Юветси

Фото к рецепту: Юветси
Греческая6Простой
224744282

Ингредиенты

  • 700 гр. мяса(без кости)на ваш выбор: свинины.телятины или баранины
  • 500 гр. пасты орзо(греческое название крифараки)
  • 400 гр. свежих и очень спелых помидор(очистить от кожицы и натереть на крупную тёрку)
  • 1 крупная луковица(натереть на крупную тёрку)
  • 2 зубка чеснока(натереть на крупную тёрку)
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 ст.л. ол.масла
  • соль, чёрный молотый перец тёртый сыр для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

В большой кастрюле обжарить мясо со всех сторон на оливковом масле в течение 5 минут.

Добавить тёртый лук и чеснок готовить ещё 5 минут.

Добавить томаты и, когда они закипят, влить полтора литра воды. Добавить корицу. посолить и поперчить. Готовить, пока мясо не станет нежным – к этому моменту жидкость должна уменьшиться в объёме почти вдвое. Долить воды, сколько необходимо, чтобы жидкости в кастрюле стало примерно полтора литра. Довести до кипения.

Разогреть духовку до 200°C. Удалить корицу. переместить содержимое кастрюли в жаростойкую форму и поместить в духовку. Когда жидкость закипит, достать из духовки и добавить пасту орзо.

Хорошо перемешать и поместить обратно в духовку. Помешать снова через 5 минут. Оставить в духовке, пока вся жидкость не впитается.

готово!

можно сервировать.при желании. посыпать вашим любимым тёртым сыром.если есть возможность. то греческим "Кефалотири"(я не посыпала).

это очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Юветси: фото шаг 1

1.В большой кастрюле обжарить мясо со всех сторон на оливковом масле в течение 5 минут.

Юветси: фото шаг 2

2.Добавить тёртый лук и чеснок готовить ещё 5 минут.

Юветси: фото шаг 3

3.Добавить томаты...

Юветси: фото шаг 4

4. ... когда они закипят, влить полтора литра воды. Добавить корицу. посолить и поперчить. Готовить, пока мясо не станет нежным – к этому моменту жидкость должна уменьшиться в объёме почти вдвое.

Юветси: фото шаг 5

5. Долить воды, сколько необходимо, чтобы жидкости в кастрюле стало примерно полтора литра. Довести до кипения. Разогреть духовку до 200°C. Удалить корицу. переместить содержимое кастрюли в жаростойкую форму и поместить в духовку.

Юветси: фото шаг 6

6.Когда жидкость закипит, достать из духовки и добавить пасту орзо. Хорошо перемешать и поместить обратно в духовку.

Юветси: фото шаг 7

7.Помешать снова через 5 минут. Оставить в духовке, пока вся жидкость не впитается.

Юветси: фото шаг 8

8.готово!

Юветси: фото шаг 9

9. можно сервировать.при желании. посыпать вашим любимым тёртым сыром.если есть возможность. то греческим "Кефалотири"(я не посыпала).

Юветси: фото шаг 10

10.это очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
82  человек оценили
Сохранить рецепт
73 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
maria kese

Очень вкусно*BRAVO*@}--}--

queenv
01.09.2011 22:11

Слюнки потекли..ммммммммммм........вкуснятина!

sai
01.09.2011 22:15

ВКУС-НО-ТЕНЬ!!!

тётя маша

Думаю что с нижней частью курицы тоже пойдёт. А пасту "орзо" у нас детки любят, так что всем на вкус придётся. Вкусно и душевно.

byrenka
01.09.2011 22:17

ОБАЛДЕННО!!!

mari2020
01.09.2011 22:26

Очень понравился рецепт. Я тоже люблю такую пасту.5!!!!!

serena
01.09.2011 22:40

так это чё, не рис?*DONT_KNOW* это макаронные изделия? прикольно)))) это как плов, только для тех, кто рис не любит)))

леший

Хороший рецепт, а уж какие аппетитненькие фото...мммммммммм%)

irina-kolyshkova

МММ,абалденное блюдо!!!*BRAVO**DRINK**IN LOVE*

севуля

Натулечка, очень аппетитное блюдо! Ароматно, вкусно!:)

mallena9
01.09.2011 23:33

*BRAVO*

Valentina(chpilka)

Аппетитно и вкусно@}--}--

манюша

Вау, вкусно как! Сижу, жду сына с работы ужинать. Чувствую, что не буду дожидаться...:)*BRAVO*@}--}--

alyakeyk
02.09.2011 00:54

Люблю эту пасту...она на рис похожа;) Рецепт просто находка - вкусно,сытно и ...."всё в одной посуде":)Наташа,*THUMBS UP*

ole4ica
02.09.2011 01:01

Очень аппетитно!!!

naumovec
02.09.2011 01:06

Вкусно!

azzurro07

Наташ,вот лежит у меня орзо,а я все думаю,чтож из нее этакое приготовить...

kisa-asik

Вкусно!@}--}--

andreytsibulski

Отлично приготовленно и очень вкусно!@}--}--*THUMBS UP*

dik723
02.09.2011 02:09

Аппетиное фото! И названия у вас всегда такие красивые!*OK*

natapit
02.09.2011 02:14

большое вам всем спасибо!@}--}--

mellorn
02.09.2011 02:17

Очень вкусно! 55555555

ма-ма

Шикарно, Наташа!!! *BRAVO**IN LOVE*

кыш
02.09.2011 04:42

Вкусные макарончики!! Очень люблю такой способ приготовления. Кстати, хорошо получается не только с орзо, но и с любыми мелкими макаронными изделиям. :)

dot (Варя)

Наташенька, вкуснятина аж слюни на клаву потекли! А паста такая забавная некогда такую не видела:)@}--}--

Ирина 211978

И я не видела! Буду искать! Выглядит очень аппетитно! *BRAVO*

ирусик-88

Ёлки я подумала что это плов сперва %) вот это да как смачно получилось %) я почему то орзо никогда не покупаю,мелковата для пасты;)а теперь так захотелось попробовать,сегодня же куплю:**OK*

natapit
02.09.2011 20:37

большое вам всем спасибо!@}--}--

mama tasi

Как же аппетитно! Наташа, спасибо за вкусный и новый для меня рецепт, 5+

natapit
03.09.2011 00:15

@}--}--

lil-8888
03.09.2011 01:08

Несомненно вкусно!*THUMBS UP*

vicus
03.09.2011 01:11

Наташенька, это очень вкусно!

svlux
03.09.2011 02:40

очень вкусно!!!!!5555++++++++

natapit
03.09.2011 03:24

@}--}--:*

anna1990
04.09.2011 01:24

Никогда не пробовала такую пасту очень интересно, что она из себя представляет на вкус.

natapit
04.09.2011 01:46

anna1990 - вкус пасты!:)

purplefly

вкусно!

natapit
05.09.2011 02:41

@}--}--

anita81
05.09.2011 14:24

Очень аппетитно!*THUMBS UP*

рыся
24.10.2011 16:43

*BRAVO*вкусненько!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.670930434025831.082
Инструменты