Цитрусовый бисквит с шоколадным кремом «lenôtre»

Фото к рецепту: Цитрусовый бисквит с шоколадным кремом «lenôtre»
Французская180 мин.20Средний
240373052

Ингредиенты

  • цитрусовый бисквит (миндальные пирожные)
  • для цитрусового бисквита:
  • 180 гр. сахарной пудры,
  • 180 гр. очищенного миндаля или миндальных хлопьев,
  • 230 гр. яиц (примерно 5 шт. ),
  • 110 гр. сливочного масла,
  • 30 гр. муки,
  • 30 гр. крахмала,
  • 35 гр. рома,
  • цедра 3 лимонов.
  • для шоколадного крема:
  • 250 гр. шоколада не менее 55%
  • 200 гр. жирных сливок не менее 33%,
  • 50 гр. мягкого сливочного масла,
  • для украшения:
  • 250 гр. свежей малины ( у меня смесь малины с ежевикой)

Пошаговый рецепт приготовления

Смелите при помощи блендера миндаль или хлопья в муку.

Натрите на мелкой терке цедру с трех лимонов.

Растопите сливочное масло.

Смешайте в комбайне сахарную пудру и миндальную муку.

Добавьте натертую лимонную цедру.

Введите половину яиц и взбивайте примерно 10 минут.

Добавьте оставшиеся яйца и продолжайте взбивать еще 10 минут.

Просейте муку и крахмал и постепенно введите в яичную массу.

Вылейте половину теста в миску с растопленным маслом, хорошо перемешайте. Добавьте ром.

Тесто с растопленным маслом вылейте в оставшееся и перемешайте до однородного состояния.

Смажьте форму сливочным маслом и поставьте в холодильник на несколько минут. Притрусите форму мукой и вылейте в неё готовое тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 С духовке примерно 20-25 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой.

Для шоколадного крема разломайте шоколад на маленькие кусочки (шоколад должен быть хорошего качества), добавьте мягкое сливочное масло, тоже порезанное на маленькие кусочки.

Доведите сливки почти до кипения.

Залейте горячими сливками кусочки шоколада с маслом и дайте постоять примерно 7-10 минут.

Размешайте крем до однородного состояния, начиная от центра по спирали увеличивая окружность. Готовый крем охладите.

Остывший бисквит нарежьте на порционные кусочки. При помощи кондитерского мешка отсадите шоколадный крем и украсьте малиной.

Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Цитрусовый бисквит с шоколадным кремом «lenôtre»: фото шаг 1

1. Набор продуктов для цитрусового бисквита.

Цитрусовый бисквит с шоколадным кремом «lenôtre»: фото шаг 2

2. Смелите при помощи блендера миндаль или хлопья в муку.

Цитрусовый бисквит с шоколадным кремом «lenôtre»: фото шаг 3

3. Натрите на мелкой терке цедру с трех лимонов.

Цитрусовый бисквит с шоколадным кремом «lenôtre»: фото шаг 4

4. Растопите сливочное масло.

Цитрусовый бисквит с шоколадным кремом «lenôtre»: фото шаг 5

5. Смешайте в комбайне сахарную пудру и миндальную муку.

Цитрусовый бисквит с шоколадным кремом «lenôtre»: фото шаг 6

6. Добавьте натертую лимонную цедру.

Цитрусовый бисквит с шоколадным кремом «lenôtre»: фото шаг 7

7. Введите половину яиц и взбивайте примерно 10 минут.

Цитрусовый бисквит с шоколадным кремом «lenôtre»: фото шаг 8

8. Добавьте оставшиеся яйца и продолжайте взбивать еще 10 минут.

Цитрусовый бисквит с шоколадным кремом «lenôtre»: фото шаг 9

9. Просейте муку и крахмал и постепенно введите в яичную массу.

Цитрусовый бисквит с шоколадным кремом «lenôtre»: фото шаг 10

10. Вылейте половину теста в миску с растопленным маслом, хорошо перемешайте. Добавьте ром.

Цитрусовый бисквит с шоколадным кремом «lenôtre»: фото шаг 11

11. Тесто с растопленным маслом вылейте в оставшееся и перемешайте до однородного состояния.

Цитрусовый бисквит с шоколадным кремом «lenôtre»: фото шаг 12

12. Смажьте форму сливочным маслом и поставьте в холодильник на несколько минут. Притрусите форму мукой и вылейте в неё готовое тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 С духовке примерно 20-25 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой.

Цитрусовый бисквит с шоколадным кремом «lenôtre»: фото шаг 13

13. Набор продуктов для шоколадного крема

Цитрусовый бисквит с шоколадным кремом «lenôtre»: фото шаг 14

14. Для шоколадного крема разломайте шоколад на маленькие кусочки (шоколад должен быть хорошего качества), добавьте мягкое сливочное масло, тоже порезанное на маленькие кусочки.

Цитрусовый бисквит с шоколадным кремом «lenôtre»: фото шаг 15

15. Доведите сливки почти до кипения.

Цитрусовый бисквит с шоколадным кремом «lenôtre»: фото шаг 16

16. Залейте горячими сливками кусочки шоколада с маслом и дайте постоять примерно 7-10 минут.

Цитрусовый бисквит с шоколадным кремом «lenôtre»: фото шаг 17

17. Размешайте крем до однородного состояния, начиная от центра по спирали увеличивая окружность. Готовый крем охладите.

Цитрусовый бисквит с шоколадным кремом «lenôtre»: фото шаг 18

18. Остывший бисквит нарежьте на порционные кусочки. При помощи кондитерского мешка отсадите шоколадный крем и украсьте малиной.

Цитрусовый бисквит с шоколадным кремом «lenôtre»: фото шаг 19

19. Всем приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
61 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
boela
01.09.2011 19:44

Шикарно!

севуля

Красиво! 5+!:)

светинька

соблазнительно *THUMBS UP*

mari2020
01.09.2011 19:57

Великолепное исполнение!!!!!!5!!!!!!!

sai
01.09.2011 20:06

Очень мило*THUMBS UP*5++

cheerup
01.09.2011 20:18

очень красиво и аппетитно! спасибо за рецепт, забрала в коллекцию! @}--}--

dot (Варя)

Вкуснятина! Фото шокарные!:)@}--}--

dot (Варя)

*шикарные!:)

kisa-asik

Заинтересовал рецепт! Наталья а 30гр муки и крахмала не мало на 5 яиц?Просто хочется приготовить.:)

kisa-asik

Под шоколадным кремом что за прослойка?

ориола

Как жаль, что нельзя протянуть руку и взять кусочек. А так хочется;)*THUMBS UP*

Valentina(chpilka)

Очень аппетитные пирожные@}--}--

byrenka
01.09.2011 22:00

ВЛИКОЛЕПНО!!!*BRAVO*

виртуалка

супер @}--}--

леший

Замечательные пирожные получились!!!55555555555+*THUMBS UP*

микулишна

Какие роскошные фото:p

irina-kolyshkova

Миленькие пироженки!!!*BRAVO*@}--}--

манюша

Шкарные! Мне очень нравится блог Нины. Но сама не готовила ещё по её рецептам. Не умею время планировать.:(*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

laralaram

ух ты ж!!!

alyakeyk
02.09.2011 00:46

*BRAVO* Вкусно,не сложно и элегантно!@}--}--

naumovec
02.09.2011 00:58

Замечательно!

kisa-asik

Меня зовут Наташа.Бум пробовать!Спасибо за ответ!@}--}--

natali2896

Спасибо всем за ваши оценки комментарии@}--}-- Наташа(kisa-asik), приятно познакомиться. Манюша, мне тоже очень понравился блог Нины. Я вот как только увижу что то, что мне нравится, сразу же "загораюсь" и пока не сделаю не успокоюсь:)

lil-8888
03.09.2011 01:06

Вкусно и красиво!*THUMBS UP*

mama tasi

Вот и мне показалось, что между бисквитом и шоколадным кремом есть дополнительная прослойка :) очень вкусно должно быть, 5+

irina_mai

Красота!!!5555555555*THUMBS UP*

chef
07.09.2011 02:32

Натуль, пирожные внешне кажутся многослойными. Сейчас бы хоть 1 штучку... @}--}--

niksya
15.11.2011 23:25

Шикарно! Несказанно шикарно!!!

noway
04.01.2012 23:03

Меня зовут Инна и огромное спасибо Вам за ответ...Попробую заварным методом. Попробую взбить комбайном -мне что-то казалось, что миксером лучше *ROFL* -вроде лопасти быстрей движутся!! ;) Ну, ошиблась, видимо.... А на фото источника он больше подрос, чем у меня, "под лупой рассмотрела" %) И неровности дна меня смутили.... Наташа, спасибо Вам огромное за ответ.. Вы мне очень помогли! @}--}--

мари-anna

Спасибо!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Инструменты