Огурцы в горчице

Фото к рецепту: Огурцы в горчице
ДомашняяНе определен
1605804083

Ингредиенты

  • огурцы 4 кг.
  • масло раст. 200 гр.
  • уксус 9% 200 гр.
  • горчица сух. 2 ст.л.
  • чеснок измельченый 2 ст.л.
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Огурчики помыть и порезать вдоль на 4 или больше частей( в зависимости от толщины огурца).

Масло, уксус, сахар, горчицу, измельченный чеснок и соль перемешать и залить огурцы.

Накрыть крышкой и дать постоять 2 часа.

После чего огурчики разложить по банкам и залить маринадом. Стерилизовать 20 минут, закрыть, перевернуть и укутать.

Я в этот раз стерилизовала в микроволновке.

Из 2 кг.огурцов получается 4 б. по 0,5 л

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
83  человек оценили
Сохранить рецепт
190 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

odessa1949

Интересно!!! 5!

svetlana dark

Александра! ты что делаешь!!!??? глядя на эти огурцы мне хочется выпить водки..хотя я ее не пью вообще :) 5555

натанат

А сколько стерилизовать в микроволновке?

ciren_
04.11.2009 20:10

Вкусно!! 555+

margaleta

Я тоже такие закрыла в этом году. Только уксуса давала вполовину меньше (у нас его не очень). 5!!!

chudo
04.11.2009 20:13

то есть их можно делать как заготовку на зиму?

azzurro07

svetlana dark-Свкт,а почему бы и выпить!;)

azzurro07

натанат -если честно-не помню,и не записала.

azzurro07

chudo-Тань,так и есть.Начала потрошить летние заготовки.

chudo
04.11.2009 20:21

Саш,посмотрела первоисточник -банки не впечатлили. а по твоему фото очень хочется приготовить.

azzurro07

Ага,Тань,в банке и у меня выглядят не очень презентабельно...

sweta1
04.11.2009 21:16

эх,хороша закусочка!5!!!!

igor_r
04.11.2009 21:25

Спасибо,закуска,5

naumovec
04.11.2009 21:29

Понравилось, очень

алёнушка777

Аппетитно и интересно 5

тамара агапитова

Вкусные, несколько лет тому назад делала такие, только входил острый красный стручковый перец и назание было интересное"Дракаши" Для нас получилось островато.Ваш вариант мне нравится.5+

шуш
04.11.2009 23:44

Здорово!! 5+5+5+5+

mama tasi

О, у меня мамочка в этом году такие же закрыла, на зиму, правда мы зимы не дождались, одну баночку уже скушали. Я также посмотрела первоисточник, у нас всё также "страшненько" :) я даже поинтересовалась у мамы, не испортились ли они??? Но на вкус понравились, но они были ещё и сладковатые, а Вы я смотрю обошлись без сахара!

chef
05.11.2009 05:00

Сейчас бы похрустеть такими :) Вкуснота шикарная ;)

ирусик-88

Я в Польском магазине такие покупаю с горчицей-это супер вкусно!55555+++

druzhina
05.11.2009 14:14

Хоть и не люблю маринованные огурцы, но что-то мне подсказывает, ЧТО ЭТИ ВКУСНЕНЬКИЕ. Попробую с горчицей.555!!!

zmiz
05.11.2009 14:20

Не поняла, так сахар надо или нет?

azzurro07

Сахар НАДО!Извиняюсь упустила,исправила...

vicus
05.11.2009 20:33

Вкусно с горчицей, знаю!

mama tasi

О, теперь точно как у мамы :))) жалко ещё пятерку нельзя "влепить"!

a_l
06.11.2009 05:31

Вкусно!!! Спасибо! 5!

oulga
07.11.2009 12:14

Да, с горчицей должно быть очень вкусно! 55555!

ya-xont
16.11.2009 01:49

Интересненько!

makogonova

Делала такие огурцы - пакость редкостная... когда ешь- чувствуешь только горчицу. Ее нужно около 1 чайной ложки на трехлитровую банку МАКСИМУМ!!!!! и насыпать аккуратненько сверху банки во избежание образования плесени. Еще добавляла листья вишни, кору дуба, укроп и чили.

azzurro07

makogonova-нам огурцы понравились,горчица чувствуется,но н на столько что забивает вкус огурцов.Как говорится,на вкус и цвет...

kurukunt
02.06.2010 17:21

вкуснятина мои любимые

omaya
14.07.2010 02:32

Я такие огурчики тоже очень люблю! Пикантно и необычно! :) А еще я добавляю 1-2 ст.ложки молотого черного перца. Остро не будет. :)

irmaaa
15.07.2010 06:41

очень интересный рецепт,но у меня вопрос-заливать холодной смесью или кипятить,и расскажите как правельно стерелизовать-у меня почему-то не получается.заранее-спасибо

azzurro07

irmaaа-маринад холодный Стерилизую много лет банки очень простым способом-наливаю в широкую кастрюлю воды,довожу до кипения,укладываю кусок ткани на дно кастрюли,ставлю в нее банки,прикрытые крышками(вода должна быть по "плечики" банки) и кипячу положенное время.

Надежда Рудакова

очень внусные

anutam
26.07.2010 19:20

Подскажите, а горчицу брать целую горошком или порошком?

татьяна43

Спасибо за рецепт!Сделала уже 2 порции,поделилась рецептом с соседями по даче.Всем очень понравились огурчики.Внесла изменения, добавила 1.ч.л.готовой домашней горчицы.Вам 5+

татьяна43

Горчицу брать сухую порошком.

lilaza
15.08.2010 16:49

Сегодня уже попробовала ваш рецепт, получилось отлично и по соли и по сахару, только от себе добавила укропа и немного молотого черного перца, всем очень, очень понравилось. 5+

цегриталь

Закатываю по вашему рецепту второй год! Один из наших любимых рецептов! Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6721425700790641.083
Инструменты