Роллы...познаю искусство приготовления

Фото к рецепту: Роллы...познаю искусство приготовления

Японская

Средний

22758

28

47

13 сентября 2011, 23:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

-готовим рис-

Для роллов нужно чтоб сваренный рис был липкий, но рассыпчатый, не как каша; рисинка к рисинке. Во время варки его нельзя мешать, всвязи с чем у меня постоянно были проблемы - то пригорит, то недоварится, то получится слишком жидкая каша....И я для себя нашла самый лучший способ варки риса для ролл - в микроволновке. При такой варке рис всегда получается то что надо! Итак...промываем рис минимум в 8 водах. Насыпаем рис в стеклянную кастрюльку (для микроволновок), заливаем теплой водой и оставляем постоять минут 30. Далее рис опять промываем пару раз. Заливаем водой (на стакан риса чуть больше стакана воды, примерно 1 и 1/4). Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 12 минут.По истечении этого времени достаем кастрюлю, и оставляем постоять !не поднимая крышки! еще минут 20.

-готовим соус для риса-

Разогреваем рисовый уксус, добавляем в него соль и сахар и перемешиваем. Выливаем получившуюся смесь в теплый рис и перемешиваем, но очень аккуратно; перекладывающими движениями. Остужаем до чуть теплого состояния.

-готовим креветки-

Готовые креветки размораживаем, очищаем от шкурки, надрезаем спинку от головы до хвостика и вынимаем кишку (или пищевод?). Разрезаем все креветки вдоль "тела" на половинки.

-готовим лосось-

Свежий лосось нарезаем брусочками в разрезе примерно 1*1 см, немного солим и даем так постоять пару часиков. Рыба не должна быть сильно солёной, слегка. Нарезаем немного рыбы на тонкие пластинки для украшения ролл.

-готовим авокадо-

Авокадо нужен мягкий, ни в коем случае не жесткий.Это ужасно, когда он в роллах хрустит. Моем, очищаем от шкурки, вынимаем косточку и режем на брусочки 7*7 мм.

-собираем роллы-

Циновку обматываем пищевой пленкой. Листы нори режем пополам. Ложим нори на половину коврика ближнюю к вам блестящей стороной вниз (см фото). Берем рис руками , смоченными слегка водичкой , и раскладываем небольшим слоем на нори; причем с одной стороны не доходя до края листа на 1 см, а с другой стороны заходя на коврик на 1 см (см фото)

Накрываем свободной стороной коврика и переворачиваем так, чтоб рис оказался на коврике (см фото).

На лист нори намазываем сыр (со стороны где рис не выступает), поверх укладываем брусочки лосося, половинки креветок, брусочки авокадо (см фото)

С помощью коврика заворачиваем ролл, причем рис который выступает за пределы нори должен перекрыть 1см нори, который оставляли без риса. Уф...еле выразила мысль)))

С помощью циновки (коврика) придаем роллу прямоугольную форму.Сверху укладываем пластинки лосося, и опять с помощью коврика придаем прямоуголную форму.

-нарезаем роллы-

С помощью оооочень острого влажного ножа нарезаем ролл на 6-8 маленьких роллов.

-насладжаемся-

Пошаговые фото рецепта

Роллы...познаю искусство приготовления: шаг 1Роллы...познаю искусство приготовления: шаг 2Роллы...познаю искусство приготовления: шаг 3Роллы...познаю искусство приготовления: шаг 4Роллы...познаю искусство приготовления: шаг 5Роллы...познаю искусство приготовления: шаг 6

Дополнительная информация

Мммммм...обожаю роллы. Попробуйте приготовить и вы))) Сорри за большой текст, старалась как можно более понятно описать процесс. иногда было сложно выразиться))) Не стала выставлять свой рецепт вариантом, т.к. не нашла роллы именно с таким набором ингридиентов и такого способа приготовления риса не видела. Девочки и мальчики, может вы знаете какие то секреты в приготовлении роллов, или какие то особо вкусные начинки...поделитесь плиз.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

