Огурцы в горчице

Ингредиенты
- огурцы-2 кг
- лук репчатый-2 шт.
- чеснок-1 головка
- морковь-2-4 шт.
- укроп-1\\2 ст.
- лавровый лист-5 шт.
- перец черный-5-15 шт.
- перец душистый(горошком)-6-10 in
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы порезать тонкими полудольками
Лук,чеснок измельчить(как любите)
Морковь натереть на терке для корейской моркови
Всё это переложить в ёмкость для засола и оставить на сутки-полтора под не тяжёлым гнётом(огурцы сами поделятся соком)
Разложить салат по баночкам
Стерилизовать баночки совсем немного:
0,5 литра-12-15минут
0,65 литра-15-20 минут
КАК Я СТЕРИЛИЗУЮ:
Раскладываю содержимое в банки,которые прожарила в духовке,накрываю салаты(соленья,маринованные овощи)прокипячёнными крышками и ставлю в бак,на дне которого уже лежит полотенце... Вода кипит в баке,значит готово всё для стерилизации овощных консервов...
Дополнительная информация
Я переполовинила рецепт из книги. При закладке огурцов увидела,что сока образовалось много:где-то с поллитра. Огуречный сок я отлила,разложила огурцы,а ту,отлитую после квашения часть сока,я прокипятила,затем долила ложками в салат(уже в банках!) жидкость-сок(то есть,по самый верх банки залила,затем поставила на стерилизацию...) Остался все равно рассол от огурцов. Я им замариновала бараний ливер(почки-легкое-печень) Вот готовлю... Аромат превосходнейший! Знали бы вы,как я люблю баранину! (Абсолютно не выросла на ней,но смогла полюбить эту вкуснятину) И ещё. Про эти огурцы в книге есть отзывы кулинаров,они обоснованы этой фразой:"Ум отъешь". Это правда. Поняла,что можно делить пропорцию и делать зимой их. Кстати,огурцы могут быть переросшими. В этом случае их надо просто очистить от кожуры. Я покупала "кабанчики",они были толстые и в длину около15-25 см. Повезло,что они не горчили и семечки(зерна) были мелкими. Бывают такие огурцы. Потому и кожуру не очищала,видать,такой сорт. Из 2,3 кг огурцов у меня вышло три 0,650 банки,может,ещё б одна получилась,но мы съели,к счастью нашему...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




