"цветы" в яблочно-медовой глазури с яблочно-ореховым салатом
Ингредиенты
- 700 гр. свинины (как для отбивных)
- 200 мл. яблочного сока
- 50 мл. лимонного сока
- 2 ст.л. меда (у меня кориандровый)
- веточка тимьяна
- веточка розмарина
- 1 перец чили
- 2 зубка чеснока
- соль, черный перец
- масло для жарки
- для салата
- 2 яблока
- 2 ст.л. меда
- 1/4 ч.л. кайенского перца
- горсть орехов ( у меня грецкие и кешью)
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец
- листья салата
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свинину нарезать как на отбивные. Слегка отбить, посолить, поперчить. Брать по два ломтика и скручивать цветочки. Низ замотать ниткой. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить цветочки до золотистой корочки.
2. Затем размотать нитки, цветочки уложить в жаропрочную форму.
3. В сковороде разогреть 2 ст. ложки масла. Добавить чеснок, перец чили, тимьян, розмарин. Прогреть пару минут и все вынуть. Добавить 2 ст. ложки меда, затем влить яблочный и лимонный сок. Прогреть пару минут.
4. Полученной глазурью залить наши цветочки и отправить в разогретую до 180С духовку пиримерно на 30минут.
5. Для салата, мед смешать с кайенским перцем, затем добавить орехи. Хорошо премешать, выложить на пергамент. Отправить в горячую духовку на 5-10минут. Остудить орехи. Они будут покрыты карамельной корочкой.
6. На тарелку выложить листья салата. Яблоки разрезать на 4 части, удалить семена, нарезать ломтиками. Яблоки сбрызнуть лимонным соком и выложить на листья салата. Сверху разложить орехи.
7. Смешать оливковое масло с солью и перцем и полить салат сверху. Сбоку выложить цветочки из свинины и
Приятного аппетита!