OlesiaLesha
13.09.2011 23:34
Ответить
Ооооооооо как я их люблю!!!!!!!!!!%)5+++++++++5 Спасибо за рецепт!!!
chef
14.09.2011 00:01
Ответить
Я не спец по роллам, но у вас получилось очень красиво и подробно @}--}--
wereld
14.09.2011 00:31
Ответить
Я не любитель ролов, но у вас очень красивые и грамотно сделанные!*THUMBS UP*
nira60
14.09.2011 00:42
Ответить
Молодец, приятно читать, все доступно и подробно. А роллы получились аппетитные.
lerkaa
14.09.2011 02:31
Ответить
красиво и наверно вкусно, но, можно купить рис Японика от мистраля(не реклама, ну и понятно) там подробное описание его варива.. с первого раза вышло чудесно. Уксус то рисовый зачем разбавлять??? не понятно... в любом случае 5 за попытку))
lerkaa
14.09.2011 04:13
Ответить
ой простите тут с мужем спор вышел, а где вы взяли такой лосось, как на фото в рецепте для начинки?
lerkaa
14.09.2011 04:19
Ответить
ну собсна и тунец с авокадо, ну и другие причендалы))
lerkaa
14.09.2011 04:19
Ответить
а где звезда рецепта?)
alyakeyk
14.09.2011 09:34
Ответить
Шикарные роллы и фото!!!5555555!Хотела бы я видеть тОт нож,что нарезал так тОнко рыбку;)
ма-ма
14.09.2011 10:00
Ответить
Отличные роллы!!! 555! *THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
14.09.2011 10:12
Ответить
Здорово!*THUMBS UP*
lepardik
14.09.2011 10:31
Ответить
:) здороВские роллы получились! 5!
byrenka
14.09.2011 10:32
Ответить
Недавно распробывала японскую кухню! Очень вкусно и красиво - профессионально!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
14.09.2011 11:10
Ответить
ОГО,какая красота!!!*THUMBS UP*@}--}--
Lgrant (Лена)
14.09.2011 12:01
Ответить
Не подумайте, что придираюсь, но на фото в середине завернут тунец, именно его цвет и его текстура, по виду. Лосось ведь у вас светлый сверху лежит, а внутри темный.
mama tasi
14.09.2011 15:14
Ответить
Здорово получилось, на сайте много вкусных роллов, это я к тому, что Вы просите "поделиться секретами", задайте поиск по этому слову и учитесь... Кстати, размещение вариантов - хороший тон на сайте и для этого вовсе не обязательно, чтобы роллы были со схожими ингредиентами или аналогичным способом варки риса, основополагающее тут то, что это РОЛЛЫ :)
Lgrant (Лена)
14.09.2011 15:16
Ответить
Да я доверяю, просто сказала, что лосось сверху у нее другого цвета, вот и все, а рецепт мне понравился и я его не критиковала
nanika2
14.09.2011 16:03
Ответить
Вкусненько, хочется повторить. :)
манюша
14.09.2011 16:03
Ответить
Отличные роллы получились! Освоение идёт успешно!*THUMBS UP*
maslova
14.09.2011 18:07
Ответить
lgrant, в роллах лосось. У нас городок не большой и найти свежий тунец не возможно.Посмотрите в пошаговых фото на 3 фотографии видно структуру лосося и видно что он светлый, у тунца структура не такая. На фото завернутый лосось темнее чем сверху наверно потому что так тень упала. А сверху тоненький слой лосося на белом рисе - и наверно из-за этого кажется светлее.mama tasi, насчет вариантов поняла; я у вас тут новенькая и думала, что вариантами выставляются только похожие рецепты. Всем спасибо за мнение@}--}--@}--}--Мне очень приятно, что не обошли стороной.
ма-ма
15.09.2011 21:32
Ответить
Отличные роллы!!! :)
elodie
15.09.2011 21:56
Ответить
Супер ! обязательно попробую рис в микроволновке сварить ! он у меня не получается "как надо". Надеюсь теперь получится !
maslova
15.09.2011 23:13
Ответить
elodie, у меня тоже всегда были с этим проблемы....а теперь всё как говорится чики-пуки))) только делайте всё точь-в-точь как я описала и обязательно замочите рис перед варкой и тогда всё получится, а рис берите краснодарский круглозерный.;)
anita81
16.09.2011 09:50
Ответить
Отличные роллы у вас вышли! мне очень понравились! 5!@}--}--
alex2008
20.09.2011 07:46
Ответить
Отлично получилось! Браво! Надо попробовать приготовить роллы по Вашей технологии! Автору 555!!!
Вадим
05.11.2012 15:57
Ответить
Автору огромное спасибо, не столько за сам рецепт сколько за технологию приготовления риса. Ибо главное в роллах рис, а все остальное зависит только от вашей фантазии))) Сегодня буду пробовать готовить рис по вашей технологии)))
maslova
10.04.2013 18:25
Ответить
На здоровье! Только технология у меня уже изменилась, можете посмотреть в более новых рецептах :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru