Овсяно-ржаная лепёшка с луком, ветчиной и кетчупом лечо "махеевъ"
Ингредиенты
- кефир или кислое молоко - 200 мл.
- сода - 1/4 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/8 ч.л.
- овсяные хлопья быстрого приготовления - 3 ст.л. с горкой
- мука ржаная - 3 ст.л. с горкой
Пошаговые фото рецепта
1. В кефире или кислом молоке гасим соду, добавляем сахар, соль. Соединяем и насыпаем овсяные хлопья. Даём постоять минут 5, чтобы хлопья разбухли. Понемногу добавляем ржаную муку. Тесто густое, но хорошо выкладывается ложкой. Кладём кетчуп в тесто и перемешиваем тщательно.
Лепёшка без яиц.
3. Выкладываем в тесто порезанный мелко зелёный лук. Режем мелким кубиком ветчину. Я взяла ветчину из индейки. Всё перемешиваем.
Дополнительная информация
Лепёшку испекла на завтрак. Вкусная и полезная, очень красивая. Замечательно подойдёт к яйцу всмятку, вприкуску вместо хлеба. Часто пеку разнообразные лепёшки и сегодня вам предлагаю вот такую)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Вкусная лепешка!
Тоненькая, интересная!
Я часто делаю такие с разным набором продуктов) очень любим, быстро и всегда выручает, если нет в доме хлеба.