WASSUP*
lerkaa
16.09.2011 02:00
Ответить
АЖАС!!!! ПРАСТИТЕ ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО ПРИ ТАКОМ МАРИНАДЕ:: ЕСЛИ Вы рекламируете свой гриль, так так и скажите
sigal
16.09.2011 06:23
Ответить
Очень неплохой шашлык получился сочный и с запахом дымка. И как Вы не побоялись выставить рецепт с применением жидкого лыма? Это всех так пугает. 5.
тётя маша
16.09.2011 07:41
Ответить
Сигаль дорогая, меня этот "жидкий дым" тоже пугает. Даже название нехорошее, как "живые мёртвые" что ли. Вы такой продукт у нас встречали, или минЗдрав не позволяет?
OlesiaLesha
16.09.2011 08:31
Ответить
Никакой я гриль не рекламирую,всего лишь поделилась рецептом.sigal а мне чего бояться или кого.Кому надо воспользуется,кому не надо не будет.Я ж тут никого не принуждаю.К тому же вредно это в том случае если употреблять часто и много.Майонез-это тоже вредно.Фаст фуд-это вредно.Большинство продукции,продаваемой в магазинах-тоже вредно...до бесконечности.
Lgrant (Лена)
16.09.2011 10:30
Ответить
Хуже жидкого дыма, я наверное не пробовала ничего. У нас открылся корейский ресторан, так там кто то очень "знающий" во все блюда добавил по рецептуре жидкий дым. Была компания, все что заказали - так было пропитано, при чем это поняли только после того, как начали есть. Кто бы знал, как мне было плохо с желудком после этого. И вкус - отвратный. Так что лично я - категорически против жидкгого дыма не только потому, что он вреден (а что сейчас не вредно?), но и потому что это редкостная гадость с отвратительным повсевкусием, извините - без оценки.
OlesiaLesha
16.09.2011 10:37
Ответить
Да ладно,теперь зато буду знать и не буду выставлять блюда подобного характера!!!:)
lusy 1985
16.09.2011 12:26
Ответить
Жидкий дым - на вкус дрянь жуткая, но мне понравилась идея насыпать влажные опилки в аэрогриль. Я все собираюсь сама покоптить рыбку и планировала использовать кастрюлю с установленной в нее решеткой. Теперь знаю, что можно с аэроглилем! Но без оценки! @}--}--
dik723
16.09.2011 13:00
Ответить
и не знаю шо сказать...
barska
16.09.2011 15:28
Ответить
Делали шашлыки в АГ,и без стружки и без дыма - отлично получается, а вот форель коптили со стружкой. По-моему, Вы здесь переборщили, добавив опилки, да ещё и дым... Про ЖД в отдельности ничего не могу сказать, я никогда бы его не купила... имхо
манюша
16.09.2011 16:08
Ответить
Прохожу мисо жидкого дыма. Не дохновляет!
sigal
16.09.2011 17:53
Ответить
тетя Маша. Жидкий дым меня не очень пугает и иногда я его употребляю. Блюдо получается вкусное и душистое. Возможно это и не очень полезно, но употребляю я его не килограммами, ну а после того, какую гадость мы ули в застойныцй период, то ни один жидкий дым не страшен. У нас жидкий дым продается только в русских магазинах.
sigal
16.09.2011 17:56
Ответить
Уже сделала сегодня шашлык по этому рецепту, ну и конечно с жидким дымом. Очень вкусный и душистый шашлык. Спасибо.
Артем
03.01.2012 03:00
Ответить
Этот жидкий дым не вчера появился и применялся в СССР повсеместно, да и приготовлен он из обычного дыма, с одной лишь разницей, что из него удалены канцерогены, зола, деготь. Так что не надо хаять то, в чем не разбираетесь! Послевкусие какое-то там гадостное нашли. Не иначе как при помощи атомного телескопа искали? Лишь бы бла-бла-бла делать - вечно чем-то недовольные негативщики. Ничего вреднее нет шашлыка на натуральном дыму, в жидкий хоть очистку прошел. А хотите безвредный шашлык, то делайте его в электрошашлычнице. Как вы думаете, на много ли полезнее дым от деревянных дров дыма от сожженного гудрона? По своему химическому составу ненамного! Что же вы шашлык на гудроне не делаете?
OlesiaLesha
03.01.2012 09:53
Ответить
Мощно*THUMBS UP*:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru