Юветси
Ингредиенты
- 700 гр. мяса(без кости)на ваш выбор: свинины.телятины или баранины
- 500 гр. пасты орзо(греческое название крифараки)
- 400 гр. свежих и очень спелых помидор(очистить от кожицы и натереть на крупную тёрку)
- 1 крупная луковица(натереть на крупную тёрку)
- 2 зубка чеснока(натереть на крупную тёрку)
- 1 палочка корицы
- 3-4 ст.л. ол.масла
- соль, чёрный молотый перец тёртый сыр для сервировки
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле обжарить мясо со всех сторон на оливковом масле в течение 5 минут.
Добавить тёртый лук и чеснок готовить ещё 5 минут.
Добавить томаты и, когда они закипят, влить полтора литра воды. Добавить корицу. посолить и поперчить. Готовить, пока мясо не станет нежным – к этому моменту жидкость должна уменьшиться в объёме почти вдвое. Долить воды, сколько необходимо, чтобы жидкости в кастрюле стало примерно полтора литра. Довести до кипения.
Разогреть духовку до 200°C. Удалить корицу. переместить содержимое кастрюли в жаростойкую форму и поместить в духовку. Когда жидкость закипит, достать из духовки и добавить пасту орзо.
Хорошо перемешать и поместить обратно в духовку. Помешать снова через 5 минут. Оставить в духовке, пока вся жидкость не впитается.
готово!
можно сервировать.при желании. посыпать вашим любимым тёртым сыром.если есть возможность. то греческим "Кефалотири"(я не посыпала).
это очень вкусно!