Шашлык из свинины со вкусом копчености из аэрогриля)))

Фото к рецепту: Шашлык из свинины со вкусом копчености из аэрогриля)))
Домашняя30 мин.Простой
245201816

Ингредиенты

  • 1. свинина с жирком(у меня 700 гр. )
  • 2. лук 2 шт.
  • 3. жидкий дым "костровок" 3 ст.л.
  • 4. половинка лимона
  • 5. ольховая стружка(опилки) для копчения
  • 6. приправа для гриля или для шашлыка
  • 7. соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала замаринуем шашлык.Для этого мясо свинины порезать на куски средней величины,посолить,поперчить,добавить репчатый лук(нарезанный кольцами),приправу для гриля,выдавить сок половинки лимона и налить 3 ст. ложки жидкого дыма "Костровок",при желании можно добавить свежую зелень(петрушка,кинза,сельдерей)мелко порезанную!!!Все тщательно перемешать и оставить на 3-4 часа для маринования.(или на ночь в холодильник).

2. Итак,шашлык замариновался.На дно аэрогриля насыпать смоченную водой ольховую стружку.Нанизать на шампуры мясо и колечки лука(при желании любые овощи),установить на средней решетке аэрогриля и запекать 20-25 минут при 235 градусах.

3. Шашлык готов к употребленю.Очень сочный,вкусный и с приятным привкусом копчености(((ПРИЯТНО ПОКУШАТЬ!!!

Пошаговые фото рецепта

Шашлык из свинины со вкусом копчености из аэрогриля))): фото шаг 1
Шашлык из свинины со вкусом копчености из аэрогриля))): фото шаг 2
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

azzurro07

Зачем использовать химию,применяя натуральную стружку???Лучше залейте все маянезом и будет Вам щастье...

OlesiaLesha

В какой то степени Вы правы.Просто майонез надоел уже порядком вот и решила попробовать маринад с жидким дымом.Да и вкус более выражен.И самое главное-муж попросил:)

тётя маша

Олеся, я вам на ушко шепну, Аналогичная в шутку про майонез говорит. Она прекрасно знает что мариновать майонезом не положено. Натуральная стружка дала бы вам нужный эфект дыма. Берегите здоровье мужа.

azzurro07

тётя маша*WASSUP*

lerkaa
16.09.2011 02:00

АЖАС!!!! ПРАСТИТЕ ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО ПРИ ТАКОМ МАРИНАДЕ:: ЕСЛИ Вы рекламируете свой гриль, так так и скажите

sigal
16.09.2011 06:23

Очень неплохой шашлык получился сочный и с запахом дымка. И как Вы не побоялись выставить рецепт с применением жидкого лыма? Это всех так пугает. 5.

тётя маша

Сигаль дорогая, меня этот "жидкий дым" тоже пугает. Даже название нехорошее, как "живые мёртвые" что ли. Вы такой продукт у нас встречали, или минЗдрав не позволяет?

OlesiaLesha

Никакой я гриль не рекламирую,всего лишь поделилась рецептом.sigal а мне чего бояться или кого.Кому надо воспользуется,кому не надо не будет.Я ж тут никого не принуждаю.К тому же вредно это в том случае если употреблять часто и много.Майонез-это тоже вредно.Фаст фуд-это вредно.Большинство продукции,продаваемой в магазинах-тоже вредно...до бесконечности.

Lgrant (Лена)

Хуже жидкого дыма, я наверное не пробовала ничего. У нас открылся корейский ресторан, так там кто то очень "знающий" во все блюда добавил по рецептуре жидкий дым. Была компания, все что заказали - так было пропитано, при чем это поняли только после того, как начали есть. Кто бы знал, как мне было плохо с желудком после этого. И вкус - отвратный. Так что лично я - категорически против жидкгого дыма не только потому, что он вреден (а что сейчас не вредно?), но и потому что это редкостная гадость с отвратительным повсевкусием, извините - без оценки.

OlesiaLesha

Да ладно,теперь зато буду знать и не буду выставлять блюда подобного характера!!!:)

lusy 1985

Жидкий дым - на вкус дрянь жуткая, но мне понравилась идея насыпать влажные опилки в аэрогриль. Я все собираюсь сама покоптить рыбку и планировала использовать кастрюлю с установленной в нее решеткой. Теперь знаю, что можно с аэроглилем! Но без оценки! @}--}--

dik723
16.09.2011 13:00

и не знаю шо сказать...

barska
16.09.2011 15:28

Делали шашлыки в АГ,и без стружки и без дыма - отлично получается, а вот форель коптили со стружкой. По-моему, Вы здесь переборщили, добавив опилки, да ещё и дым... Про ЖД в отдельности ничего не могу сказать, я никогда бы его не купила... имхо

манюша

Прохожу мисо жидкого дыма. Не дохновляет!

sigal
16.09.2011 17:53

тетя Маша. Жидкий дым меня не очень пугает и иногда я его употребляю. Блюдо получается вкусное и душистое. Возможно это и не очень полезно, но употребляю я его не килограммами, ну а после того, какую гадость мы ули в застойныцй период, то ни один жидкий дым не страшен. У нас жидкий дым продается только в русских магазинах.

sigal
16.09.2011 17:56

Уже сделала сегодня шашлык по этому рецепту, ну и конечно с жидким дымом. Очень вкусный и душистый шашлык. Спасибо.

Артем

Этот жидкий дым не вчера появился и применялся в СССР повсеместно, да и приготовлен он из обычного дыма, с одной лишь разницей, что из него удалены канцерогены, зола, деготь. Так что не надо хаять то, в чем не разбираетесь! Послевкусие какое-то там гадостное нашли. Не иначе как при помощи атомного телескопа искали? Лишь бы бла-бла-бла делать - вечно чем-то недовольные негативщики. Ничего вреднее нет шашлыка на натуральном дыму, в жидкий хоть очистку прошел. А хотите безвредный шашлык, то делайте его в электрошашлычнице. Как вы думаете, на много ли полезнее дым от деревянных дров дыма от сожженного гудрона? По своему химическому составу ненамного! Что же вы шашлык на гудроне не делаете?

OlesiaLesha

Мощно*THUMBS UP*:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты