Фото к рецепту: Лечо с луком

Домашняя

90 мин.

Простой

100027

9

25

09 сентября 2011, 23:46

Ингредиенты

  • 5 кг. болгарского перца (цвет на ваш вкус)
  • 2 литра томатного соку (примерно 2,5 кг. томатов)
  • 1 кг. репчатого лука
  • 1 ст. постного масла
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 120 мл. уксуса ( можно на вкус)

Пошаговый рецепт приготовления

Моем перцы, хорошо вычищаем и режим крупной соломкой.

Лук чистим, режим полукольцами (толщина примерно, около 1 см)

У меня был готовый томатный сок, если у вас нет, то нужно вымыть помидоры, прокрутить через мясорубку, протереть через сито, и выйдет отличный сок!

В кастрюлю укладываем перец и лук, добавляем: томат, соль, сахар, масло.

Ставим на огонь, ждем когда закипит (примерно минут 15 - 20).

Хорошо перемешиваем со всех сторон, чтоб овощи равномерно пропаривались.

Через 10 минут после закипания добавляем уксус, и варим (не забываем помешивать) еще минут 20.

В стерилизованные банки, укладываем Лечо и закатываем.

Под одеяло и до Зимы!

Пошаговые фото рецепта

Лечо с луком: шаг 1Лечо с луком: шаг 2Лечо с луком: шаг 3Лечо с луком: шаг 4Лечо с луком: шаг 5Лечо с луком: шаг 6Лечо с луком: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

MissJoker
10.09.2011 03:37
Ответить
хорошее лечо)))
dot (Варя)
10.09.2011 06:15
Ответить
Вкусно!:)@}--}--
lola45
10.09.2011 08:32
Ответить
Вкусно! Люблю такое!555
loveston
10.09.2011 10:31
Ответить
Спасибо всем, что зашли)
antea
10.09.2011 11:52
Ответить
Очень хороший рецепт, ко времени.
тётя маша
10.09.2011 13:11
Ответить
Лечо вообще люблю, не консервируя, а просто готовлю. И всегда с луком. И чесноком. Не знала что это редкость и "ням-ням".*DONT_KNOW*
cus-pus
10.09.2011 17:43
Ответить
*THUMBS UP*:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели