Юветси

Фото к рецепту: Юветси

Ингредиенты

  • 700 гр. мяса(без кости)на ваш выбор: свинины.телятины или баранины
  • 500 гр. пасты орзо(греческое название крифараки)
  • 400 гр.свежих и очень спелых помидор(очистить от кожицы и натереть на крупную тёрку)
  • 1 крупная луковица(натереть на крупную тёрку)
  • 2 зубка чеснока(натереть на крупную тёрку)
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 ст.л.ол.масла
  • соль, чёрный молотый перец; тёртый сыр для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

В большой кастрюле обжарить мясо со всех сторон на оливковом масле в течение 5 минут.

Добавить тёртый лук и чеснок готовить ещё 5 минут.

Добавить томаты и, когда они закипят, влить полтора литра воды. Добавить корицу. посолить и поперчить. Готовить, пока мясо не станет нежным – к этому моменту жидкость должна уменьшиться в объёме почти вдвое. Долить воды, сколько необходимо, чтобы жидкости в кастрюле стало примерно полтора литра. Довести до кипения.

Разогреть духовку до 200°C. Удалить корицу. переместить содержимое кастрюли в жаростойкую форму и поместить в духовку. Когда жидкость закипит, достать из духовки и добавить пасту орзо.

Хорошо перемешать и поместить обратно в духовку. Помешать снова через 5 минут. Оставить в духовке, пока вся жидкость не впитается.

готово!

можно сервировать.при желании. посыпать вашим любимым тёртым сыром.если есть возможность. то греческим "Кефалотири"(я не посыпала).

это очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

1.В большой кастрюле обжарить мясо со всех сторон на оливковом масле в течение 5 минут.

2.Добавить тёртый лук и чеснок готовить ещё 5 минут.

3.Добавить томаты...

4. ... когда они закипят, влить полтора литра воды. Добавить корицу. посолить и поперчить. Готовить, пока мясо не станет нежным – к этому моменту жидкость должна уменьшиться в объёме почти вдвое.

5. Долить воды, сколько необходимо, чтобы жидкости в кастрюле стало примерно полтора литра. Довести до кипения. Разогреть духовку до 200°C. Удалить корицу. переместить содержимое кастрюли в жаростойкую форму и поместить в духовку.

6.Когда жидкость закипит, достать из духовки и добавить пасту орзо. Хорошо перемешать и поместить обратно в духовку.

7.Помешать снова через 5 минут. Оставить в духовке, пока вся жидкость не впитается.

8.готово!

9. можно сервировать.при желании. посыпать вашим любимым тёртым сыром.если есть возможность. то греческим "Кефалотири"(я не посыпала).

10.это очень вкусно!

Дополнительная информация

всё очень просто.но вкусно и сытно!попробуйте!

5.04.670930434025831.082
natapit

Кухня: Греческая

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Гювеч из курицы и пасты orzo/крифараки/


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
82  человек оценили
Сохранить рецепт
72 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
maria kese

Очень вкусно*BRAVO*@}--}--

queenv
01.09.2011 22:11

Слюнки потекли..ммммммммммм........вкуснятина!

sai
01.09.2011 22:15

ВКУС-НО-ТЕНЬ!!!

тётя маша

Думаю что с нижней частью курицы тоже пойдёт. А пасту "орзо" у нас детки любят, так что всем на вкус придётся. Вкусно и душевно.

byrenka
01.09.2011 22:17

ОБАЛДЕННО!!!

mari2020
01.09.2011 22:26

Очень понравился рецепт. Я тоже люблю такую пасту.5!!!!!

serena
01.09.2011 22:40

так это чё, не рис?*DONT_KNOW* это макаронные изделия? прикольно)))) это как плов, только для тех, кто рис не любит)))

леший

Хороший рецепт, а уж какие аппетитненькие фото...мммммммммм%)

irina-kolyshkova

МММ,абалденное блюдо!!!*BRAVO**DRINK**IN LOVE*

севуля

Натулечка, очень аппетитное блюдо! Ароматно, вкусно!:)

mallena9
01.09.2011 23:33

*BRAVO*

Valentina(chpilka)

Аппетитно и вкусно@}--}--

манюша

Вау, вкусно как! Сижу, жду сына с работы ужинать. Чувствую, что не буду дожидаться...:)*BRAVO*@}--}--

alyakeyk
02.09.2011 00:54

Люблю эту пасту...она на рис похожа;) Рецепт просто находка - вкусно,сытно и ...."всё в одной посуде":)Наташа,*THUMBS UP*

ole4ica
02.09.2011 01:01

Очень аппетитно!!!

naumovec
02.09.2011 01:06

Вкусно!

azzurro07

Наташ,вот лежит у меня орзо,а я все думаю,чтож из нее этакое приготовить...

kisa-asik

Вкусно!@}--}--

andreytsibulski

Отлично приготовленно и очень вкусно!@}--}--*THUMBS UP*

dik723
02.09.2011 02:09

Аппетиное фото! И названия у вас всегда такие красивые!*OK*

natapit
02.09.2011 02:14

большое вам всем спасибо!@}--}--

mellorn
02.09.2011 02:17

Очень вкусно! 55555555

ма-ма

Шикарно, Наташа!!! *BRAVO**IN LOVE*

кыш
02.09.2011 04:42

Вкусные макарончики!! Очень люблю такой способ приготовления. Кстати, хорошо получается не только с орзо, но и с любыми мелкими макаронными изделиям. :)

dot (Варя)

Наташенька, вкуснятина аж слюни на клаву потекли! А паста такая забавная некогда такую не видела:)@}--}--

Ирина 211978

И я не видела! Буду искать! Выглядит очень аппетитно! *BRAVO*

ирусик-88

Ёлки я подумала что это плов сперва %) вот это да как смачно получилось %) я почему то орзо никогда не покупаю,мелковата для пасты;)а теперь так захотелось попробовать,сегодня же куплю:**OK*

natapit
02.09.2011 20:37

большое вам всем спасибо!@}--}--

mama tasi

Как же аппетитно! Наташа, спасибо за вкусный и новый для меня рецепт, 5+

natapit
03.09.2011 00:15

@}--}--

lil-8888
03.09.2011 01:08

Несомненно вкусно!*THUMBS UP*

vicus
03.09.2011 01:11

Наташенька, это очень вкусно!

svlux
03.09.2011 02:40

очень вкусно!!!!!5555++++++++

natapit
03.09.2011 03:24

@}--}--:*

anna1990
04.09.2011 01:24

Никогда не пробовала такую пасту очень интересно, что она из себя представляет на вкус.

natapit
04.09.2011 01:46

anna1990 - вкус пасты!:)

purplefly

вкусно!

natapit
05.09.2011 02:41

@}--}--

anita81
05.09.2011 14:24

Очень аппетитно!*THUMBS UP*

рыся
24.10.2011 16:43

*BRAVO*вкусненько!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты