Фото к рецепту: Юветси

Греческая

6

Простой

29905

42

82

01 сентября 2011, 21:11

Ингредиенты

  • 700 гр. мяса(без кости)на ваш выбор: свинины.телятины или баранины
  • 500 гр. пасты орзо(греческое название крифараки)
  • 400 гр. свежих и очень спелых помидор(очистить от кожицы и натереть на крупную тёрку)
  • 1 крупная луковица(натереть на крупную тёрку)
  • 2 зубка чеснока(натереть на крупную тёрку)
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 ст.л. ол.масла
  • соль, чёрный молотый перец тёртый сыр для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

В большой кастрюле обжарить мясо со всех сторон на оливковом масле в течение 5 минут.

Добавить тёртый лук и чеснок готовить ещё 5 минут.

Добавить томаты и, когда они закипят, влить полтора литра воды. Добавить корицу. посолить и поперчить. Готовить, пока мясо не станет нежным – к этому моменту жидкость должна уменьшиться в объёме почти вдвое. Долить воды, сколько необходимо, чтобы жидкости в кастрюле стало примерно полтора литра. Довести до кипения.

Разогреть духовку до 200°C. Удалить корицу. переместить содержимое кастрюли в жаростойкую форму и поместить в духовку. Когда жидкость закипит, достать из духовки и добавить пасту орзо.

Хорошо перемешать и поместить обратно в духовку. Помешать снова через 5 минут. Оставить в духовке, пока вся жидкость не впитается.

готово!

можно сервировать.при желании. посыпать вашим любимым тёртым сыром.если есть возможность. то греческим "Кефалотири"(я не посыпала).

это очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Юветси: шаг 1
1.В большой кастрюле обжарить мясо со всех сторон на оливковом масле в течение 5 минут.
Юветси: шаг 2
2.Добавить тёртый лук и чеснок готовить ещё 5 минут.
Юветси: шаг 3
3.Добавить томаты...
Юветси: шаг 4
4. ... когда они закипят, влить полтора литра воды. Добавить корицу. посолить и поперчить. Готовить, пока мясо не станет нежным – к этому моменту жидкость должна уменьшиться в объёме почти вдвое.
Юветси: шаг 5
5. Долить воды, сколько необходимо, чтобы жидкости в кастрюле стало примерно полтора литра. Довести до кипения. Разогреть духовку до 200°C. Удалить корицу. переместить содержимое кастрюли в жаростойкую форму и поместить в духовку.
Юветси: шаг 6
6.Когда жидкость закипит, достать из духовки и добавить пасту орзо. Хорошо перемешать и поместить обратно в духовку.
Юветси: шаг 7
7.Помешать снова через 5 минут. Оставить в духовке, пока вся жидкость не впитается.
Юветси: шаг 8
8.готово!
Юветси: шаг 9
9. можно сервировать.при желании. посыпать вашим любимым тёртым сыром.если есть возможность. то греческим "Кефалотири"(я не посыпала).
Юветси: шаг 10
10.это очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maria kese
01.09.2011 21:55
Ответить
Очень вкусно*BRAVO*@}--}--
queenv
01.09.2011 22:11
Ответить
Слюнки потекли..ммммммммммм........вкуснятина!
sai
01.09.2011 22:15
Ответить
ВКУС-НО-ТЕНЬ!!!
тётя маша
01.09.2011 22:17
Ответить
Думаю что с нижней частью курицы тоже пойдёт. А пасту "орзо" у нас детки любят, так что всем на вкус придётся. Вкусно и душевно.
byrenka
01.09.2011 22:17
Ответить
ОБАЛДЕННО!!!
mari2020
01.09.2011 22:26
Ответить
Очень понравился рецепт. Я тоже люблю такую пасту.5!!!!!
serena
01.09.2011 22:40
Ответить
так это чё, не рис?*DONT_KNOW* это макаронные изделия? прикольно)))) это как плов, только для тех, кто рис не любит)))
леший
01.09.2011 22:40
Ответить
Хороший рецепт, а уж какие аппетитненькие фото...мммммммммм%)
irina-kolyshkova
01.09.2011 23:13
Ответить
МММ,абалденное блюдо!!!*BRAVO**DRINK**IN LOVE*
севуля
01.09.2011 23:25
Ответить
Натулечка, очень аппетитное блюдо! Ароматно, вкусно!:)
mallena9
01.09.2011 23:33
Ответить
*BRAVO*
Valentina(chpilka)
01.09.2011 23:34
Ответить
Аппетитно и вкусно@}--}--
манюша
01.09.2011 23:54
Ответить
Вау, вкусно как! Сижу, жду сына с работы ужинать. Чувствую, что не буду дожидаться...:)*BRAVO*@}--}--
alyakeyk
02.09.2011 00:54
Ответить
Люблю эту пасту...она на рис похожа;) Рецепт просто находка - вкусно,сытно и ...."всё в одной посуде":)Наташа,*THUMBS UP*
ole4ica
02.09.2011 01:01
Ответить
Очень аппетитно!!!
naumovec
02.09.2011 01:06
Ответить
Вкусно!
azzurro07
02.09.2011 01:06
Ответить
Наташ,вот лежит у меня орзо,а я все думаю,чтож из нее этакое приготовить...
kisa-asik
02.09.2011 01:10
Ответить
Вкусно!@}--}--
andreytsibulski
02.09.2011 01:46
Ответить
Отлично приготовленно и очень вкусно!@}--}--*THUMBS UP*
dik723
02.09.2011 02:09
Ответить
Аппетиное фото! И названия у вас всегда такие красивые!*OK*
natapit
02.09.2011 02:14
Ответить
большое вам всем спасибо!@}--}--
mellorn
02.09.2011 02:17
Ответить
Очень вкусно! 55555555
ма-ма
02.09.2011 02:24
Ответить
Шикарно, Наташа!!! *BRAVO**IN LOVE*
кыш
02.09.2011 04:42
Ответить
Вкусные макарончики!! Очень люблю такой способ приготовления. Кстати, хорошо получается не только с орзо, но и с любыми мелкими макаронными изделиям. :)
dot (Варя)
02.09.2011 08:02
Ответить
Наташенька, вкуснятина аж слюни на клаву потекли! А паста такая забавная некогда такую не видела:)@}--}--
Ирина 211978
02.09.2011 13:10
Ответить
И я не видела! Буду искать! Выглядит очень аппетитно! *BRAVO*
ирусик-88
02.09.2011 20:36
Ответить
Ёлки я подумала что это плов сперва %) вот это да как смачно получилось %) я почему то орзо никогда не покупаю,мелковата для пасты;)а теперь так захотелось попробовать,сегодня же куплю:**OK*
natapit
02.09.2011 20:37
Ответить
большое вам всем спасибо!@}--}--
mama tasi
02.09.2011 22:01
Ответить
Как же аппетитно! Наташа, спасибо за вкусный и новый для меня рецепт, 5+
natapit
03.09.2011 00:15
Ответить
@}--}--
lil-8888
03.09.2011 01:08
Ответить
Несомненно вкусно!*THUMBS UP*
vicus
03.09.2011 01:11
Ответить
Наташенька, это очень вкусно!
svlux
03.09.2011 02:40
Ответить
очень вкусно!!!!!5555++++++++
natapit
03.09.2011 03:24
Ответить
@}--}--:*
anna1990
04.09.2011 01:24
Ответить
Никогда не пробовала такую пасту очень интересно, что она из себя представляет на вкус.
natapit
04.09.2011 01:46
Ответить
anna1990 - вкус пасты!:)
purplefly
05.09.2011 00:18
Ответить
вкусно!
natapit
05.09.2011 02:41
Ответить
@}--}--
anita81
05.09.2011 14:24
Ответить
Очень аппетитно!*THUMBS UP*
рыся
24.10.2011 16:43
Ответить
*BRAVO*вкусненько!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.60993675820531.082
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru