Ингредиенты

  • 500 гр. пшеничной муки
  • 325 мл. обезжиренного кефира + немного для смазки лепешек
  • 1 пачечка сухих дрожжей
  • 2 ст.л. черных оливок
  • 40 гр. консервированных в масле сушеных томатов
  • 1 ч.л. сухих прованских трав
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • щепотка крупной морской соли

Пошаговый рецепт приготовления

Я замешивала лепешки в хлебопечке, поэтому, сначала опишу порядок закладки продуктов в хлебопечку. Влить в контейнер кефир, всыпать муку, сверху высыпать сухие дрожжи и соль. Выбрать программу „Замес теста“ и нажать на „ Старт“

Пока замешивается тесто, измельчаем оливки и сушеные помидоры, мелко рубим чеснок. По сигналу хлебопечки всыпаем измельченные оливки, томаты, чеснок и травы. Оставляем хлебопечку в покое до окончания программы.

Для тех, у кого хлебопечки нет, могут замесить тесто самым обычным безопарным способом. Развести дрожжи в слегка подогретом кефире, всыпать муку, соль, измельченные оливки, томаты, чеснок, травы и замесить тесто. Дать ему дважды подойти в теплом месте.

Готовое тесто вынуть из хлебопечки. Разделить на четыре части, скатать колобки и раскатать лепешки толщиной около 1,5 см. Лепешки смазать небольшим количеством кефира и посыпать крупной морской солью. Выпекать в предварительно нагретой до 180°C в течении 20-ти минут.

Готовые лепешки снять с противня и дать остыть на решетке.

Вкусные ароматные лепешки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Прованские хлебные лепешки: фото шаг 1Прованские хлебные лепешки: фото шаг 2Прованские хлебные лепешки: фото шаг 3Прованские хлебные лепешки: фото шаг 4Прованские хлебные лепешки: фото шаг 5Прованские хлебные лепешки: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
25.08.2011 11:57
Ответить
Классные лепёшки,очень вкусно! @}--}--*BRAVO**THUMBS UP*
манюша
25.08.2011 12:02
Ответить
К завтраку - самое то! Но в будний день я не в состоянии с утра печь%)
passion1963
25.08.2011 12:05
Ответить
Нет, Машуль, сутра печь, это если хлебопечка с задержкой программы есть, а так надо пару часов времени.
byrenka
25.08.2011 12:06
Ответить
Аромат чуствую даже у себя дома - хотя варю овсянку!*THUMBS UP*5+++
azzurro07
25.08.2011 12:52
Ответить
Вот эти лепешечки,свининку Андрея и раков Иры и день обещает быть удачным!
antea
25.08.2011 14:46
Ответить
Лепешки отличные!
irisli
25.08.2011 14:53
Ответить
Боюсь покупать хлебопечку, бедь буду печь с утра до вечера и есть, есть.*HELP* Но когда такие рецепты, как этот, трудно удержаться. 55555
naumovec
25.08.2011 15:21
Ответить
*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
25.08.2011 15:29
Ответить
Вкусные лепёшки*THUMBS UP*
севуля
25.08.2011 15:54
Ответить
Отличные лепешки! Только я бы не стала ждать их остывания на решетке:p
Лена72
25.08.2011 16:16
Ответить
Хороши! 555!!!
Mil@_Mil@
25.08.2011 18:54
Ответить
На такую лепешку, да кусочек сыра...ммммммм...555!*THUMBS UP*
dot (Варя)
25.08.2011 20:58
Ответить
Отличные лепешки! :)@}--}--
knyzeva
25.08.2011 21:57
Ответить
Замечательный рецепт! Очень вкусные лепешки*THUMBS UP*
cheerup
26.08.2011 00:26
Ответить
очень понравились!*THUMBS UP*
Ирина 211978
26.08.2011 02:05
Ответить
Очень аппетитные лепешки! *BRAVO*
MissJoker
26.08.2011 02:14
Ответить
замечательные лепешечки))) сразу домашний уют ощущается))):)
anita81
26.08.2011 19:51
Ответить
Отличный рецепт! Возьму ка себе!:)
mellorn
27.08.2011 00:57
Ответить
Классные лепешечки! 555
рыжий_ангел
02.09.2011 01:06
Ответить
восторг! :)
barska
16.09.2011 19:57
Ответить
*THUMBS UP* Вкунейшая штука!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели