Цитрусовый бисквит с шоколадным кремом «lenôtre»

Ингредиенты

  • цитрусовый бисквит (миндальные пирожные)
  • для цитрусового бисквита:
  • 180 гр. сахарной пудры,
  • 180 гр. очищенного миндаля или миндальных хлопьев,
  • 230 гр. яиц (примерно 5 шт. ),
  • 110 гр. сливочного масла,
  • 30 гр. муки,
  • 30 гр. крахмала,
  • 35 гр. рома,
  • цедра 3 лимонов.
  • для шоколадного крема:
  • 250 гр. шоколада не менее 55%
  • 200 гр. жирных сливок не менее 33%,
  • 50 гр. мягкого сливочного масла,
  • для украшения:
  • 250 гр. свежей малины ( у меня смесь малины с ежевикой)

Пошаговый рецепт приготовления

Смелите при помощи блендера миндаль или хлопья в муку.

Натрите на мелкой терке цедру с трех лимонов.

Растопите сливочное масло.

Смешайте в комбайне сахарную пудру и миндальную муку.

Добавьте натертую лимонную цедру.

Введите половину яиц и взбивайте примерно 10 минут.

Добавьте оставшиеся яйца и продолжайте взбивать еще 10 минут.

Просейте муку и крахмал и постепенно введите в яичную массу.

Вылейте половину теста в миску с растопленным маслом, хорошо перемешайте. Добавьте ром.

Тесто с растопленным маслом вылейте в оставшееся и перемешайте до однородного состояния.

Смажьте форму сливочным маслом и поставьте в холодильник на несколько минут. Притрусите форму мукой и вылейте в неё готовое тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 С духовке примерно 20-25 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой.

Для шоколадного крема разломайте шоколад на маленькие кусочки (шоколад должен быть хорошего качества), добавьте мягкое сливочное масло, тоже порезанное на маленькие кусочки.

Доведите сливки почти до кипения.

Залейте горячими сливками кусочки шоколада с маслом и дайте постоять примерно 7-10 минут.

Размешайте крем до однородного состояния, начиная от центра по спирали увеличивая окружность. Готовый крем охладите.

Остывший бисквит нарежьте на порционные кусочки. При помощи кондитерского мешка отсадите шоколадный крем и украсьте малиной.

Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Цитрусовый бисквит с шоколадным кремом «lenôtre»: фото шаг 1
1. Набор продуктов для цитрусового бисквита.
Цитрусовый бисквит с шоколадным кремом «lenôtre»: фото шаг 2
2. Смелите при помощи блендера миндаль или хлопья в муку.
Цитрусовый бисквит с шоколадным кремом «lenôtre»: фото шаг 3
3. Натрите на мелкой терке цедру с трех лимонов.
Цитрусовый бисквит с шоколадным кремом «lenôtre»: фото шаг 4
4. Растопите сливочное масло.
Цитрусовый бисквит с шоколадным кремом «lenôtre»: фото шаг 5
5. Смешайте в комбайне сахарную пудру и миндальную муку.
Цитрусовый бисквит с шоколадным кремом «lenôtre»: фото шаг 6
6. Добавьте натертую лимонную цедру.
Цитрусовый бисквит с шоколадным кремом «lenôtre»: фото шаг 7
7. Введите половину яиц и взбивайте примерно 10 минут.
Цитрусовый бисквит с шоколадным кремом «lenôtre»: фото шаг 8
8. Добавьте оставшиеся яйца и продолжайте взбивать еще 10 минут.
Цитрусовый бисквит с шоколадным кремом «lenôtre»: фото шаг 9
9. Просейте муку и крахмал и постепенно введите в яичную массу.
Цитрусовый бисквит с шоколадным кремом «lenôtre»: фото шаг 10
10. Вылейте половину теста в миску с растопленным маслом, хорошо перемешайте. Добавьте ром.
Цитрусовый бисквит с шоколадным кремом «lenôtre»: фото шаг 11
11. Тесто с растопленным маслом вылейте в оставшееся и перемешайте до однородного состояния.
Цитрусовый бисквит с шоколадным кремом «lenôtre»: фото шаг 12
12. Смажьте форму сливочным маслом и поставьте в холодильник на несколько минут. Притрусите форму мукой и вылейте в неё готовое тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 С духовке примерно 20-25 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой.
Цитрусовый бисквит с шоколадным кремом «lenôtre»: фото шаг 13
13. Набор продуктов для шоколадного крема
Цитрусовый бисквит с шоколадным кремом «lenôtre»: фото шаг 14
14. Для шоколадного крема разломайте шоколад на маленькие кусочки (шоколад должен быть хорошего качества), добавьте мягкое сливочное масло, тоже порезанное на маленькие кусочки.
Цитрусовый бисквит с шоколадным кремом «lenôtre»: фото шаг 15
15. Доведите сливки почти до кипения.
Цитрусовый бисквит с шоколадным кремом «lenôtre»: фото шаг 16
16. Залейте горячими сливками кусочки шоколада с маслом и дайте постоять примерно 7-10 минут.
Цитрусовый бисквит с шоколадным кремом «lenôtre»: фото шаг 17
17. Размешайте крем до однородного состояния, начиная от центра по спирали увеличивая окружность. Готовый крем охладите.
Цитрусовый бисквит с шоколадным кремом «lenôtre»: фото шаг 18
18. Остывший бисквит нарежьте на порционные кусочки. При помощи кондитерского мешка отсадите шоколадный крем и украсьте малиной.
Цитрусовый бисквит с шоколадным кремом «lenôtre»: фото шаг 19
19. Всем приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

boela
01.09.2011 19:44
Ответить
Шикарно!
севуля
01.09.2011 19:49
Ответить
Красиво! 5+!:)
светинька
01.09.2011 19:50
Ответить
соблазнительно *THUMBS UP*
mari2020
01.09.2011 19:57
Ответить
Великолепное исполнение!!!!!!5!!!!!!!
sai
01.09.2011 20:06
Ответить
Очень мило*THUMBS UP*5++
cheerup
01.09.2011 20:18
Ответить
очень красиво и аппетитно! спасибо за рецепт, забрала в коллекцию! @}--}--
dot (Варя)
01.09.2011 20:25
Ответить
Вкуснятина! Фото шокарные!:)@}--}--
dot (Варя)
01.09.2011 20:26
Ответить
*шикарные!:)
kisa-asik
01.09.2011 20:35
Ответить
Заинтересовал рецепт! Наталья а 30гр муки и крахмала не мало на 5 яиц?Просто хочется приготовить.:)
kisa-asik
01.09.2011 20:36
Ответить
Под шоколадным кремом что за прослойка?
ориола
01.09.2011 20:50
Ответить
Как жаль, что нельзя протянуть руку и взять кусочек. А так хочется;)*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
01.09.2011 20:57
Ответить
Очень аппетитные пирожные@}--}--
byrenka
01.09.2011 22:00
Ответить
ВЛИКОЛЕПНО!!!*BRAVO*
виртуалка
01.09.2011 22:42
Ответить
супер @}--}--
леший
01.09.2011 22:52
Ответить
Замечательные пирожные получились!!!55555555555+*THUMBS UP*
микулишна
01.09.2011 23:01
Ответить
Какие роскошные фото:p
irina-kolyshkova
01.09.2011 23:10
Ответить
Миленькие пироженки!!!*BRAVO*@}--}--
манюша
01.09.2011 23:49
Ответить
Шкарные! Мне очень нравится блог Нины. Но сама не готовила ещё по её рецептам. Не умею время планировать.:(*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
laralaram
02.09.2011 00:00
Ответить
ух ты ж!!!
alyakeyk
02.09.2011 00:46
Ответить
*BRAVO* Вкусно,не сложно и элегантно!@}--}--
naumovec
02.09.2011 00:58
Ответить
Замечательно!
kisa-asik
02.09.2011 01:05
Ответить
Меня зовут Наташа.Бум пробовать!Спасибо за ответ!@}--}--
natali2896
02.09.2011 14:07
Ответить
Спасибо всем за ваши оценки комментарии@}--}-- Наташа(kisa-asik), приятно познакомиться. Манюша, мне тоже очень понравился блог Нины. Я вот как только увижу что то, что мне нравится, сразу же "загораюсь" и пока не сделаю не успокоюсь:)
lil-8888
03.09.2011 01:06
Ответить
Вкусно и красиво!*THUMBS UP*
mama tasi
03.09.2011 01:20
Ответить
Вот и мне показалось, что между бисквитом и шоколадным кремом есть дополнительная прослойка :) очень вкусно должно быть, 5+
irina_mai
03.09.2011 04:34
Ответить
Красота!!!5555555555*THUMBS UP*
chef
07.09.2011 02:32
Ответить
Натуль, пирожные внешне кажутся многослойными. Сейчас бы хоть 1 штучку... @}--}--
niksya
15.11.2011 23:25
Ответить
Шикарно! Несказанно шикарно!!!
noway
04.01.2012 23:03
Ответить
Меня зовут Инна и огромное спасибо Вам за ответ...Попробую заварным методом. Попробую взбить комбайном -мне что-то казалось, что миксером лучше *ROFL* -вроде лопасти быстрей движутся!! ;) Ну, ошиблась, видимо.... А на фото источника он больше подрос, чем у меня, "под лупой рассмотрела" %) И неровности дна меня смутили.... Наташа, спасибо Вам огромное за ответ.. Вы мне очень помогли! @}--}--
мари-anna
11.07.2012 23:56
Ответить
Спасибо!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели