Ржаные блинчики по-русски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто:так тесто для тонких блинчиков готовила моя мама,а до этого ее мама (моя тамбовская бабушка)

Молоко надо подогреть до температуры примерно 40 гр.,отлить в большую миску поллитра,туда разбить яйца,добавить соль,сахар и размешать миксером или венчиком до однородности

2 вида муки и разрыхлитель смешать в отдельной емкости,просеивая, добавлять в меланж порциями,каждый раз вымешивая, чтобы исчезали комочки.Так нужно всыпать всю муку, и тесто должно быть на этом этапе очень густым,если совсем тяжело вымешивается-можно подливать молоко. Тут фишка в том,что 30 и более лет назад люди не были избалованы кухонной техникой типа миксера Бош о шести скоростях с режимом турбо,поэтому им приходилось разгонять мучные комочки двумя вилками,сложенными навстречу друг другу,а делать это легче в малом количестве теста.Соотвественно мы должны получить такую густую но абсолютно однородную массу без комочков муки

Теперь эту массу мы будем разводить молоком (в моем случае сыворотка,оставшаяся от приготовления корта-но об этом попожже) до констистенции густого хорошего жирненького кефира (фото 3).Теперь добавляем 3-4 ложки растительного масла в тесто и размешиваем просто ложкой.

Пусть тесто отдохнет,а мы займемся начинкой:

грибы залить кипятком (фото 2),накрыть крышкой

капусту и морковь шинкуем соломкой,лук режем мелко (фото 1),ставим тушиться без добавления воды (капусту надо пожамкать руками и она даст сок),но с добавлением раст.масла-чуть-чуть.Накрыть крышкой,тушить пока вся естественная овощная жидкость не выпарится и капустка не начнет так "прижариваться",вот тут надо в капусту подмешать грибы вместе с жидкостью и пусть дальше тушится,пропитывается грибным запахом

фарш в отдельной сковородке потушить(пожарить) до полной готовности до такого приятного котлетного цвета и запаха,смешать капусту с мясным фаршем,посолить,поперчить,попробовать-но не есть,добавить чего не хватает,мужественно отставить куда-нибудь подальше начинку (фото 4) и начать печь блинчики

Сковороду (в идеале с толстым дном и антипригарным покрытием)очень хорошо разогреть,"очень хорошо" в данном случае означает на максимуме минут пять точно держать,смазать маслом с помощью кисточки или другим доступным вам способом

У меня сковорода с внутренним диаметром 21 см,я наливала по 3\\\\4 стандартного половника,поворачивая и наклоняя сковороду нужно дать тесту хорошо по сковороде растечься.На первый блин лучше взять полный половник теста и испечь блинчик потолще,приноровится так сказать,заоодно посмотреть насколько тесто удалось-не слишком ли густое или жидкое.Я не смотря на мой огромный опыт по изготовлению таких блинчиков почти всегда по ходу дела "дорабатываю" тесто-от муки зависит,от величины и свежести яиц,да от всего на самом деле.

Печь с двух сторон (фото 5). Блины можно сразу смазывать сливочным маслом,я стараюсь не нагружать пищу лишний раз животными жирами )))

Положить на край 1 ст.ложку начинки,свернуть блинчик в такой прямоугольный кокон (конвертиком)(фото 6),перед подачей обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки

Не возбраняется макать в сметану и кушать..

Пошаговые фото рецепта

Ржаные блинчики по-русски: шаг 1Ржаные блинчики по-русски: шаг 2Ржаные блинчики по-русски: шаг 3Ржаные блинчики по-русски: шаг 4Ржаные блинчики по-русски: шаг 5Ржаные блинчики по-русски: шаг 6

Дополнительная информация

Если вы устали читать мой рецепт и хотите сказать "многа букофф"-прошу прощения..Просто меня мои молодые подруги часто просят научить их готовить,и я примерно вот так начинаю рассказывать,я сама люблю на нашем сайте рецепты подробные,дотошные,такие знаете эпистолярные мастер-классы..а просто "спассеровать,нашинковать,бланшировать"-так у меня куча книг таких советского периода. Блинчики простые,я бы сказала сермяжные,и рукколы в них нет и авокадо-значит не в тренде,но нравятся всем,уместны по любому случаю,можно ими позавтракать,пообедать и поужинать,хорошо ими закусывать нашу водку (ну не все ж икрой заморских гостей кормить)))за фройндшафт во всем мире!! можно вместо грибов (или вместе с грибами) добавить вареные нарезанные яйца,можно при жарке фарша добавить мелко нарезанный бекон или сало копченое.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
05.09.2011 19:16
Ответить
Вкусные, сытные блинчики! Я тоже за проверенные рецепты!:)*THUMBS UP*
mama tasi
05.09.2011 19:29
Ответить
:) Богатая начинка! 5
светинька
05.09.2011 19:36
Ответить
Ну, раз не возбраняется, макнем непременно и не один раз *THUMBS UP*
румпель-hazovae
05.09.2011 20:47
Ответить
сосайтники! а почему не лазанья? блины и фарш есть. что еще надо?:)
Ирина 211978
05.09.2011 21:17
Ответить
Вкусные блинчики! *THUMBS UP*
laralaram
05.09.2011 22:01
Ответить
эта... многа букофф не пугают... читала с интересом... да уж... и хорошо что не возбраняется, я люблю "макнуть"...;)
pinkflamingo1962
05.09.2011 23:14
Ответить
Вкусно,очень! Сайт глючит по-чёрному-не смогла в одном сообщении всё написать.%) За рецепт 555
Mil@_Mil@
06.09.2011 00:53
Ответить
Отменные блины!*THUMBS UP* С почином Вас в наших рядах и удачи на сайте!@}--}--@}--}--@}--}--
ananas13
06.09.2011 01:11
Ответить
Девочки спасибо за теплый прием!!!постараюсь для вас..@}--}--@}--}--@}--}--
dot (Варя)
06.09.2011 04:40
Ответить
Вкусные блинчики! :)@}--}--
олежка
06.09.2011 07:34
Ответить
Только555!!!
knyzeva
06.09.2011 08:23
Ответить
Очень вкусные блинчики! *THUMBS UP*
sai
06.09.2011 11:10
Ответить
ОЧЕНЬ АПЕТИТНЕНЬКО!*THUMBS UP*
ananas13
08.09.2011 11:17
Ответить
спасибки...
tatian-1956
08.09.2011 21:29
Ответить
Ого! Много, однако напекли при таком количестве ингредиентов! Отличные блинчики!!! Вкусные и красивые!!!
MissJoker
09.09.2011 00:53
Ответить
хорошие блинчики))):)
wereld
19.09.2011 15:30
Ответить
Всегда есть чему поучиться, люблю подробные рецепты, особенно с "секретами"*THUMBS UP* Литературное описание опять таки радует, да и блинчики хороши, к чему лукавить:)Так что 555!*BRAVO*
Ответить
Вкусные блинчики! @}--}--
ма-ма
14.11.2011 20:57
Ответить
Очень аппетитные! :)
SokNik
24.01.2012 13:38
Ответить
настоящие русские блины рецепт мне ваш понравился
irusya.by
24.01.2012 13:40
Ответить
ну и что, что многа букафф - вкусно же.. да и подробное описание никогда не вредило рецепту)))
Dukan
24.01.2012 13:43
Ответить
понравились очень)
Inosmi
24.01.2012 13:52
Ответить
какие богатые по составу ваши русские блины рецепт отличный браво
ananas13
24.01.2012 14:26
Ответить
спасибо,девочки..@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru