Ингредиенты

  • огурцы-2 кг
  • лук репчатый-2 шт.
  • чеснок-1 головка
  • морковь-2-4 шт.
  • укроп-1\\2 ст.
  • лавровый лист-5 шт.
  • перец черный-5-15 шт.
  • перец душистый(горошком)-6-10 in
  • другие специи(по вкусовым пристрастиям)
  • маринад для заливки:
  • горчица(порошок)-2 стол. ложки
  • соль-2 столовых ложки
  • сахар-1\\2 ст.
  • уксус-1\\2 ст. (9%)
  • растительное масло-1\\2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы порезать тонкими полудольками

Лук,чеснок измельчить(как любите)

Морковь натереть на терке для корейской моркови

Всё это переложить в ёмкость для засола и оставить на сутки-полтора под не тяжёлым гнётом(огурцы сами поделятся соком)

Разложить салат по баночкам

Стерилизовать баночки совсем немного:

0,5 литра-12-15минут

0,65 литра-15-20 минут

КАК Я СТЕРИЛИЗУЮ:

Раскладываю содержимое в банки,которые прожарила в духовке,накрываю салаты(соленья,маринованные овощи)прокипячёнными крышками и ставлю в бак,на дне которого уже лежит полотенце... Вода кипит в баке,значит готово всё для стерилизации овощных консервов...

Пошаговые фото рецепта

Огурцы в горчице: фото шаг 1Огурцы в горчице: фото шаг 2Огурцы в горчице: фото шаг 3

Дополнительная информация

Я переполовинила рецепт из книги. При закладке огурцов увидела,что сока образовалось много:где-то с поллитра. Огуречный сок я отлила,разложила огурцы,а ту,отлитую после квашения часть сока,я прокипятила,затем долила ложками в салат(уже в банках!) жидкость-сок(то есть,по самый верх банки залила,затем поставила на стерилизацию...) Остался все равно рассол от огурцов. Я им замариновала бараний ливер(почки-легкое-печень) Вот готовлю... Аромат превосходнейший! Знали бы вы,как я люблю баранину! (Абсолютно не выросла на ней,но смогла полюбить эту вкуснятину) И ещё. Про эти огурцы в книге есть отзывы кулинаров,они обоснованы этой фразой:"Ум отъешь". Это правда. Поняла,что можно делить пропорцию и делать зимой их. Кстати,огурцы могут быть переросшими. В этом случае их надо просто очистить от кожуры. Я покупала "кабанчики",они были толстые и в длину около15-25 см. Повезло,что они не горчили и семечки(зерна) были мелкими. Бывают такие огурцы. Потому и кожуру не очищала,видать,такой сорт. Из 2,3 кг огурцов у меня вышло три 0,650 банки,может,ещё б одна получилась,но мы съели,к счастью нашему...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Не поняла про маринад и специи, когда класть?
caprizze
08.09.2011 20:10
Ответить
какие отзывы употребляющих? как то сделала, но, к сожалению, ни у кого из пробовавших энтузиазма не заметила...мне тоже самой не очень:( но на вкус и цвет... +фотку можно?;)
тиола
09.09.2011 08:38
Ответить
Спасибо за отзывы. Маринад надо приготовить и залить им огурцы,которые порезанные. Залив маринадом,добавь специи,перемешай большой плоской лопаткой. Ведь добавить специи можно в любое время,мы же ставим на "выдержку" огурцы на сутки-полтора. Перед стерилизацией салата отнесла на пробу своей сотруднице,она восточная женщина(любит все не пресное!),говорит мне в лицо. Ей понравилось... Вся проблема в том,что нет фото. Я сделаю фото трех баночек,заодно батареи закаток,что сделала за август. Понимаю,что без фото мой рецепт не котируется,но я не сильно печалюсь. Я хочу собрать десятку их,чтобы у меня было больше возможностей на сайте. А с фото или без-для меня не важно. Может,когда в ноябре буду делать этот салат ко дню рождения,то и сделаю несколько кадров. Хотя,фото трех баночек мало что расскажет. Если не понятно,что такое полудольки,так это разрезать огурчик вдоль,а потом тонко полумесяцем нашинковать... Всем спасибо!:)
тиола
16.09.2011 15:24
Ответить
Спасибо всем, Обещаю не разочаровать потраченным временем готовки,а уж вкусом...
тиола
16.09.2011 15:27
Ответить
Батарея ждет моей готовности на пробу невзрывчатости банок...
Елена
07.08.2012 16:49
Ответить
А на маринад сколько воды?
тиола
20.12.2012 19:47
Ответить
Лена,вода не нужна,есть от маринования сок продукции!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели