Огурцы в горчице

Фото к рецепту: Огурцы в горчице

Домашняя

Не определен

188794

40

89

04 ноября 2009, 19:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Огурчики помыть и порезать вдоль на 4 или больше частей( в зависимости от толщины огурца).

Масло, уксус, сахар, горчицу, измельченный чеснок и соль перемешать и залить огурцы.

Накрыть крышкой и дать постоять 2 часа.

После чего огурчики разложить по банкам и залить маринадом. Стерилизовать 20 минут, закрыть, перевернуть и укутать.

Я в этот раз стерилизовала в микроволновке.

Из 2 кг.огурцов получается 4 б. по 0,5 л

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

odessa1949
04.11.2009 19:50
Ответить
Интересно!!! 5!
svetlana dark
04.11.2009 19:53
Ответить
Александра! ты что делаешь!!!??? глядя на эти огурцы мне хочется выпить водки..хотя я ее не пью вообще :) 5555
натанат
04.11.2009 20:01
Ответить
А сколько стерилизовать в микроволновке?
ciren_
04.11.2009 20:10
Ответить
Вкусно!! 555+
margaleta
04.11.2009 20:13
Ответить
Я тоже такие закрыла в этом году. Только уксуса давала вполовину меньше (у нас его не очень). 5!!!
chudo
04.11.2009 20:13
Ответить
то есть их можно делать как заготовку на зиму?
azzurro07
04.11.2009 20:18
Ответить
svetlana dark-Свкт,а почему бы и выпить!;)
azzurro07
04.11.2009 20:18
Ответить
натанат -если честно-не помню,и не записала.
azzurro07
04.11.2009 20:19
Ответить
chudo-Тань,так и есть.Начала потрошить летние заготовки.
chudo
04.11.2009 20:21
Ответить
Саш,посмотрела первоисточник -банки не впечатлили. а по твоему фото очень хочется приготовить.
azzurro07
04.11.2009 20:32
Ответить
Ага,Тань,в банке и у меня выглядят не очень презентабельно...
sweta1
04.11.2009 21:16
Ответить
эх,хороша закусочка!5!!!!
igor_r
04.11.2009 21:25
Ответить
Спасибо,закуска,5
naumovec
04.11.2009 21:29
Ответить
Понравилось, очень
алёнушка777
04.11.2009 21:45
Ответить
Аппетитно и интересно 5
Ответить
Вкусные, несколько лет тому назад делала такие, только входил острый красный стручковый перец и назание было интересное"Дракаши" Для нас получилось островато.Ваш вариант мне нравится.5+
шуш
04.11.2009 23:44
Ответить
Здорово!! 5+5+5+5+
mama tasi
05.11.2009 01:36
Ответить
О, у меня мамочка в этом году такие же закрыла, на зиму, правда мы зимы не дождались, одну баночку уже скушали. Я также посмотрела первоисточник, у нас всё также "страшненько" :) я даже поинтересовалась у мамы, не испортились ли они??? Но на вкус понравились, но они были ещё и сладковатые, а Вы я смотрю обошлись без сахара!
chef
05.11.2009 05:00
Ответить
Сейчас бы похрустеть такими :) Вкуснота шикарная ;)
ирусик-88
05.11.2009 09:12
Ответить
Я в Польском магазине такие покупаю с горчицей-это супер вкусно!55555+++
druzhina
05.11.2009 14:14
Ответить
Хоть и не люблю маринованные огурцы, но что-то мне подсказывает, ЧТО ЭТИ ВКУСНЕНЬКИЕ. Попробую с горчицей.555!!!
zmiz
05.11.2009 14:20
Ответить
Не поняла, так сахар надо или нет?
azzurro07
05.11.2009 14:31
Ответить
Сахар НАДО!Извиняюсь упустила,исправила...
vicus
05.11.2009 20:33
Ответить
Вкусно с горчицей, знаю!
mama tasi
06.11.2009 00:59
Ответить
О, теперь точно как у мамы :))) жалко ещё пятерку нельзя "влепить"!
a_l
06.11.2009 05:31
Ответить
Вкусно!!! Спасибо! 5!
oulga
07.11.2009 12:14
Ответить
Да, с горчицей должно быть очень вкусно! 55555!
ya-xont
16.11.2009 01:49
Ответить
Интересненько!
makogonova
11.12.2009 01:46
Ответить
Делала такие огурцы - пакость редкостная... когда ешь- чувствуешь только горчицу. Ее нужно около 1 чайной ложки на трехлитровую банку МАКСИМУМ!!!!! и насыпать аккуратненько сверху банки во избежание образования плесени. Еще добавляла листья вишни, кору дуба, укроп и чили.
azzurro07
11.12.2009 23:59
Ответить
makogonova-нам огурцы понравились,горчица чувствуется,но н на столько что забивает вкус огурцов.Как говорится,на вкус и цвет...
kurukunt
02.06.2010 17:21
Ответить
вкуснятина мои любимые
omaya
14.07.2010 02:32
Ответить
Я такие огурчики тоже очень люблю! Пикантно и необычно! :) А еще я добавляю 1-2 ст.ложки молотого черного перца. Остро не будет. :)
irmaaa
15.07.2010 06:41
Ответить
очень интересный рецепт,но у меня вопрос-заливать холодной смесью или кипятить,и расскажите как правельно стерелизовать-у меня почему-то не получается.заранее-спасибо
azzurro07
18.07.2010 03:33
Ответить
irmaaа-маринад холодный Стерилизую много лет банки очень простым способом-наливаю в широкую кастрюлю воды,довожу до кипения,укладываю кусок ткани на дно кастрюли,ставлю в нее банки,прикрытые крышками(вода должна быть по "плечики" банки) и кипячу положенное время.
Ответить

очень внусные

anutam
26.07.2010 19:20
Ответить
Подскажите, а горчицу брать целую горошком или порошком?
татьяна43
30.07.2010 21:02
Ответить
Спасибо за рецепт!Сделала уже 2 порции,поделилась рецептом с соседями по даче.Всем очень понравились огурчики.Внесла изменения, добавила 1.ч.л.готовой домашней горчицы.Вам 5+
татьяна43
30.07.2010 21:05
Ответить
Горчицу брать сухую порошком.
lilaza
15.08.2010 16:49
Ответить
Сегодня уже попробовала ваш рецепт, получилось отлично и по соли и по сахару, только от себе добавила укропа и немного молотого черного перца, всем очень, очень понравилось. 5+
цегриталь
27.07.2013 20:37
Ответить
Закатываю по вашему рецепту второй год! Один из наших любимых рецептов! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6121274447124871.084
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru