Томатный суп с треской и креветками. простой рецепт невероятно вкусного супа.
Ингредиенты
- треска филе 600 г
- креветки крупные 20 шт.
- креветки мелкие, коктейльные очищенные одна горсть
- зелёный замороженный горошек пол ст.
- картофель 1-2 шт.
- лук 1 головка
- чеснок пара зубчиков
- вода 1 литр 250 мл
- протёртые помидоры пачка 500 г
- соль
- сахар
- перец
- лавровый лист
- оливковое масло
- ломтики хлеба
- лимон
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. В кастрюлю вливаем 2-3 ст. ложки оливкового масла и обжариваем лук с чесноком до мягкости.
Добавляем почищенную и порезанную кубиками картошку, обжариваем под крышкой до лёгкого зарумянивания.
Добавляем воду, доводим до кипения.
Рыбу нарезаем средними кусочками, крупные креветки чистим.
В закипевший суп добавляем рыбу и варим до готовности. Вливаем протёртые томаты (или томатный сок), оба вида креветок, лавровый лист, зелёный горошек. Солим и перчим, при необходимости добавляем по вкусу сахарный песок. Даём прокипеть минут 5 и выключаем, пусть постоит под крышкой пару минут.
На сильно разогретой сковороде обжариваем ломтики белого хлеба, сбрызнутые оливковым маслом, до румяной корочки. Готовые гренки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир, и натираем зубчиком чеснока.
Лимон нарезаем тонкими кружочками и подаем к супу.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Спасибо за ваше внимание к рецепту!
Варечка варёна, как тебя давно не было видно! Буду рада, если рецепт пригодится
Ириш, конкурсную водичку ещё заказать нужно...
Спасибо вам всем большое за комментарии.
Девочки, спасибо за внимание к рецепту!