Юветси

Фото к рецепту: Юветси

Ингредиенты

  • 700 гр. мяса(без кости)на ваш выбор: свинины.телятины или баранины
  • 500 гр. пасты орзо(греческое название крифараки)
  • 400 гр.свежих и очень спелых помидор(очистить от кожицы и натереть на крупную тёрку)
  • 1 крупная луковица(натереть на крупную тёрку)
  • 2 зубка чеснока(натереть на крупную тёрку)
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 ст.л.ол.масла
  • соль, чёрный молотый перец; тёртый сыр для сервировки

Способ приготовления

В большой кастрюле обжарить мясо со всех сторон на оливковом масле в течение 5 минут.

Добавить тёртый лук и чеснок готовить ещё 5 минут.

Добавить томаты и, когда они закипят, влить полтора литра воды. Добавить корицу. посолить и поперчить. Готовить, пока мясо не станет нежным – к этому моменту жидкость должна уменьшиться в объёме почти вдвое. Долить воды, сколько необходимо, чтобы жидкости в кастрюле стало примерно полтора литра. Довести до кипения.

Разогреть духовку до 200°C. Удалить корицу. переместить содержимое кастрюли в жаростойкую форму и поместить в духовку. Когда жидкость закипит, достать из духовки и добавить пасту орзо.

Хорошо перемешать и поместить обратно в духовку. Помешать снова через 5 минут. Оставить в духовке, пока вся жидкость не впитается.

готово!

можно сервировать.при желании. посыпать вашим любимым тёртым сыром.если есть возможность. то греческим "Кефалотири"(я не посыпала).

это очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

1.В большой кастрюле обжарить мясо со всех сторон на оливковом масле в течение 5 минут.

2.Добавить тёртый лук и чеснок готовить ещё 5 минут.

3.Добавить томаты...

4. ... когда они закипят, влить полтора литра воды. Добавить корицу. посолить и поперчить. Готовить, пока мясо не станет нежным – к этому моменту жидкость должна уменьшиться в объёме почти вдвое.

5. Долить воды, сколько необходимо, чтобы жидкости в кастрюле стало примерно полтора литра. Довести до кипения. Разогреть духовку до 200°C. Удалить корицу. переместить содержимое кастрюли в жаростойкую форму и поместить в духовку.

6.Когда жидкость закипит, достать из духовки и добавить пасту орзо. Хорошо перемешать и поместить обратно в духовку.

7.Помешать снова через 5 минут. Оставить в духовке, пока вся жидкость не впитается.

8.готово!

9. можно сервировать.при желании. посыпать вашим любимым тёртым сыром.если есть возможность. то греческим "Кефалотири"(я не посыпала).

10.это очень вкусно!

Дополнительная информация

всё очень просто.но вкусно и сытно!попробуйте!

5.04.670930434025831.082
natapit

Кухня: Греческая

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Гювеч из курицы и пасты orzo/крифараки/


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
82  человек оценили
Сохранить рецепт
73 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Очень вкусно*BRAVO*@}--}--

01.09.2011 22:11

Слюнки потекли..ммммммммммм........вкуснятина!

01.09.2011 22:15

ВКУС-НО-ТЕНЬ!!!

Думаю что с нижней частью курицы тоже пойдёт. А пасту "орзо" у нас детки любят, так что всем на вкус придётся. Вкусно и душевно.

01.09.2011 22:17

ОБАЛДЕННО!!!

01.09.2011 22:26

Очень понравился рецепт. Я тоже люблю такую пасту.5!!!!!

01.09.2011 22:40

так это чё, не рис?*DONT_KNOW* это макаронные изделия? прикольно)))) это как плов, только для тех, кто рис не любит)))

Хороший рецепт, а уж какие аппетитненькие фото...мммммммммм%)

МММ,абалденное блюдо!!!*BRAVO**DRINK**IN LOVE*

Натулечка, очень аппетитное блюдо! Ароматно, вкусно!:)

01.09.2011 23:33

*BRAVO*

Аппетитно и вкусно@}--}--

Вау, вкусно как! Сижу, жду сына с работы ужинать. Чувствую, что не буду дожидаться...:)*BRAVO*@}--}--

02.09.2011 00:54

Люблю эту пасту...она на рис похожа;) Рецепт просто находка - вкусно,сытно и ...."всё в одной посуде":)Наташа,*THUMBS UP*

02.09.2011 01:01

Очень аппетитно!!!

02.09.2011 01:06

Вкусно!

Наташ,вот лежит у меня орзо,а я все думаю,чтож из нее этакое приготовить...

Вкусно!@}--}--

Отлично приготовленно и очень вкусно!@}--}--*THUMBS UP*

02.09.2011 02:09

Аппетиное фото! И названия у вас всегда такие красивые!*OK*

02.09.2011 02:14

большое вам всем спасибо!@}--}--

02.09.2011 02:17

Очень вкусно! 55555555

Шикарно, Наташа!!! *BRAVO**IN LOVE*

02.09.2011 04:42

Вкусные макарончики!! Очень люблю такой способ приготовления. Кстати, хорошо получается не только с орзо, но и с любыми мелкими макаронными изделиям. :)

Наташенька, вкуснятина аж слюни на клаву потекли! А паста такая забавная некогда такую не видела:)@}--}--

И я не видела! Буду искать! Выглядит очень аппетитно! *BRAVO*

Ёлки я подумала что это плов сперва %) вот это да как смачно получилось %) я почему то орзо никогда не покупаю,мелковата для пасты;)а теперь так захотелось попробовать,сегодня же куплю:**OK*

02.09.2011 20:37

большое вам всем спасибо!@}--}--

Как же аппетитно! Наташа, спасибо за вкусный и новый для меня рецепт, 5+

03.09.2011 00:15

@}--}--

03.09.2011 01:08

Несомненно вкусно!*THUMBS UP*

03.09.2011 01:11

Наташенька, это очень вкусно!

03.09.2011 02:40

очень вкусно!!!!!5555++++++++

03.09.2011 03:24

@}--}--:*

04.09.2011 01:24

Никогда не пробовала такую пасту очень интересно, что она из себя представляет на вкус.

04.09.2011 01:46

anna1990 - вкус пасты!:)

вкусно!

05.09.2011 02:41

@}--}--

05.09.2011 14:24

Очень аппетитно!*THUMBS UP*

24.10.2011 16:43

*BRAVO*вкусненько!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...